тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

12:16 Басаргин Сергей: Борщ - он ...
08:29 nlo: тепловоз -...
19:47 Ivan Kulinski: ---Сплюшка...
19:46 Ivan Kulinski: Ту-ту шоле...
04:59 букоffская: ---Басарги...


В Камментах

10:47 sandal к Басаргин Сергей: Зеленых ягод ар...
08:35 nlo к михайлевич: Лица мертвых мо...
12:43 Фэри к Ветер: Я оставлю это з...
10:05 hello in к михайлевич: Лица мертвых мо...
23:35 Сплюшка к Ветер: Я оставлю это з...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
22 апр 2004 Dara: Плацебо (15)    
22 апр 2004 Лена Зайцева: ТРАВА (II) (2)    
21 апр 2004 Евгений Столитенко: Когда кисточки пальцев (11)    
-> 21 апр 2004 Чайка: Мыльные пузыри (15) ... (1)    
21 апр 2004 Мёртвые мангусты: Огни Св.Эльма (3)    
20 апр 2004 Басаргин Сергей: Славный денёк (5)    
20 апр 2004 Басаргин Сергей: планы на будущее (3)    


КРЕО2004-04-21 : Чайка : Мыльные пузыри версия для печати печать с комментами

Верочка сидела на полу, вжавшись всем телом в угол. Остановиться было невозможно. Истерика давила горло, жалость к себе и непроглядная безысходность выворачивала внутренности, а слезы нескончаемым потоком обливали лицо. Губы распухали, глаза принимали ужасающий красный оттенок, и уже от того, что лицо становилось все безобразней, истерика разрасталась больше и больше. А еще горше было от его безразличия. От этой ужасной привычки игнорировать чувства других, отстраняться, не обращать внимания ни на слезы, ни на боль. Разве это не жестоко? Ходит по квартире, занимается своими делами так, будто ничего не происходит. Неужели я столько времени прожила с абсолютно чужим человеком? Нарастал ком обиды, и уже невозможно было бороться с неуемным желанием схватить какой-нибудь предмет и швырнуть в стену. Ведь со звоном битого стекла разбивается и часть обиды. Неужели не понимает, что теперь куда-нибудь ехать уже не имеет никакого смысла. Возможно, и жить-то вместе смысла особого не имеет. Когда до лампочки страдания другого, когда каждый проживает только «Я», точнее он проживает, а Верочка всегда живет за двоих, страдая от своей дипломатичности и чувства такта.
Григорий метался по квартире, собирая свои вещи. Скоро должны были приехать его родители. Время было оговорено заранее. И его оставалось ничтожно мало. Он зло посматривал на Верочку. Был чрезвычайно напряжен и издерган. Всегда она найдет подходящий момент. «Чего ты ревешь?» - спросил с железной интонацией. Отчего Верочка зашлась новыми рыданиями. Ведь видит, что плохо, ну почему не успокоит, не утешит?! Только и знает, что сочувствовать своим книжным героям. Да и то, все напоказ. Плачет, и обращает на это внимание остальных, ни одной своей слезинки не хочет оставить незамеченной - посмотрите, мол, какой я чувствительный. А когда речь идет о живых людях, реальных, самых близких – камень, железо, бронелоб, брррр…
- Так ты будешь собираться, или нет?
- Нет.
Напряжение росло. Воздух вибрировал от нараставшего раздражения.
Малыш ползал по ковру. Потом смотрел то на Верочку, то на Гришу. Что-то было неправильно. Не смотрят, не улыбаются, ничего не видят. Он впервые наблюдал, как эти два его существа, стали вдруг холодными, странными и чужими. Эй, ну что же вы?! Он подполз к маме. Вера начала остервенело гладить его по голове. Вот кто у меня самый дорогой, вот кто меня по-настоящему любит. Любит просто так, ни за что, такой, какая есть… Не то что этот. – думала она. Малыш почувствовал что-то неприятное. Отстранился. Сел. И посмотрел на папу. От папы исходили странные лучики. Не такие, как обычно. Холодные и колючие. Что же это с ними случилось? Взял погремушку – давайте играть! Позвенел, бросил… Не видят, не играют. Давайте как раньше! Ведь это всегда действовало Они смеялись. Хватали его на руки, сидели втроем на подушках… Что же делать? Сейчас я для них сделаю чудесные шарики. Перед сном, или когда он долго смотрел в одну точку, эти шарики всегда появлялись. Яркие, светлые, разных цветов. От них всегда становилось весело и приятно. Сейчас я их развеселю. Малыш вытянул ручки, улыбнулся и ярко-зеленый шарик появился между ладошками. Ребенок посмотрел на маму и слегка подтолкнул свое творение в ее сторону. Вот, смотри, как красиво! Ма!
Верочка сжала голову руками. Кровь яростно пульсировала в висках. Все, нужно прекращать всякие отношения с этим человеком. Жить с лицемером, холодной железкою, совершенно не хотелось. Она краем глаза следила за Григорием. За нараставшей злобой на его лице. Она хорошо знала это выражение. Сжатые губы. Бегающие скулы. Как отвратительно! Не хочу его видеть больше! Вот так она думала и не видела, как к ней приближается огромный зеленый шар.
Малыш понял, что маму невозможно вытащить из мрачного места, в котором она сидит. Я сначала вытащу папу, а потом он вытащит маму. Сделал желтый шарик – и отправил его папе. Смотри, папа! С минуту он так сидел, вытянув ручки в сторону Григория, улыбался, и очень старался, чтобы папа увидел эту красоту и стал снова светлым.
Гриша представлял, как приедет отец, увидит, что они еще не собрались, будет говорить грубые слова, нервничать. Как он устал от этой нервотрепки! Какой же ужасной иногда бывает его жена! Ведь назло все делает. Понимает, что это выводит из себя, и специально сидит, не собирается, не одевает Алешку. Как отвратительно, когда она надуется из-за какого-то пустяка и не подступиться, и не допытаться, что так задело ее ранимую душу! Если бы не отец, выскочил бы сейчас на улицу, и бежал отсюда подальше! И он отмахнулся от желтого шара, подлетающего к нему и уже нежно пощипывающего уши.
Ребенок впервые ощутил, что он один. Какое-то неведомое чувство разлилось по телу и сжалось в груди. Может обиды, может одиночества, может боли. Ужалило.
Вскоре вся комната была заполнена прекрасными сине-красно-зелено-желто-фиолетовыми неоновыми шариками. ОНИ ИХ НЕ ВИДЯТ. У малыша не было больше сил. И он начал плакать. Ему было невыносимо это чувство. Беспомощность, безысходность. РАЗОЧАРОВАНИЕ.
И все шарики лопнули, как мыльные пузыри…


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 1

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Чайка пишет:

Исповедь инопланетянки (Часть Книги)
Сцучность жызни
Война и мир. Почти Толстой. Бедная Анна)
Хипки волосатые, необразованыя
Разговор со Смертем
КАК СЛОЖНО ЖИТЬ В СКАЗКЕ
Новый отсчёт (песня)
Зеркало (песня)
Чёрный поезд (песня)
Очковый змей
Как лето провело нас
немножечко 2
Скольжение (1)
Это просто гроза...
Другая
Немного текста
Зеркальная (песня)
Тому-кому-то
Не в цьому житті
Просто осінь
И будет у меня свой город.
 
... и еще 89 креативов ...



Чайка отстаивает:

Гакы
За жисть (песня)
я хочу спать
Как выйти из дома?
Мир в котором правды нет.
да
О бывшем друге
фонарь



КОММЕНТАРИИ


 metalZ  1   (19655)     2004-04-21 06:51
Классно написано. Нравится. Мрачно так...

 Vladlen  2   (19659)     2004-04-21 11:38
Бытовуха!!! Жена дура, а мужик какой-то мудак, папу боится)))))
А ребенок вундеркинд))))



 Чайка  3   (19667)     2004-04-21 16:44
Бытовуха тоже имеет право на существование!

 Иван Тварин  4   (19681)     2004-04-21 19:29
Если есть хоть маленькая частица автобиографии в этом душещипательном дерьме, то мой тебе совет: РАЗВОДИСЬ! А то и правда случится "бытовуха"...

 Dara  5   (19685)     2004-04-21 19:48
наверное реже истерики устраивать нужно....к тому же из рассказа получается,что истерика "на пустом месте", потому что муж ничем,кроме вышеупомянутой истерики не раздражен...

 Маляруша  6   (26171)     2004-12-09 14:56
Самое страшное, это чувство безразличия и непричастности. Все невиноватые виноваты: из того, что брезгливо называют бытовухой может получится "Третья мировая война", маленькая такая, комнатная... Или большая\:Толстой считал, что Наполеон не победил при Бородино из-за сырых простыней -простыл, родимый.Тоже мелочи, а вот... Так что,Чайка,ты правильно сделала что это написала. И причем как написала! Супер!!!
Удивляют те "читатели и комментаторы", которые комментируют поведение героев, а не проблему и не сам рассказ(новеллу?). Это как-то действительно бытовушно: на уровне зрителей сериалов.

 miroir de lac  7   (31252)     2005-02-13 02:22
офигенно! просто офигенно
спасибо!!!
у меня трое детей и мне есть теперь о чем подумать
спасиб

 Vladlen  8   (31253)     2005-02-13 07:55
*miroir de lac
Ни фига себе ты мать(отец) героиня(герой()))
Респект)))

 Vladlen  9   (31257)     2005-02-13 08:34
*Малярушка
А вот почему из-за "бытового пустяка" может получиться "третья мировая война"?))
А потому шо не надо пля никаких истерик и придирок. Муж в ненастроении, хрен знает че у него в голове твориться(автор не уточнила), а жена вся в истериках))) Если уж муж совсем отмороженный, то когда-то он вел себя по-другому, НО опять же автор не указал причины перемен (а надо было-толку от крео больше было бы).
И вот и получаем: муж ходит непонятно почему безпричастный ко всему, а жена истрерики устраивает, а ребенок страдает.
Не считая хороших описаний, в этом крео я лично ничего для себя не нашел.

Ответы на вопросы:
Почему происходит отторжение людей в семье?
Как можно этого избежать?
НЕ ПОЛУЧЕНЫ.

 Маляруша  10   (44954)     2005-07-19 12:06
Тут ты прав, не надо истерик. Но как узнать , что не надо? Дураки не учатся и на своих ошибках, умные учатся даж на чужих. ЧАЙ?-ОК! написала типа для умных и в перспективе или на данный момент семейных. То что ты, Владленин, вумный -никто сомнению не подвергает, а то, что не нашел дял сяы ничче... Дык, не искал?

 даша  11   (55686)     2005-09-30 01:45
ты - мага

 собака  12   (60718)     2005-11-01 20:05
даш, если ты о кортасаровской, то я присоединяюсь.

 даша  13   (60724)     2005-11-01 22:41
60718
присоединяйся, собак, я только рад.)))

 sAint  14   (98527)     2006-12-11 01:05
Чайка, (не хочу никого обидеть) но ты тут самая крута, читаю тебя с восхищением! конечно стихи у тебя так себе, но проза...!!! ТАК ДЕРЖАТЬ, ты супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Anykeyn  15   (196515)     2009-12-15 10:39
а мне про цветные шарики понравилось.. я когда-то такие делал.



НУ ЧТО?


Сегодня пятница! В пятницу разрешено писать каменты анонимусам!

имя: Вы не авторизованы
текст:
кнопка: (или CTRL+Enter)
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM