тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

19:47 Ivan Kulinski: ---Сплюшка...
19:46 Ivan Kulinski: Ту-ту шоле...
04:59 букоffская: ---Басарги...
04:45 букоffская: ---Казлец ...
04:43 букоffская: ---Басарги...


В Камментах

12:43 Фэри к Ветер: Я оставлю это з...
10:05 hello in к михайлевич: Лица мертвых мо...
23:35 Сплюшка к Ветер: Я оставлю это з...
00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
31 окт 2008 Chinasky: Слова (29) +1.15 (17)    
31 окт 2008 СЕПЧЕГ: "Простуженное" (14) +0.67 (9)    
30 окт 2008 СЕПЧЕГ: Взгляд из-под ладони поверх левого плеча (19) -0.13 (8)    
-> 30 окт 2008 sandal: Общество Заколдованных Рубашек: разоблач... (23) +0.17 (8)    
30 окт 2008 Сплюшка: Намечтаю… (30) +1.4 (7)    
30 окт 2008 Mozgoeб Metaxyeвitch: ***2 (10) ... (4)    
30 окт 2008 Юрий Тубольцев: Абсурдословие (12) +0.04 (12)    


КРЕО2008-10-30 : sandal : Общество Заколдованных Рубашек: разоблачение версия для печати печать с комментами

Думаю, мало для кого явится новостью тот факт, что на некоторых крупных интернет-ресурсах развернуло свою деятельность Общество Заколдованных Рубашек. Я уже неоднократно пытался открыть глаза сетевой общественности на опасности, источником которых является упомянутое общество. Предполагаю, что эти мои попытки предотвратить надвигающуюся катастрофу были не слишком удачными из-за сложности методов, к которым прибегают Заколдованные Рубашки и, прямо скажем, невероятности разворачивающихся у нас перед самым носом событий: ей богу, об этом можно фильм снимать, какой-нибудь психологический триллер.. В общем, понятно, почему многие обыватели отказываются верить в очевидное: они не владеют полной картиной происходящего.

Именно с целью сформировать в сознании рядового юзера ясное понимание сложившейся ситуации я затеял написание этой статьи. При этом, я прекрасно понимаю, что она будет прочитана также (а может, в первую очередь) членами Общества Заколдованных Рубашек и использована для очередных провокаций. Тем не менее, иного выхода я не вижу. Дальнейшее пребывание интернет-пользователей в неведении может привести к непоправимым последствиям.

В ходе исследования, проводимого в отношении Общества Заколдованных Рубашек нам предстоит дать ответы на следующие вопросы: Как определить Общество Заколдованных Рубашек? Каковы основные принципы деятельности этой организации? Какие цели ставят перед собой Заколдованные Рубашки? Какими методами руководствуются они при достижении оных целей? Какова организационная структура Общества Заколдованных Рубашек и кто входит в его состав?

С Богом.
Обращаться к этимологии для определения Общества Заколдованных Рубашек почти бесполезно. Впервые упоминание о заколдованных рубашках встречается в исторических хрониках европейской колонизации Американского континента: некоторые индейцы одевали "заколдованные" рубашки, веря, что последние могут защитить от пуль.
Что же касается общества заколдованных рубашек, впервые это словосочетание употребил Курт Воннегут младший в романе "Утопия 14". Однако описанное Воннегутом общество заколдованных рубашек (в романе Воннегута заколдованные рубашки боролись против "социального насилия" машин над людьми) не имеет ничего общего с теми о ком мы ведем речь. И тем не менее название исследуемой организации было выбрано не случайно. Как и все другие акции Общества Заколдованных Рубашек, выбор названия был рассчитан тщательнейшим образом.

Понимая, что современный человек находится в зависимости от культурного слоя, на котором взращен, Заколдованные Рубашки апеллируют к упомянутому культурному слою, чтобы воздействовать на чье-либо сознание. Выбор названия «Общества Заколдованных Рубашек» является типичным примером такой апелляции: из романа одного из наиболее сильных писателей ХХ века, Курта Воннегута, отличавшегося умением оперировать символами, как раз и вытащили символ – «Общество Заколдованных Рубашек» - который и в контексте романа воспринимался несколько абсурдно, а, будучи вырванным из оного контекста, требует исключительно мистического осмысления. Этот символ достаточно точен, чтобы не просто врезаться в память, но и вызывать ассоциации (как уж тут не вспомнить о Башлачевском «преисподнем белье»..), которые также будут восприниматься как символы, при чем выстраивается целая цепочка, система символов, предполагающая мистический поиск в ея пределах и постоянное расширение последних (посредством упомянутого же поиска).

Уже после краткого анализа названия, становится понятно, с провокаторами какого уровня мы столкнулись.
Однако, символика Общества Заколдованных Рубашек не ограничивается только названием. Удалось выяснить, что общество также имеет флаг (учитывая, что действует общество почти исключительно в вирте – «флаг» весьма условный – он не имеет определенной формы, а действует как комбинация цветов). Флаг этот составляют фиолетовый и желтый цвета, при чем желтый ознаменовывает активную позицию, готовность к действиям и даже агрессивность, а фиолетовый снова-таки отсылает к мистике (ну, понятно).

Мне кажется, в этом месте у вдумчивого читателя возникнут сомнения касательно происхождения наведенной информации. Где он это взял? Откуда знает? Не выдумал ли? – спросит этот самый читатель.
Отвечу. Информацию об Обществе Заколдованных Рубашек я черпал из их провокационных посланий (о них – позже), зашифрованных под записи в блогах и т. п. Вообще говоря, чтобы раздобыть те крохи, которыми я располагаю, пришлось перелопатить целую гору информационного мусора. Это я к тому, что никакого «списка использованной литературы» быть в данном случае не может, то бишь в некоторых вопросах вам придется мне просто верить.

Так, ладно, не отвлекаемся. Думаю, теперь, опираясь на результаты исследования символики Общества Заколдованных Рубашек, можно попытаться дать рабочее определение объекту исследования.
Так вот, Общество Заколдованных Рубашек – это виртуальная организация, деятельность которой протекает главным образом в сфере ментальных провокаций и манипуляций посредством использования методов, находящихся на ментальном же уровне.
Ну… ориентировочно так. Исчерпывающим это определение не назовешь, но пока и этого достаточно для продолжения исследования.

Принципы, коими руководствуется в своей деятельности Общество Заколдованных Рубашек трудно увидеть «невооруженным глазом». Вся трудность, впрочем, состоит в том, что принципы эти не лежат в плоскости нравственности. Скорее они имеют методологический или организационный характер. Формулировать их сейчас не вижу смысла, так как на методах и организационной структуре мы далее остановимся.

Поговорим о целях. Что им, этим Заколдованным Рубашкам, нужно и зачем?
Скажу сразу – дело серьезное. Это вам не мелкое хулиганство в духовной сфере. Общество Заколдованных Рубашек планирует ментальную революцию, результатом которой явится создание ментального Комбината (здесь «Комбинат» следует понимать в значении, которое предавал этому термину герой Кизи в «Пролетая над гнездом кукушки»). Как Общество намерено осуществить сей хитрый план?
Рассказываю.
Посредством ментальных ловушек, явленных нам в сети интернет в форме записей в блогах и сообществах, картинок, фотографий, небольших рассказиков, Заколдованные Рубашки захватывают души своих жертв, в результате чего последние оказываются идеальными «клиентами» ментального Комбината.

Как вы, должно быть, заметили, мы плавно перешли к рассмотрению методологии. Ну, а раз так – то давайте по порядку. Средства для ментальных атак, имеют, как мы заметили, мистический характер. Однако не следует поддаваться ложному впечатлению, что мистика, как способ метафизической реализации, является основным методологическим принципом Общества Заколдованных Рубашек. Напротив – чаще всего в своих действиях Рубашки строго инициатичны. И тем не менее к мистике Рубашки прибегать не стесняются… В том, понимаете и фишка, что они комбинируют вышеописанные методы, да так, что часто маскируют мистику под инициацию и наоборот. Так было например с названием общества (ну вы помните).
В силу этого обстоятельства принцип инициации в Обществе Заколдованных рубашек реализован весьма специфично, однако об этом позже.

Сейчас хотелось бы подробнее рассмотреть применяемое Обществом Заколдованных Рубашек ментальное оружие (ментальные ловушки итп).
Я уже говорил, что как правило упомянутые ловушки размещаются в нете под видом заметок, картинок и всякого такого. Важно, что ментальные ловушки маскируют как правило под простые, ненапряжные, а зачастую откровенно тупые заметки или фотки, или что там еще.., чтобы жертва расслабилась и даже почувствовала свое превосходство над «ловцом», не заметила подвоха. А подвох-то – он на месте, ждет наивную жертву воплощенный в какой-нибудь фразе, в порядке абзацев или заглавных букв … да мало ли еще где..

Тем, кто ваще в танке и не понимает механизма действия ментального оружия советую обратиться к рассказу В. Пелевина «Бубен Нижнего Мира».

Остальным же расскажу об одном из разоблаченных мною лично ментальных капканов. Выглядело это как обычная запись в блоге о поездке в Париж – неплохо написанная, легко читаемая. В действительности же заметка представляла собой не текст, а изображение (ну, изображение текста, если угодно..).
Вначале с помощью жирной надписи «Париж 17 октября 2008 года» жертву вводят в атмосферу военного фильма, где фашисты захватывают прекрасный город хуе-мое (хотя сам текст, понятно, не об этом), в ходе просмотра жертва находит крупицы надежды, подброшенные ей ловцом, а в конце натыкается на жирную надпись «Конец», которая композиционно выглядит, как бетонная стена в конце многообещающего пути.. даже нет – как пропасть, черная бездна, в которой жертва как раз и проститься с собственной душой. Здравствуй, Комбинат!
(ссылка на капкан и оригинальный текст разоблачения, содержащийся в комментариях к нему будет дана в конце статьи, как и ссылки на некоторые другие провокации Общества Заколдованных Рубашек).

Что ж, неплохо бы теперь разобраться, кто за всем этим стоит. Ну то есть, понятно, что Общество Заколдованных Рубашек, но есть же какие-то члены общества, руководство, наверное, есть какое-то, там субординация-хуйординация…
Так вот, одна из важных фишек Общества Заколдованных Рубашек состоит в том, что оно совершенно виртуально. Нет штаб-квартиры, где собирались бы лидеры общества, формировали бы стратегию итд.. Члены Общества Заколдованных Рубашек Просто сидят в интернете и чинят свои мерзкие провокации, рейдерские атаки на наши мОзги и души. Но кто-то же ими руководит?- спросите вы.. В некотором смысле – да. – отвечу я.
Тут необходимо сделать отступление и привести истерическую справку.
Создатель Общества Заколдованных Рубашек получил знания, необходимые для осуществления вышеописанной деятельности через мистическое прозрение. Речь собственно идет не о наборе навыков и умений, но о понимании, что он (этот создатель), будучи, может, обычным менеджером или кассиром, обладает сильнейшим в мире оружием, а также о системе метафизических закономерностей, частью которых наш менеджер себя ощутил (познал). Далее это знание передавалось инициированным в Общество Заколдованных Рубашек, при чем критерий отбора достойных инициации состоял лишь в том, что будущий член Общества должен был хотеть в него вступить и, предварительно, узнать о его существовании (что в известных обстоятельствах требует некоторой проницательности). Само же передаваемое знание (знание/ощущение себя в системе метафизических закономерностей), как вы понимаете, является настолько универсальным, что любой новоинициированный член Общества Заколдованных Рубашек имеет возможность без труда самостоятельно разобраться во всех принципах-планах, стратегиях-тактиках Общества. Помните, у Дугласа Адамса похоже было (только про суперкомпьютер) – каждый элемент системы обладает свойствами всей системы. Таким образом каждый член Общества Заколдованных Рубашек, что называется «сам себе сельпо и центральный комитет», что очень затрудняет борьбу с Обществом Заколдованных Рубашек.
Понятно теперь со структурой? То-то же.

Наше исследование подходит к концу. Возможно, стоило, не ограничиваясь парой сайтов, исследовать еще и всякие там стихиры, одноклассники итп, но на это просто нет времени.

Наиболее актуальной остается проблема борьбы с Обществом Заколдованных Рубашек. Понятно, что она должна происходить на ментальном уровне, но конкретных мер я предложить пока не могу.

Надеюсь на ваше понимание и сотрудничество.










Ссылки на некоторые разоблаченные мной провокации Общества Заколдованных Рубашек
http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/789493/

http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/789080/

http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/790917/


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +0.17
Проголосовавших: 8

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

sandal пишет:

caput hominum
джиткундо
Що стане восени хай буде нині
*
321
/
Крысобой
вы находитесь здесь
***
Рождественская история
What did you learn in school?
неточності
..
час ніжних
поэма черных ножниц
**
*
...
*
про царя Лоскотарку таОтамана Чорного Ворона Третього
Guerrilla. Поема світла
 
... и еще 405 (!!!) креативов ...



sandal отстаивает:

пирожки
Разное
Если
DANCE!!!!
Четвертий день II
мд
Як
сж
ва-хо
Тротуар
Полные баки
НЗ
Что происходит
Подоро
Движение
Ни городов, ни островов не требуется
Воскресенье
Поля
Коридор
первое
Яблоки
 
... и еще 6 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 Маша Порываева  1   (142268)     2008-10-30 18:38
блестящая комбинация

 Шкалабалав  2   (142269)     2008-10-30 18:41
Таким статьям трудно ставить оценку+/-
А так. У нас любят сравнения с фильмами. "Игры разума" и "Бойцовский клуб"

 Шкалабалав  3   (142270)     2008-10-30 18:43
Но кто-то же ими руководит?- спросите вы.. В некотором смысле – да. – отвечу я.
Тут необходимо сделать отступление и привести истерическую справку.

 Ivan Kulinski  4   (142279)     2008-10-30 19:37
Сандаль, это пиздец. Ты явно переучился.
Сию лекцию позвольте принципиально с удовлетворением проспать.
-2.

 чувак с удаффа  5   (142283)     2008-10-30 19:45
Нечетал. Похуй. Безаценке.

 хочу быть трямом  6   (142312)     2008-10-30 22:07
пепец.. Ребят, скажите, он это серьёзно?..

сначало чёт так смешно было, название "Общество Заколдованных Рубашек" никаких ассоциаций, кроме смеха не вызывает. потом стало забавно: вот образец, как можно сказать очень много и ничего, а потом - а вдруг автор сам под воздействием этих рубашек и вся фишка как раз в том, чтобы вызывать параноидальные мысли об их несуществующем обществе. ужас какой!

 хочу быть трямом  7   (142313)     2008-10-30 22:08
реально страшно за автора

 Маша Порываева  8   (142324)     2008-10-30 23:25
трямка, мы с тобой похоже единственные кто это прочёл, ну и ещё Шкалабалав

Сандаль, похоже что ты это специально для нас запостил.
Очень хочу напроситься к тебе в гости.

Трямка, поехали к нему в гости, скажем что готовы к сотрудничеству. пусть выдаст нам культурный план для оперативно-розыскных мероприятий.

 Маша Порываева  9   (142325)     2008-10-30 23:29
Трямка, срочно переигрываем. нах тебе этот шандрук.
сандаль во-первых моложе, а во-вторых, смотри какой он культурный. Культура так и прёт. выбирай сандаля.
а фотки у него какие! да и стихи у него в сто тысяч раз сексуальнее шандруковских.

 Басаргин Сергей  10   (142326)     2008-10-30 23:34
Маша дело говорит)

 Маша Порываева  11   (142330)     2008-10-31 00:24
Нет, я не могу оторваться от этого генеального автора.
Вам удалось поразить моё воображение.
Я прочла всё.

я уж не знаю, что там говорил ваш Уэф, но Неуп выразился точнее - "я тебя породил, я тебя и ебать буду"

 хочу быть трямом  12   (142332)     2008-10-31 01:00
Маша Порываева 142324
что готовы спасать его.. от Заколдованных Рубашек и вечнойнедовольности. второе важнее

 хочу быть трямом  13   (142333)     2008-10-31 01:01
Маша Порываева 142324
что готовы спасать его.. от Заколдованных Рубашек и вечнойнедовольности. второе важнее

 sandal  14   (142345)     2008-10-31 09:17
Маша Порываева

приезжайте, конечно! Сначала будем вас поить-кормить-обогревать, а потом покажем Заколдованным Рубашкам, кто в доме папка. А то одному трудно...

 олейна  15   (142352)     2008-10-31 09:55
"Понятно теперь со структурой? То-то же" - хороший вопрос. Нифиганепонятно:(

 Chinasky  16   (142354)     2008-10-31 10:06
да да, Маша дело говорит)

 Маша Порываева  17   (142365)     2008-10-31 11:26
Добавила ваш дневник в избранное

 Оболонь спорт  18   (142397)     2008-10-31 13:51
Какой ужас, я теперь больше не буду в инет ходить из соображений безопасности

 Оболонь спорт  19   (142399)     2008-10-31 13:53
надо-же что-то делать, как-то с ними бороться, а теперь ведь неясно, кто уже в их власти, кого уже поглотило это зловещее общество...

 Оболонь спорт  20   (142400)     2008-10-31 13:54
А может это Трямка, или Маша порываева, а может...о господи...даже страшно подумать...

 sandal  21   (142402)     2008-10-31 14:01
Оболонь спорт 142400
насчет Трямки - думаю, ты прав. Но такие обвинения обосновывать нао скурпулезно, они, как говорится, не терпят баловства и дилетантства.

Спасибо тебе ОС за понимание.
Будем бороться
методы я уже разрабатываю

 Чайка  22   (142437)     2008-10-31 19:24
Ну вот, я уехала и началось самое интересное. Осеннее обострение:)
Слава Богу, в Карелии общество заколдованных рубашек меня не достанет)))
Сандаль, кстате и сам является частью системы и обладает свойствами всей системы)) сам того не ведая), а борьба с самим собой до добра не доведёт...
А вообще, если кто не в курсе - это DGM(кажется так это называлось у Мурдерсдепта)
если интересно:[Отстой: 256256: DGM]
[Креатив: 256256: Закони всесвіту]

 дорога зеро  23   (153815)     2009-02-14 17:18
ай-ай.спалили*)



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM