тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

00:11 Казлец: ---Ветер 2...
22:07 .kinopoisk.ru/f...: Оставлю зд...
21:39 Сплюшка: Ахаха мама...
23:22 пассажир: Всем приве...
02:31 букоffская: ---Бутик 2...


В Камментах

00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман
00:37 пассажир к дорога зеро: жемчуг
00:32 пассажир к Синяя Птица: ТО
00:28 пассажир к sandal: *


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-09-29 07:40
От Я не буду тебя боьше

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
1 апр 2014 БТ: Чайковый морс (3) ... (3)    
30 мар 2014 БТ: Стансы (2) ... (2)    
28 мар 2014 Ша Куку: А Вы Только, Господин К… (7) ... (3)    
-> 25 мар 2014 [Имя было скрыто] Шкалабалав: Нейтралитет (6) ... (2)    
24 мар 2014 БТ: Иегова (1) ... (2)    
24 мар 2014 Leitnia: слива (5) ... (5)    
24 мар 2014 nlo: Gречка (6) ... (4)    


КРЕО2014-03-25 : Шкалабалав : Нейтралитет
[Имя автора было скрыто первые сутки]
версия для печати печать с комментами

I. АГРЕССИВНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ
- люди, чуть ли не в слезах, уходят из этого дома… они уже привыкли к нему… они провели здесь почти три месяца…
- вы ещё здесь, убогие, нищие духом!?
- мы же за вас здесь стоим!
- да пошли вы…
- провокаторы, - заныли провокаторы.
- банду геть! – заволала банда.
- ганьба! - признала свой позор сходка.
- зека геть! – подзуживают недальновидные («от сумы да тюрьмы») и настоящие правонарушители себя, как будто бесов изгоняют.
Это всем «нет», а не всем «да». Это всем «пошли вы на…»

Я не считаю общественное важнее моего личного. И поэтому буду покупать любимый чай и слушать ту музыку, которая мне нравится, и национальность продукта значения не имеет.
Когда стало понятно, что президент скрылся в неизвестном направлении и на его место встал исполняющий обязанности, почему-то вспомнилось гэкачэпэ. Мрачный голос зачитывал обращение к народу… и слушая заявление и.о. пронеслось воспоминание… Три дня страну лихорадило и когда чаша весов определилась республика провозгласила независимость. Кто называл это бегством, кто называл подвигом, а исторический факт случился. И что? Зелёные человечки стали ожидаемой неожиданностью. Профукали.

Глядя на их территорию, думаешь, что для них полуостров, на мировой карте - крошечное пятнышко? И лозунг «Своих не бросаем» точно такая же абстракция как «Ганьба» и «Зэка геть». Но мне нравится, что теперь там три госязыка. У нас же шарики за ролики – когда страна вляпалась в жесточайший политический кризис они отменили русский язык. Освобождение из тюрьмы выглядело логично, ещё туда-сюда, «своих не бросаем», а вот отмена языка, мягко говоря, как корове колесо. Больше двадцати лет прошло и дети всё так же продолжают капризничать на русском, а они всё борются, и было бы с чем-то враждебным, а так с внушительным по размерам пластом своей культуры. Мне не понять, как можно заставить восток или юг благой мат поменять на «колыскову», ведь мат - это лакмусовая бумажка носителя языка, так сказать, из народа?

«Нет» - это недоверие власти, как той, которая была, так и той, которую навязали. Категорическое «нет» любому кандидату в депутаты или в президенты. «Нет» вонючим сортирам и европеченью на майдане; «нет» зелёным человечкам… «Нет» вранью, называемому «свободой слова». И «нет» «свободе слова» под давлением, «чтоб, падлюка, правду говорил», а «правдивые новости» это то, что удобно цензору. И какого было отключать российские каналы? Надо было отключить все иностранные каналы в таком случае и смотреть только наши «правильные каналы». И было бы у нас дежа вю, кам бэк в Советский Союз.

И если кто-то не русофоб, это совсем не значит, что он украинофоб, или америкософоб… Просто жлоб – украинский ли, американский, западноевропейский или российский – вряд ли перестанет быть жлобом или лохом, ведущимся на любую пургу из средств массовой информации. Но жлоб (лох) важен, как легко управляемая часть электората. И в этом всё отношении политиков к своему народу. Ведь были полководцы, которые спали, как и их солдаты на жесткой циновке и ели то же, что и их солдаты, и все тяготы войсковой жизни делили с ними на равных, разумеется, в пределах разумного. И пользовались заслуженным уважением своего войска. Впрочем, если бы Наполеон спал не три часа в день, а нормально высыпался, то не натворил бы той же паранойи, что и другие психопаты двадцатого столетия. И совершенно идиотский вопрос в духе тех, кто цепляется за историю, переписывая её удобно для себя: «Зачем нам Европа? Ведь помимо мелких войн, она развязали две мировые?» Понятное дело народ их не развязывал, развязывали как раз принципиальные политики, а отдувалась за это вся планета.
И подумав: «Может оно и к лучшему, что у нас нет пульта с красной кнопаськой, а?» Политическая воронка, горячие головы: «Ура, война!» Не тут ли доказать свой патриотизм? Не в вышиванке со значком на груди, а с оружием в руках? Ау! А как же мой пацифизм и толерантность, мой агрессивный нейтралитет?

«Єдина країна. Единая страна». Да они издеваются. Для начала отменили язык, а потом забеспокоились, что, что-то пошло не так. Отменив язык, на нём же начали говорить, что мы единая страна. Только ахать от изумления и остаётся. Если меня вдруг спросить на каком из двух языков был только что фильм - я тормозну. А действительно, на каком языке были новости? И меня вполне устраивает это произвольное движение. А что касается единой страны, так мне сосед показал, что единая страна лишь в телевизоре. Кто-то сказал, что телевидение развлекает нас при помощи людей, которых мы не пустили бы к себе в дом.

Мой поломанный системный блок взбудоражил соседа полтора года назад, и он решил, что мне ему надо его отдать. Притом он уверовал в то, что я отговариваюсь будто бы он поломан. Он понимающе ухмылялся. Предлагал продать, я отмахивался. Обещал привести чинильщика, но не приводил. Всякий раз, через раз, системный блок его упрямо манил к себе, я же не придавал его одержимости должного внимания и кощунствовал у него на глазах, используя блок то, как стол, то, как стул. На столе пылился монитор, принтер, клава и мышка, но мне было влом объяснять ему, что мне влом заморачиваться - ведь есть старенький ноут. Да купи себе, что-нибудь свежее, советовал я ему, но страсть к чужому, видимо, засосала его, как трясина. Как-то так прошло полтора года. Однажды, в начале марта, после трёхдневной с ним пьянки я не нашёл на столе пузырёк кетчупа. Запал мне этот кетчуп одним вопросом, куда я его засунул? Всегда он стоял или на столе, или, гораздо реже, в холодильнике – не люблю холодный кетчуп. Поэтому всегда хранил его на столе в левом углу. На столе не было, в холодильнике тоже, посмотрел в комнате, перевернул бельё, поискал в самых неожиданных местах, даже под ванную залез – приправы не было. Значит, сосед прихватил. Почему я так решил? У соседа был свой анамнез – всё время он что-то прихватывал. То отвёртку попросит, то молоток, то ещё что-то и не возвращает. Были намёки и покрупнее, то после него у друга телефон пропал, то червонец со стола. Но за руку опять же никто не ловил: телефон мог и раньше потеряться, червонец так же. А какие-то мелочи сам не замечал.

Кетчуп не нашёлся. Сходив в магазин, похмелившись коньяком, включил комп. Я уронил чашку с кофе на пол, потому что полтора года не глядя ставил чашки, стаканы, тарелки на системный блок. Системного блока не было. В поисках кетчупа я не заметил такой мелочи – отсутствие системного блока. Монитор и все остальные причиндалы были на месте. Я давно подумывал спрятать его в шкаф, может, созрел наконец-то? Теперь я искал не иголку в стоге сена, а внушительный предмет. Искать долго не пришлось – не было его нигде. Перекурив, автоматически прошёлся ещё раз. Когда выходил в магазин дверь изнутри была закрыта. Факт наверняка - блок исчез, и кетчуп тоже. Сдался тебе тот кетчуп, подумалось.
Как бы там ни было, всё упирается в соседа, решил я. Третьих лиц я не помню, значит, их попросту не было. Были бы чужие, я б не отключился, прогнал бы, да и заснул. Помню выпроваживал его, а он всё не шёл, коньяк же ещё не допили. И даже, если предположить, что он ушёл, и кто-то неизвестный проник в незапертую квартиру, то было бы ему проще взять то, что легко унести: телефон, ноут, больше и брать-то нечего. А тут громоздкую железяку и всё. В общем, взвесив «за» и «против» я пришёл к единственно верному решению – кетчуп и блок взял сосед. Слабо верилось в подарочную версию – тогда выпадал кетчуп из логических умозаключений. Было много неясного, и он мог разъяснить ситуацию. Была ещё одна странность – он не пришёл похмеляться. Правда, обычно такое бывало, когда ситуация себя исчерпывала…
Домашний молчал, мобильный был в сети, но трубку он не снимал. На домашнем у него был определитель номера и он знал, что я звонил. Исчез он на три дня, но интерес мой не ослабевал. Что же ты зашифровался, видишь же, что я звонил, звоню? Косяков вроде не было, выпивали, курили, в магазин ходили, на поспать расходились, поутру продолжали, с народом на улице не знакомились… Сам подарил?! Быть такого не может! Ну а если подарил, так давай обсудим, ты же знаешь, что расставаться с железякой я не хотел… Значит, верни. Мне вот тоже как-то гитару подарил один художник, а на следующий день забрал, и я всё правильно понял, не на словах, а внутренне искренно согласившись, что да, мол, такой подарок лучше не считать подарком – уж больно не нужно такие подарки делать. Так то человек по какой-то ему одному понятной пьяной прихоти привёз инструмент из дому с твёрдым желанием подарить его, но не менее твёрдо вернувшийся на следующий день виновато объяснять, что не может без такой гитары жить и именно без этой, не считая того, что бабок стоит она немалых. Подобные разговоры вёл я с воображаемым собеседником.

Идеализируя наш предполагаемый разговор, я был о нём лучшего мнения. Но, когда я до него дозвонился, оказалось, что зря. Для начала он сделал вид будто не понимает о чём идёт речь. Он не знает, о каком блоке я говорю, он сказал, что уходит, чтобы я закрыл дверь и ушёл. И вообще, ему надоели мои пьянки. У него есть полковник и он сделает так, что мне сладко не покажется; мало того, он соберёт подписи жильцов подъезда, всего дома и меня вышвырнут из квартиры чуть ли не за сто первый километр – и бросил трубку. Перезванивать я не стал и притих в шоке, переваривая услышанное. Неадекватность и нетрезвость для меня синонимами никогда не были. Его подслушивала мама – это понятно – и волал он для неё – это тоже понятно, но системный блок он возвращать не собирался – и это тоже стало очевидно. И всё – он не перезвонил, значит, мама тут ни причём или одни заодно. Я включил телевизор и увидел ролик «Единая страна».
Я не огорчился, не расстроился, не взбесился, а остался в ровном, бодром состоянии духа. Провода от блока остались. Всё лишнее я убрал со стола: принтер, мышу, клаву, монитор. На столе появилось забытое пространство. Иногда меня разрывал дикий хохот. В этой системе ценностей кетчуп оказался более животрепещущим манком, чем железяка. Присвоение чужого имущества пользуясь беспомощным состоянием…

Ну а я тоже отличился со своим мужланским инстинктом. Шёл я по солнечной стороне улицы, слушал музыку, а передо мной шествовала красивая дэвушка с упругими ягодицами. И, как-то само-собой, захотелось шлёпнуть её по заднице ладошкой. Этак – хлоп! И действие опередило мысль, рука уже направлялась к объекту, но уж не знаю как, но она увернулась, сама того не зная. И моя ладонь пролетела мимо. Но это не прошло мимо внимания пассажиров автобуса, стоявшего перед светофором. Одна тётка, лет под сорок показала мне с улыбкой указательным пальчиком: «Ая-яй», а вторая пассажирка, моложе её, может студентка старших курсов продемонстрировала с презрением на физии средний палец: «oIo». А я не растерялся и показал ей: «Ая-яй», указательным пальцем. Добавив про себя: «Ёбтель – единая страна в действии».
И мне не важно откуда ты, ей-богу – у меня бессмысленно украли груду металлолома из квартиры и вряд ли это был шпион иностранной разведки. «Нет». Это красиво звучит, но это абстрактнейший набор слов. Для меня истинная честность – это спорт, футбол в частности. Да, судьи тоже люди, и они ошибаются, но никто не бунтует, требуя переиграть матч. Может, я ошибаюсь, я не дока в истории футбола, но в большинстве случаев люди выплёскивают свою энергию на трибунах и на поле. Есть малость повёрнутые ультрас, но дальше футбола они не идут. Не считая тех, кто хочет принести политику в ряды ценителей этой прекрасной игры. Не будем об этом!

«Нет» тем, кто хочет заполучить власть на высшем уровне. «Нет» откровенной чуши под названием «свобода слова». Один нардеп рассказал в прямом эфире о том, как «титушкам» раздавали какое-то курительное вещество. И какая трогательная забота о наркоманах – им раздавали приборы, чтобы курить это вещество. Уж не знаю, кто ему об этом нашептал, но интересно, какие такие приборы он имел в виду? В траву ещё можно поверить, но в приборы… Это уже перебор. Известны следующие устройства для употребления травы – это папиросы или сигареты, трубки, бульбуляторы, кальяны… Это такие архисложные приборы, что сами они ничего придумать не могли, наверное были ещё инструкторы… Ну не по Сеньке шапка. Чушь. И кто придумал «титушек»? Зачем нам это слово? Подпортили оступившемуся жизнь на всю страну, хоть фамилию меняй. Это сделали какие-то недожурналисты. И описывают их и так, и этак, а у нас рядом футбольная база и спортинтернат, и глядь, идёт с десяток спортивных молодых людей, в спортивной форме, издалека не видно, что это вымахавшие дети взрослого школьного возраста, а журналистка сообщает, там-то и там-то идут «титушки». Ладно журналистка, стучат простые активные граждане на горячую линию.
Глядя российские каналы могло создаться впечатление, что город наводнён «бандеровцами», глядя некоторые наши могло показаться, что у нас рыскают отряды «титушек». Третьей стороне только за голову хвататься – город захватили банды. Любой, кто хочет захватить власть – потенциальный насильник. Чем выше, тем больше, и к этому можно добавить большую вероятность мании величия и мании преследования. А ещё любят пририсовывать нолики. «Нас на майдане миллион!» Ох, ты ж ничего себе. Какая резиновая площадь. Раньше было сто тысяч, потом показалось мало, стало пятьсот, а чего уж там – миллион. «Титушкам» возможно тоже приписывали нолики. «Нет» вранью.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 2

! Голосование доступно только авторизованным пользователям







Шкалабалав пишет:

Прошедшее время
Больше спортсмены чем нет
Сказочный алкоголик
напои меня накорми ласки дай 2
напои меня накорми ласки дай
***
Нейтралитет II
***
Нейтралитет
Беркут Франко
***
Не стой под стрелой
Психо...
Шуршание над ухом
***
Движуха бытовая. Много водочки
"Воры времени" и "Солнышко"
Бурька в стакане
Вспомни ветвь
Повёлся
У меня поломался утюг
 
... и еще 121 (!!!) креативов ...



Шкалабалав отстаивает:

Незначительный эпизод
Паук плёл паутину напрасно
Когда подарили книгу
Євроспека 2012
***
Грозная ночь. Утром после неё
***
Стало так тихо что слышно громкое тиканье часов на стене
Юмористические заметки
***
Не знаю как начать
***
Чтение румбе
Хиромантия - зло
"Мечта"
Не про футбол
Бейсбол
Справедливая дура. Спок лучше Веллера
Вместо бочки - бокал
Зной
Вечер
 
... и еще 31 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (260007)     2014-03-25 20:39
хз, как по мне, не крео. в жж.
I. подразумевает II?

 БТ  2   (260008)     2014-03-25 21:03
Не крео
Удалять нахуй
Но аффтар имхо старался

 БТ  3   (260009)     2014-03-25 21:03
Я аж прочитал

 олейна  4   (260013)     2014-03-27 20:23
не шедевр, не со всем согласна, но... созвучно и спасибо

 Маша Порываева  5   (260017)     2014-03-29 14:11
Про Наполеона. А вы не думали, что малое время сна, это не первопричина, а как раз симптом. Такая постоянная возбуждённость, постоянный драйв.

Спасибо, всё очень доступно изложено.

 Шкалабалав  6   (260036)     2014-04-02 14:52
---Маша Порываева 5
я сказал бы вместо "драйва" "колбасит"."Драйв " положителен.
а "колбасит". "Праведников колбасит как братву на кислоте".



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM