тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

00:11 Казлец: ---Ветер 2...
22:07 .kinopoisk.ru/f...: Оставлю зд...
21:39 Сплюшка: Ахаха мама...
23:22 пассажир: Всем приве...
02:31 букоffская: ---Бутик 2...


В Камментах

00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман
00:37 пассажир к дорога зеро: жемчуг
00:32 пассажир к Синяя Птица: ТО
00:28 пассажир к sandal: *


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-09-29 07:40
От Я не буду тебя боьше

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
23 мар 2015 дурачка: стылое (4) ... (6)    
22 мар 2015 kto-to: Сон.Море (4) ... (1)    
19 мар 2015 [Имя было скрыто] Hib: Такой день (6) +0.9 (7)    
-> 17 мар 2015 Юджин: Галерея (1) ... (2)    
17 мар 2015 дурачка: Весенние заметки. (8) +0.8 (7)    
15 мар 2015 [Имя было скрыто] Sinkeeper: або (1) ... (1)    
14 мар 2015 дорога зеро: Ловушка суеты (0) ... (1)    


КРЕО2015-03-17 : Юджин : Галерея версия для печати печать с комментами

// "Она всегда рисовала только черным цветом" © Группа «Выход»

-1-

Придя с работы, молодая ткачиха Настя завалилась в кресло и просидела так – не двигаясь, в темноте, в старом поношенном пальто, в домашних потрепанных тапочках, – около двадцати минут. Потом, открыв глаза, встала, разделась, разогрела суп, поела и занялась стиркой.

-2-

За окном - глубокая ночь. Настя вошла в комнату, в которой было достаточно много зеркал в старинных оправах. Эти зеркала являлись семейной реликвией. Такой антиквариат явно стоил немалых денег. Денег Насте катастрофически не хватало, но сдать их в антикварный магазин она не решалась. Хотя, эта мысль приходила в ее голову, страдающую от безжалостной мигрени, довольно часто, особенно в последние месяцы. Но продать зеркала - значило бы предать не столько семейную память, сколько свою – когда-то романтичную и чуткую – душу.

Настя не была красивой и не любила смотреться в зеркала. И тогда она нашла им другое применение. На стенах этой комнаты были развешены белоснежные листы бумаги с изображенными на них змеями, крысами, кротами, сколопендрами и прочими гнусными тварями. Такие рисунки чередовались с портретами ужасно мерзких людей. Неясно по каким критериям, но почему-то сразу становилось ясно, что на этих портретах Настя изображала образы политиков. Что удивительно, так это то, что эти мерзкие люди и гнусные твари были жутко похожи друг на друга: политики - на тварей, а твари - на политиков. Настя всегда рисовала черным цветом, иногда - серым. Совсем немного…

Роль зеркал в комнате заключалась в том, что они, расположенные под определенными углами, отражали эти стены с рисунками таким образом, что самое большое из зеркал, если смотреть только в него, создавало иллюзию длинного коридора, уводящего в никуда, превращающегося в точку. На стенах этого коридора были развешены Настины рисунки. Настя называла этот коридор Галереей и очень гордилась своим творением. Правда, кроме нее оценить Галерею было некому. Но с этим она давно смирилась и теперь ей было на это просто плевать.

Настя мельком оглядела комнату и встала напротив "главного" зеркала, глядя вглубь Галереи – далекую, бездонную…

В комнате царил полумрак. Источником приглушенного света служила одна маленькая лампадка, подвешенная под потолком за изолированные провода в месте, предназначенном Системой для люстры. Настя ненавидела Систему так же, как ненавидела тех, кого изображала на своих рисунках и вешала в Галерее. Не многие люди умеют по-настоящему ненавидеть, но Настя умела. Нет, она не гордилась этим – просто по-другому не могла. Не научили. Любовь? Единственное, что Настя любила и лелеяла – эта ее вселенская ненависть.

…Настя отстегнула от кофты большую английскую булавку и принялась протыкать сердца всем этим людям и тварям. Она переходила от одного рисунка к другому, и со всей ненавистью, взращиваемой в ее сердце многие годы, вонзала булавку прямо в сердца столь ненавистных ей существ. Когда же она, наконец, повернулась, чтобы заглянуть в Галерею, она увидела…

"Что? – быть может ухмыльнетесь вы, – Они все, небось, истекали кровью? "

Нет. Все намного проще и прозаичнее. Просто посекундно вздрагивающая от напряженной атмосферы, создавшейся в комнате, лампада и зеркала создали еще одну зрительную иллюзию, благодаря которой Настя увидела иную природу обитателей Галереи…

На стенах коридора внутри зеркала висели белоснежные листы бумаги с изображенными на них черной краской мерзкими людьми и гнусными тварями. И там, в Галерее, отверстия, оставленные Настиной булавкой в области их сердец, увеличились до размеров донышка водочной бутылки. Настя увидела не пронзенные булавкой кровоточащие сердца, а отсутствие сердец, вместо которых зияли воронки, неумолимо засасывающая пустота… И тогда, поддавшись внезапному необъяснимому страху, Настя пулей вылетела из Галереи, а потом и из самой комнаты.

-3-

Утро. Я стою у окна, второй этаж. Курю.

Мимо по улице проходит Настя, опустив глаза себе под ноги. Настя не знает меня. Да и я, собственно, тоже не знаю ее. Проведя ее взглядом, я вдавливаю окурок в пепельницу и включаю телевизор, чтобы сверить свои часы со студийными часами в углу экрана. Передают утренние новости.

– …Или просто совпадение? – улавливаю я голос диктора. – Судить пока рано, но факт остается фактом: прошлой ночью по всей Европе практически одновременно множество известнейших и влиятельных политиков скончалось от сердечных приступов. Сейчас уже похожие известия поступают от наших корреспондентов в Японии и США. Что будет дальше? Ка это можно объяснить? С этим вопросом мы обратились к…

Дальше я уже не слушал.

_______________
г. Днепропетровск
24.03.2002 г.
03:14 a.m.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 2

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Юджин пишет:

Когда я буду помирать
Галерея
Карлсону, который живет без крыши
0°C
13, черное
утреннее
Студнем. Пылью.
я мотыльком...
Высота взята
Без.
ноябрьское
Стишки :)
Дождь. Другой уже...
Тону
БН №2
Дождь.
Ода контролерам
Новая баллада о черством куске
с.с.г.п.н.ф.з.т.с.п.ж.ц. № 2
Елене Шевченко
..со стороны..
 
... и еще 1 креативов ...



Юджин отстаивает:

Не выходи из комнаты (Brodsky remake)
многоточием весен
❤❤❤
... он повесился на верёвке колокольного языка...
Губы



КОММЕНТАРИИ


 Kravdiy  1   (261723)     2015-04-22 10:26
русский рок Вас не забудет. - 1.



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM