тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

22:54 Chinasky: мама прост...
21:14 Gurgen: а я не уме...
14:48 pliker: ---двері в...
14:02 дверь в купэ: О! привет ...
13:30 Алекс: Всем здрас...


В Камментах

12:39 pliker к iGor: скалки
21:42 Сплюшка к pliker: тоска
21:39 Сплюшка к iGor: скалки
09:34 ляляндра к murena: Потеря
16:03 pliker к Юджин: Холостяцкие вещ...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
9 апр 2013 Kovalchuk: Зв'язок (7) +0.33 (8)    
9 апр 2013 [Имя было скрыто] Шкалабалав: Будущего не будет (26) +0.27 (10)    
8 апр 2013 [Имя было скрыто] Ветер: Тебе не понять (18) +0.09 (10)    
-> 7 апр 2013 замороженныйнабалконе: Один неприятный случай-2 (9) ... (2)    
5 апр 2013 valeria: вершниця (28) +0.73 (13)    
3 апр 2013 [Имя было скрыто] stenis13: Эфемерида (23) +0.5 (9)    
1 апр 2013 [Имя было скрыто] pliker: Заплыв (16)(10)    


КРЕО2013-04-07 : замороженныйнабалконе : Один неприятный случай-2 версия для печати печать с комментами

Нередко утро низводит себя до чего-то на редкость не по-утреннему пакостного и не жизнеутверждающего. Не исключением явился и недавний случай с выбрасыванием мусора - вернее заполненного мусорного мешка - в мусорный контейнер. Происходил этот случай как ни странно именно утром, именно тем, о котором я рассказываю. Может показаться, что я сам не уверен, о чём говорю. В дальнейшем, однако, вы не увидите в этом ничего удивительного: пережитый мною стресс не поддаётся никаким привычным меркам. Все стандарты внутренних переживаний брутальным образом рвутся, терпят крах, едва дело доходит до случаев подобных моему. Лишь чёрствосердечные нелюди станут это отрицать.

В то утро я не ощущал недомоганий. Рассасывающийся мрак не оставлял для ночных истерик и боли ни одного затаенного уголка, так что моё настроение всё менее отличалось от всякого другого настроения всякого другого человека в нейтральном расположении духа. Иными словами, всё было нормально. Не было ничего, что можно вычленить из общей скученности вещей и мыслей как опасную патологию. Немного тихо, но к этому я привык. Только кошка скромно скребла насыпку в своём туалете.

"Как я до такого дошёл?" - спросите вы и станете смотреть, как я смотрю на вас в ожидании уточнений. В конце концов мы друг друга не поймём, и я продолжу чистить зубы, сосредотачиваясь на той или иной части своего добродетельного лица, словно размечая линии разреза перед пластической самооперацией. Ничего менять, впрочем, я бы не стал. Так... потыкал ножиком. Видавшее виды зеркало знает меру уродства, - о, бедное зеркало! - но в моём случае оно всегда использовало совсем другую линейку... линейку совершенства! Неудивительно, что на протяжении многих лет мы с ним так хорошо ладили. Во всяком случае я так считал.

Но в то утро зеркало меня подвело...

К выносу мусора желательно подготовиться заранее, дабы заблаговременно упредить его выпадение вовне, зависящее от такого важного фактора, как "пространство" ("prostranstvo"). Обычно мне это удавалось. Я же не неудачник. Нужно лишь изредка в ходе бытовых дел поглядывать в сторону мусорного ведра, отслеживая уровень заполненности. Как следует заматерев, можно осуществлять эту операцию одновременно с использованием мусорного ведра по назначению: выкинул бумажку - проверил, выкинул пустую банку - проверил и т.д. Короче, как вы поняли, я из бывалых, поэтому никаких сюрпризов ожидать никак не мог. Со стороны мусора их и не возникло. Случилось кое-что менее определённое, не вмещающееся даже в рамки такого спекулятивного понятия, как "сюрприз" (а казалось бы тыкай и тыкай этим словом на всё подряд без всякой меры и ответственности!..)

В растянувшемся на всю первую половину дня утре элемент неожиданности вписался в тягучую монотонность гнетущей повседневности. Этого-то я и не заметил... и вышел из подъезда ни о чём не подозревая.

Насторожиться стоило ещё на выходе из квартиры, где я нечаянно задел дверную ручку, помяв бок болоньевой куртки. Эта мини-авария осталась для меня незамеченной. В прихожей зеркало также не сообщило мне ничего важного, поэтому каждый мой шаг совершался с осознанием некого идеально выполненного дела. Я был уверен в себе, возможно даже чересчур. Зубчатый ключ звучно проволок за собой невидимые дверные засовы, после чего я устремился по ступенькам вниз. Вообразите: я в начищенных ботинках, классной обтягивающей чёрной спортивной шапке, стильных плотных джинсах и, гкхм-кхм... в помятой куртке.

Реакция дворника на моё появление не показалась мне достойной внимания. Дворники. Плебеи. Что они понимают?
Если бы я не был настолько молод и глуп, я бы немедленно развернулся и пошёл назад. Но удаль, проклятая молодецкая удаль реинкорнировала во мне Наполеона, и тот шепнул на ухо неприлично лестные вещи. Я устремил взор далеко-далеко, в дальний угол двора, где расположились контейнеры, и зашагал решительным шагом, минуя ущербного дворника. Убожество всего, что не есть я, умиляло своей нелепой претензией быть.

Не дойдя до цели, я с испугом прислушался к непонятным звукам. Пакет порвался, чуть ли не впол двора за мной тянулся мусорный след. Дворник наблюдал за тем, как я поступлю. Я занервничал. Потёр запястьем зачесавшийся висок.

К машинам, торопясь на работу, выходили люди, знакомые и малознакомые, соседи. Подбирая хлам, я то и дело натыкался на их осуждающие взгляды. Молодая мама с ребёнком под руку, едва я попал в поле зрения, шарахнулась в сторону. Я углубился в воротник куртки, стараясь ни на кого не смотреть. Однако отсутствие зрительного контакта не спасало уши от раздражённых замечаний: "бомжара", "пить меньше надо" и проч. т.п. Осторожно поднимая взгляд, я с ужасом и стыдом узнавал знакомые лица. Дядю Толю с четвёртого, который теперь старательно делал вид, что никогда не имел ко мне никакого отношения. На моё "здрасти" он высокомерно поднял брови и поспешно отвёл глаза, а идущая поблизости, тоже выбрасывать мусор, тётя Таня забормотала набор каких-то проклятий-ругательств, огибая меня по большой дуге.

Красный как рак ощущал я на себе всю силу общественного презрения. Собственных сил подбирать последнюю картонную бутылку напрочь не было, но дворник зарычал, что вызовет милицию или сломает челюсть. Я униженно подчинился воле "ущербного" дворника, с трудом сдерживая подступившие слёзы.

Вернувшись в квартиру, я долго не реагировал вообще ни на что. Кошка тщетно теребила шнурки кроссовок: я не мог уделить ей внимания. Внутри меня что-то обвалилось. Новые пустоты возникли в сердцевине души. "В чём дело? - вопрошал я себя дрожащим голосом, - что такое?..". Пытался нащупать почву, но её не было. В звенящей квартирной тиши не обнаруживалось ничего, кроме агностического безразличия (Существует ли страдание молодого человека? Хм. Может быть; мы не знаем). Иногда сквозь неё долетали смутные отголоски слова "УЁБАКБЛЯДЬ", прошенного дворником вслед уходящему мне.

Лишь спустя минут пятнадцать, когда восприятие заволокло ватой, появилась возможность шевельнуться и развязать обслюнявленные кошкой шнурки. Разувшись, я осторожно приблизился к зеркалу. Сначала в нём заторчал краешек моей куртки. Той её стороны, где до сих пор так до конца и не разгладилась вмятина. Осознание оплошности резануло меня радостью страстно желаемого объяснения возникшей жизненной трудности. Я вдвинулся в отражение целиком и завизжал от восторга. И наконец расплакался.

Я просто забыл сбрить полоску щетины над губой!!! (ох, уж это мудацкое взрослое тело!). Неудивительно, что меня приняли за бомжа. Кроме того, почесав тогда висок, я нечаянно перекосил свою классную чёрную шапку! Вместе с помятой курткой это сделало мой вид, гкхм-кхм, сами понимаете каким...

С души свалилась тяжесть гималайских гор. Я сорвал с себя одежду и, пообещав себе час жесточайшей моно-любви, ликуя, пошёл в ванную. Бриться.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 2

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

замороженныйнабалконе пишет:

Тиндер
Вторая поездка в Екб (Ненужный опыт?)
воспоминания о больнице
новая старая песня
я версус быдло
песня в стиле эмо/поп-панк/постхардкор
Исполни...*
больничное#317
летнее интро
не пригодившиеся абзацы)
детский рассказ на конкурс (черновик)
МО(н) или За кулисами июня.
История одной несправедливости
ситуация с новой обувью
Не гл
Бесовство постновогоднего возраста
Ты неу
Кто не л
Пиршество трансгендеров
Утраченная интимность (Похождения социопата-3)
песня под гитару в стиле высоцкого
 
... и еще 53 креативов ...



замороженныйнабалконе отстаивает:

Лиричная песня под задумчивый перебор
Неспешная песня на три аккорда
баллада о собаке
Неожиданная метаморфоза
Кусочек чужого интима (ыы)
Невозбранный получатель удовольствий
Беда не приходит одна



КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (255587)     2013-04-08 00:27
"Нередко утро низводит себя до чего-то на редкость не по-утреннему пакостного и не жизнеутверждающего."

утро исключительно-часто представляет из себя что-то депресивно-пакостное?

да, я правильно перевел предложение?

 griol  2   (255592)     2013-04-08 00:36
ниасилил.

 чувак с удаффа  3   (255596)     2013-04-08 07:03
Тьфу, блять!

 Сплюшка  4   (255622)     2013-04-08 14:46
это как если бы эдгар по стал хипстером

 Chinasky  5   (255623)     2013-04-08 14:49
это как если бы марк твен стал лобстером

 Сплюшка  6   (255624)     2013-04-08 14:51
---Chinasky 5
сергей есенин стал гангстером

 Chinasky  7   (255625)     2013-04-08 14:52
а пушкин стал фендером стратокастером

 Yuta  8   (255626)     2013-04-08 14:53
это как если бы cтратокастер стал фендером

 олейна  9   (255752)     2013-04-12 20:27
типа казус



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM