тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

22:54 Chinasky: мама прост...
21:14 Gurgen: а я не уме...
14:48 pliker: ---двері в...
14:02 дверь в купэ: О! привет ...
13:30 Алекс: Всем здрас...


В Камментах

12:39 pliker к iGor: скалки
21:42 Сплюшка к pliker: тоска
21:39 Сплюшка к iGor: скалки
09:34 ляляндра к murena: Потеря
16:03 pliker к Юджин: Холостяцкие вещ...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
11 ноя 2003 БЕЗ ИМЕНИ: Roza Robur (1)    
11 ноя 2003 БЕЗ ИМЕНИ: тишина (3)    
11 ноя 2003 БЕЗ ИМЕНИ: Кімната для плачу (6)    
-> 11 ноя 2003 БЕЗ ИМЕНИ: Появление колесниц. Часть 1. (1)    
11 ноя 2003 Басаргин Сергей: Форменное криво (то что не вышло из анал... (4)    
10 ноя 2003 Басаргин Сергей: Падающие кирпичи. (Антология мирового сп... (15)    
10 ноя 2003 нежное_существо: лезвие (8)    


КРЕО2003-11-11 : БЕЗ ИМЕНИ : Появление колесниц. Часть 1. версия для печати печать с комментами

Сколько, за всю историю человечества было придумано приспособлений для уничтожения
человека - человеком? На этот вопрос нет ответа, но можно описать некоторые из них.
В этой статье описано появление колесниц.

Долгое время среди ученых бытовало мнение о том, что человек приручил лошадь, сумев взобраться ей на спину и удержаться там, но это мнение ошибочно. Перед тем, как сесть верхом на лошадь, человек сначала её запряг, а прежде чем запрячь, он ее употреблял в пищу. И между этими этапами прошло очень много времени. Появлению колесниц предшествовало очень важное для человечества открытие- изобретение колеса. Где и как,
это произошло, покрыто тьмой прошедших тысячелетий.

Хочу вначале вспомнить интересную легенду Древней Греции, связанную с колесницами.
Как это не странно, но древние греки считали, что лошади имели морское происхождение.
И даже приводили убедительные доказательства.
Во-первых, что нам может напомнить бег табуна лошадей? Ну, конечно же, морские волны, несущиеся к берегу. Во-вторых, как известно, лошади предпочитают луга с сочной растительностью (это тоже вода). И как главное доказательство, вспоминали о правителе морских просторов - Посейдоне. Бог Посейдон, в пантеоне древних греков, был одним из самых почитаемых и самых могущественных богов. Посейдон имел прозвище Гиппий, т.е. конный, и получил это прозвище за то, что ездил по своим владениям на колеснице, в которую были впряжены четверка коней с рыбьими хвостами. Посейдон считался покровителем коней и коневодства. А также вспоминают легенду о герое Пелопсе (в его честь полуостров, на котором он поселился, называют Пелопоннесом). Пелопс хотел получить руку красавицы Гипподамии, но это была очень трудная задача. Для этого ему нужно было стать победителем в состязании колесниц, и победить у лучшего колесничего Греции- царя города Писы (отца Гипподамии) или поплатиться за эту попытку жизнью. Условия состязания были такие: нужно было проехать от города Писы через весь Пелопоннес до Истмийского перешейка,
соединяющего Пелопоннес со средней Грецией, и оканчивался путь у жертвенника Посейдону, недалеко от Коринфа. Если Пелопс первым достигнет жертвенника, он победит, но если его в пути настигнет Эномай (отец Гипподамии), тогда пронзит он Пелопса своим копьем. Пелопс смог договориться с возничим Эномая Мертилом, что он не вставит чек в оси, чтобы соскочили колеса с колесницы Эномая, и это задержало царя в пути. Утром следующего дня началось состязание. Первым тронулся в путь Пелопс, кинулся за ним в погоню Эномай. Почти настиг Эномай юношу, тогда взмолился Пелопс Посейдону. Услышал его Посейдон, и слетели колеса с осей Эномая. Разбился на смерть Эномай, а Пелопс женился на Гипподамии и стал царем г. Писы.
В этом мифе прослеживаются черты глубочайшей древности (похищение невесты), говорящие о старости легенды и колесниц в Греции.

На счет того, кто и где впервые начал применять боевые колесницы историками ведутся споры. Одни придерживаются мнения, что колесницы появились Передней Азии в конце IV тысячелетия до н.э., а затем в Юго-Восточной Европе, Кавказе, Иране, Южно-Русских степях.
Приверженцы этой теории приводят довольно убедительные доводы. Такая сложная конструкция, как колесница подразумевает хорошо развитую металлургию и деревообрабатывающую промышленность, стоящие на высоком уровне развития, в регионе производителе. Сюда также входит наличие на территории этого региона большого количества запасов дерева и металла.
В регионе должно быть налажено массовое производство колесниц так, как добиться преимущества над противником можно было только их массовым применением. А для этого нужна централизованная власть способная наладить такое производство.
Другие ученые предполагают, что родиной колесниц являются Евразийские степи. Доказано, что областью приручения коня в IV тысячелетии до н.э. являлись Южно-Русские степи. Коневодство здесь имело доминирующую роль и затем распространилось по другим регионам. Доводы этих историков заключаются в том, что для колесниц нужны лошади и при том в больших количествах. Нужен резерв коней, для замены павших и раненых животных. Нужны были люди, которые занимались с лошадьми выездкой. Нужны были воины, постигшие правила колесничного боя. Такие условия возможны только в местах с развитым коневодством.
Теперь перейдем к противоречиям, которые возникают при сравнении этих культур. В Передней Азии были в наличии: хорошо развитое производство и централизованная власть, но не было развито коневодство. В Евроазийских степях, наоборот было развито коневодство и много людей знали, как обращаться с лошадьми, производственной базы эти регионы не имели.
Из этого следует наиболее возможный вариант, что колесницы возникли на пограничных территориях между степными регионами и земледельческими государствами. Одной из таких территорий является Анатолия, которая находится на Центральном Плато Малой Азии. На этой
территории обитали племена хатти, также называемые протохеттами. Это древнейшее население северной и центральной части территории Хеттского царства. Хатти в основном занимались скотоводством, но также хатти впервые в истории начали изготавливать предметы из железа, получаемого сыродутным способом, что говорит о наличии всех факторов для производства колесниц. Племена хатти соседствовали с индоевропейскими племенами, (хеттами,палайцами, лувийцами) которые пришли в этот регион позже, примерно в 3-м тыс. до н.э. Еще позже, в начале 18 в. до н.э. образовалось Хеттское царство, одна из Великих держав Древнего Мира.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!


! Голосование доступно только авторизованным пользователям






КОММЕНТАРИИ


 даша  1   (70155)     2006-02-10 18:20
первонах!))



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM