тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

00:11 Казлец: ---Ветер 2...
22:07 .kinopoisk.ru/f...: Оставлю зд...
21:39 Сплюшка: Ахаха мама...
23:22 пассажир: Всем приве...
02:31 букоffская: ---Бутик 2...


В Камментах

00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман
00:37 пассажир к дорога зеро: жемчуг
00:32 пассажир к Синяя Птица: ТО
00:28 пассажир к sandal: *


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-09-29 07:40
От Я не буду тебя боьше

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
25 сен 2013 БТ: Поэтам. (6) ... (3)    
24 сен 2013 БТ: Ландонский бридж. (7) ... (2)    
24 сен 2013 [Имя было скрыто] Байкот: Аби не тут (не хайку... (2) ... (2)    
-> 24 сен 2013 [Имя было скрыто] Шкалабалав: "Воры времени" и "Со... (2) ... (2)    
23 сен 2013 [Имя было скрыто] alexey-moscow: ехал грека (хокку) (5) ... (2)    
23 сен 2013 дурачка: Уже... (8) ... (5)    
23 сен 2013 БТ: Реквием (3) ... (1)    


КРЕО2013-09-24 : Шкалабалав : "Воры времени" и "Солнышко"
[Имя автора было скрыто первые сутки]
версия для печати печать с комментами

Друзья воруют время, когда начинается «синдром не расставания». Средства разные бывают, да не все помогают. Какие средства могут помочь? Что рассматривать как добро и что как зло? Но считать себя пупом земли глупо. Тут как буря в стакане. Кто здесь унижающий? И что унизительного в просьбе подвинуться? Они жаждали славы и не могли утолить голод, когда она их нашла. Разве ж это величие? И какая величина дальнейших забав? Она зашла в прокат велосипедов.

На часах сидел вечер и, намекая гостям, что пора уходить, он пришел к выводу, что друзья воруют время, явно намереваясь остаться. Даже такое верное средство как прямой текст никак не повлиял на них. Сдаю своё время напрокат. А помогать они не спешили: бухали, жрали, сорили, промахивались мимо пепельниц. Ресторан-гостиница. Очередной поход за пойлом можно было рассматривать как, если не поражение, капитуляцию, то сводящим с ума толерантным перемирием. Было жутко смотреть на пустую батарею бутылок под столом, возле стены, считать, сколько их уже накопилось. Это была настоящая буря в стаканах.

Унизительно выброшенный белый флаг перед бликом алкоголической пучины, унижающий, двоящийся призрак безудержного позитивного шалопайства. А утром жаждать воды, утолять проснувшийся голод, ощущать величие похмелья и обновлять величину пустых бутылок на вновь явившиеся. Утро – это три часа буднего дня. То ли среды, то ли понедельника.
А друзья как чувствовали хозяйский дружеский подвох – если выйдут, то уже не вернутся и не рассредоточивались: или спали, или падали, или продолжали выбрасывать то белый, то синий флаги, бегая за очередной по очереди. Забросилось хозяйство: грязная посуда, стол с жирными и чёрными пятнами, ноги прилипали к полу и вообще – сарай. Пора, пора уходить. И всё же наконец-то ушли. Вошёл в комнату: грязно, но какое же удовлетворение, что остался один, наедине с разрухой, но один.
На следующий день вечером позвонили, гостей, мол, ждёшь? Нет, не сегодня, я уже сплю. А через три часа звонок по телефону, мы под дверью, пусти переночевать, мы мешать не будем. Я же сказал не приходить, так какого?! Уходите, я сплю уже давно. После этого стал на ночь отключать телефоны. А они перестали звонить, может обиделись?

Мы сидели в очереди возле кабинета и молчали. Её муж ушёл возиться с машиной, и нас осталось двое. Она молчала, а затем начала вздыхать. Сказала, что вчера погода была хорошая, ярко светило солнышко, согревало. А сегодня пасмурно. Солнце иногда пробивается сквозь тучи. Да, но это не то, что было вчера. Но ничего послезавтра у мужа днюха, будем икру кушать. Красную или черную. Красную. Шашлычки, наверное. Не, шашлыки не потянем, зато накупим всяких вкусняшек, поедем в лес, купим что-нибудь выпить вкусненького. Лишь бы солнышко грело и светило. Я про себя её назвал «Солнышко».
Я сошла с ума, когда родила второго ребёнка, мальчика. Первая была девочка. Так радовалась, так радовалась. Пришла в себя в больнице. Это же надо, какой должна была быть материнская радость, чтобы на позитиве попасть в дурку?! А у меня вот получилось.
Из кабинета вышла старушка, и она скрылась за дверью. А чё, прикольное Солнышко. Муж, наверное, радуется и под рукой держит успокоительное, чтобы не перерадовалась на радостях. Выйдя из кабинета, она попрощалась и побежала по коридору к выходу, а я пошёл в кабинет.

Кто-то считает, что позитивным быть правильно, а негативным – плохо. Увы – это не так. Это всего лишь мишура. Абстракция, не имеющая ничего общего с циничной реальностью. Лучше наша «вобла», чем американский «чиз». А тут рыдающая паспортистка утирает сырость с красного лица – Солнышко поработала – из кабинета долго доносился её радостный неразборчивый говорок.
Бедная девочка, бедная девочка, причитает паспортистка. Что вы, право? Это вы, бедная, а она, о, она - позитивная. У неё позитивный ералаш в головушке. Не знаю, что уж она там вам наговорила, но нельзя же так… Тебе-то что надо урод? Ого! Варежку закрой, а не то сейчас будешь негативными слезами орошаться. Форму мне выдавай, да побыстрее.

Друзья – воры времени. Эта формула не давала покоя. Я – вор, если с кем-то дружу? И если кто-то дружит со мной то и он тоже вор получается? Без юмора, ну или сарказма или тонкой иронии принимать на веру такое заявление было бы ошибочно. Друг он всегда друг. Резкое умозаключение, без улыбки не воспринимать всерьёз. А когда всерьёз то, это уже не дружба, а крысятничество.
Вот, к примеру, Солнышко. За пять минут её милого безобидного трёпа она завербовала мою симпатию к себе, не прямо там друга (до этого далёко), но благосклонно сочувствующего она заполучила. А паспортистка своими всхлипываниями поставила на ней крест как на личности. Чем меня, реалиста-циника, почти взбесила. Да нормально они встретят днюху её мужа, и шашлычки будут, и сюрпризы (муж, между прочим, возился с новенькой бээмвухой), и всё они потянут; только сейчас Солнышко включила неизвестно кого, обделённого финансово и поверила в это, а шашлычки для неё были подвернувшимся стереотипом чего-там буржуйского.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 2

! Голосование доступно только авторизованным пользователям







Шкалабалав пишет:

Прошедшее время
Больше спортсмены чем нет
Сказочный алкоголик
напои меня накорми ласки дай 2
напои меня накорми ласки дай
***
Нейтралитет II
***
Нейтралитет
Беркут Франко
***
Не стой под стрелой
Психо...
Шуршание над ухом
***
Движуха бытовая. Много водочки
"Воры времени" и "Солнышко"
Бурька в стакане
Вспомни ветвь
Повёлся
У меня поломался утюг
 
... и еще 121 (!!!) креативов ...



Шкалабалав отстаивает:

Незначительный эпизод
Паук плёл паутину напрасно
Когда подарили книгу
Євроспека 2012
***
Грозная ночь. Утром после неё
***
Стало так тихо что слышно громкое тиканье часов на стене
Юмористические заметки
***
Не знаю как начать
***
Чтение румбе
Хиромантия - зло
"Мечта"
Не про футбол
Бейсбол
Справедливая дура. Спок лучше Веллера
Вместо бочки - бокал
Зной
Вечер
 
... и еще 31 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 ляляндра  1   (258526)     2013-09-24 10:26
чужая душа потёмки
одно дело поступки Ваших друзей, другое - милый треп "Солнышка"

 Шкалабалав  2   (258529)     2013-09-24 14:24
згоден



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM