тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

01:27 Hib: Все забыл ...
21:52 Басаргин Сергей: Стоїть січ...
18:14 Басаргин Сергей: разом і до...
21:30 Дмитрий С.: Разраз
17:16 Сплюшка: ---Ivan Ku...


В Камментах

13:55 ночной сыщик к ночной сыщик: обычный голос
19:20 ляляндра к ночной сыщик: обычный голос
21:36 букоffская к Басаргин Сергей: Зеленых ягод ар...
20:42 Сплюшка к михайлевич: Лица мертвых мо...
20:41 Сплюшка к михайлевич: Лица мертвых мо...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
3 мая 2016 Синяя Птица: На дурку (2)    
27 апр 2016 Патефонная Игла: альтернативные вариации (2)    
26 апр 2016 Maksim Usachov: Отцы и дети (1) ... (1)    
-> 24 апр 2016 замороженныйнабалконе: История одной несправедливости (0)    
21 апр 2016 замороженныйнабалконе: ситуация с новой обувью (0)    
21 апр 2016 ночной сыщик: вернись (1)    
19 апр 2016 Патефонная Игла: birds (2) ... (1)    


КРЕО2016-04-24 : замороженныйнабалконе : История одной несправедливости версия для печати печать с комментами

Я не жил с ней, но тот факт, что мы были и есть знакомы, -- тут уж поверьте мне на слово. Иначе как бы я мог рассказывать эту историю?

Это была обычная собака дворовой породы. Некоторые иногда ошибаются, и в случае такой ошибки собаке делается лестно. Она довольно тщеславна, но не через меру.

Всё было нормально, пока какое-то время назад странные мелочи не стали тревожить эту (без лишней скромности) отличную собаку. Мелочи, связанные с людьми. Что не странно, ведь у собак весь их мир вертится вокруг людей, люди -- их главная надежда и опора.

В тот день она шла между забором и гаражами, и то ли она наткнулась на тех ребят, то ли они на неё. Как бы то ни было, они будто увидели призрака. Но не испуг был на их лицах, а... Благоговение. Собака умела читать человеческие лица. Осмотрев их, она нахмурилась. "Чего это они?" - хмыкнула она. - "Чудаки какие-то... Пфф." И продолжила путь.

Бедная собака ещё не поняла, что застыли они именно при её появлении. На какое-то время она и думать-то про всё про это забыла.

Через пару дней у подъезда многоэтажки ребята помладше, четверо ребят, вновь поразили её своим поведением. Один из них, завидев собаку, вдруг начал креститься. Наверно, его так научила бабушка. (Выглядело это совершенно неестественно, и собака приподняла бровь.) Один из товарищей захлебнулся недосказанной репликой, смех оборвался, его взгляд прилип к мохнатой четвероногой страннице, после чего мальчик последовал странному примеру -- тоже начал судорожно креститься, что-то шептать. И вот так они и стояли. Молясь. Двое же других просто таращились как парализованные. Собаке не верилось, что она способна производить такое впечатление.

"Да что с вами, люди!? Гав-гав! Гав-гав!" - пыталась развеселить их она, даже дружелюбно завиляла хвостиком. Но те не реагировали. Это почти до истерики напугало бедное животное. Неприятный холодок прошёлся по шёрстке. Она побежала оттуда со всех лап!..

Это событие оставило после себя глубокий след. В тягостных раздумьях отныне протекали дни пушистого создания, и было страшно, что подобное может случиться вновь.

Мне как автору больно продолжать. Но, увы, это не конец истории. Потому что оно, - ПОДОБНОЕ, - случилось. И это было вопиюще. Немыслимо. Гораздо хуже, чем прошлый раз. Моё мнение: в нашем обществе не должно такого быть.

Собака как обычно гуляла вдоль магазинов, нюхала прохожих. Прохожие в этот день странновато на неё поглядывали, парочка даже отшатнулась, но собака запретила себе обращать внимание (и так всю ночь не спала, а тут ещё эти фрики). И вот она сворачивает в арку, ступая на мягких лапах степенно и расслабленно, лелея мечту о тёплом и сытном уик-энде. "День может окончиться вполне благополучно". Собака действительно почти в это поверила, как вдруг...

В одной из подворотен на неё опять начинают молиться какие-то люди. Высокий худощавый джентльмен. Несколько девушек в... фартуках? Парень в военной форме. Перевёрнутая коляска, однако младенец у девушки на руках. От испуга собака подпрыгнула, залаяла, попятилась назад неуклюже и неловко. Шерсть на загривке вздыбилась. Тарабарщина. Молитвенный бубнёж. Плач младенца.

"Что за чертовщина?!"

Собака вылетела оттуда пулей. Бежала, бежала, бежала, пока не поняла, что попала в прилегающий двор. И снова странные фигуры. Ветер шевелит листву и кажется, что наступившее лето решит все проблемы. Но густая тень накрывает мир потаенных собачьих надежд. Снова тот мальчик. И вот он вбивает (ЗАЧЕМ?) в свою ладошку гвоздь, прибивая себя к ящику из-под фруктов. Слёзы текут по лицу. Кровь бежит ручейком. При каждом ударе содрогается от боли хилое тельце. Его друг распластался на коленях, рыдая и слепо ищя что-то на земле. Вокруг разбросаны какие-то листовки, рамки от разбитых... икон?

Пещерный ужас овладел собакой.

"Прекратите! Хватит! Что вы делаете?!" - заскулила она отчаянно. Слёзы жалости, отчаяния, смятения брызнули у неё самой. С затуманенным взором она побежала в неопределённом направлении, подальше от этого кошмара, по-прежнему слыша судорожные всхлипы, стук молотка. Собака не знала, что теперь делать, как быть...

Честно сказать, мне как автору не по себе от этой истории. Жуть какая-то. И если мне следует сказать некое заключительное слово, то я, конечно, на стороне собаки, потому что я х*й их знает, чё они вообще к ней прие*ались. Конечно, я должен сохранять нейтралитет, но случай-то особый. Как и было сказано -- вопиющий. В нашем обществе не должно происходить таких вещей. Никто не должен


А вообще, если по существу, то всё, что я хотел сказать, я уже сказал в первом предложении. Мы с ней не жили. Никто никого не трогал.

Разве это не странно? Почему я -- всегда выступавший на стороне общества (ВСЕГДА!) -- должен теперь оправдываться? В странное время живём! Всё доводится до абсурда, всё оборачивается полной противоположностью.

Если бы подобное произошло где-то ещё, я был бы первый, кто сказал, что так нельзя, что нужно что-то делать. Что общество больно. И это опять возвращает меня к главному: к фактическому отсутствию близости. Факт знакомства ещё ни о чём не говорит. Да я и не отрицал его. Это было бы подозрительно.

...Короче, пусть общество сначала поработает над собой, исправит свои пороки и уж затем осуждает меня. Я никому ничего не делал, никого не трогал. Это несправедливо! Бедная собака!.. Бедные дети!..

НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЛ!!!!


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!


! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

замороженныйнабалконе пишет:

Тиндер
Вторая поездка в Екб (Ненужный опыт?)
воспоминания о больнице
новая старая песня
я версус быдло
песня в стиле эмо/поп-панк/постхардкор
Исполни...*
больничное#317
летнее интро
не пригодившиеся абзацы)
детский рассказ на конкурс (черновик)
МО(н) или За кулисами июня.
История одной несправедливости
ситуация с новой обувью
Не гл
Бесовство постновогоднего возраста
Ты неу
Кто не л
Пиршество трансгендеров
Утраченная интимность (Похождения социопата-3)
песня под гитару в стиле высоцкого
 
... и еще 53 креативов ...



замороженныйнабалконе отстаивает:

Лиричная песня под задумчивый перебор
Неспешная песня на три аккорда
баллада о собаке
Неожиданная метаморфоза
Кусочек чужого интима (ыы)
Невозбранный получатель удовольствий
Беда не приходит одна



КОММЕНТАРИИ




НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM