тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

14:30 wdr: ---ляляндр...
13:38 ляляндра: я каждый д...
12:05 wdr: повна тиша...
16:13 гавнотовитель: Алекс, что...
14:43 Басаргин Сергей: ---Алекс 2...


В Камментах

18:56 Станислав Шуляк к Станислав Шуляк: Русское народно...
13:05 Опиум к Фэри: ***
10:49 svetyaric к svetyaric: Язык проглочен ...
12:51 Сплюшка к Kravdiy: Всяко радости в...
11:05 призрак теплово... к Kravdiy: Всяко радости в...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
10 янв 2012 Фэри: Белая ворона (30) -0.23 (11)    
10 янв 2012 Абрам Хоррор: Ацтой (18) +0.44 (10)    
9 янв 2012 [Имя было скрыто] Чушинама Лола: Перед лицом (80) +0.36 (9)    
-> 8 янв 2012 [Имя было скрыто] Maksim Usachov: Ребро Адама (26) +1 (8)    
8 янв 2012 [Имя было скрыто] Кот: Глоток воды (28) +0.43 (10)    
8 янв 2012 олейна: Белая пустыня (23) +0.33 (12)    
7 янв 2012 [Имя было скрыто] букоffская: этот город (26) +0.83 (9)    


КРЕО2012-01-08 : Maksim Usachov : Ребро Адама
[Имя автора было скрыто первые сутки]
версия для печати печать с комментами

*
Она была самой красивой девушкой курса и уже успела собрать двадцать девять зубов. Теперь они болтались на браслете. Она носила их напоказ, назло завистникам и всяким замшелым общественным устоям. С какой стати ей стыдится того, что парни сходят от неё с ума? Почему она обязана хранить их зубы в шкатулке? Мать, конечно, была недовольна и постоянно бухтела:

– Лена, ты же приличная девушка! Все подумает, что у тебя двадцать девять любовников. Оставь только один, как у всех. Ты с кем сейчас встречаешься? Со Стасом? Вот и носи только его зуб.

– Вот еще! – возмущалась Лена. – Чтобы он вообразил невесть что? Да и не люблю я его.

Но одобрения матери она и не ждала. А вот наезды лучшей подруги её обижали.

– Многие считают тебя шлюхой! – заявляла та. – Даже Стас.

– Ну и пошел он… в унитаз. Можно подумать. У Насти зубы уже в шкатулку не помещаются и до сих пор примерная девочка. Парни вон нормально носят. У Пригожина целых три браслета!

– Далеко не все парни, – возражала подруга. – Только донжуаны доморощенные. Они только и мечтают: куда бы шланг свой пристроить. А ты-то что? И главное зачем?

Естественно ответ «а почему бы и нет» подругу не устраивал. Приходилось валить все на протест против мужского шовинизма и черствость современного общества. Это конечно была абсолютнейшая глупость, и подруга не велась, но Ленка не сдавалась. Она даже самой себе боялась признаться, что все её закидоны от того, что влюбилась в космонавта.

*

К сорока годам Андрей уже трижды обменялся ребрами, но все попытки завести семью закончились плачевно. Женщины, чьи ребра он носил, оказывались себялюбивыми дурами, для которых его счет в банке значил гораздо больше остального. Благо выяснялось это быстро. Сразу после того как он выгребал оттуда все до копейки, чтобы с головой окунуться в какую-то очередную авантюру. Обнаружив, что расплачиваться за очередную дизайнерскую шмотку придется из своего кармана, очередная подруга жизни закатывала скандал и исчезала из его жизни с чемоданами. Андрею оставалось только плюнуть в сердцах да вернуться к своему новому проекту. Он не упрашивал вернуться, не обещал золотых гор. «Возможно это и к лучшему» - бормотал Андрей.

Между своей первой и второй женой он успел два раза побывать на Эвересте. В первый раз во главе отряда скаутов, самому старшему из которых было 10 лет, второй раз совершил восхождение только в трусах и ножиком «викторинокс». Кроме этого Андрей перезимовал в Северном Ледовитом океане в специальном воздушном доме и даже побывал на Венере. Обо всем этом он снял документальные фильмы, которые удалось неплохо продать. После второй своей жены он поучаствовал в Китайско-Индийской войне, в качестве бегающей камеры. А потом прошел пешком весь Большой Нью-Йорк насквозь, без какого-либо специального снаряжения, невооружённый и остался жив. Андрей как раз готовился к погружению в тихом океане посреди свалки токсичных отходов, когда от него ушла третья жена. И даже начал спускаться, когда её нашли мертвой в его доме и за ним прилетели хмурые полицейские. Спустя какой-то месяц следствия и два месяца суда, он стал космонавтом.

*

Самое сложное – никому в этой любви не признаться. Человек, в которого она так неосторожно втюрилась, стал космонавтом, когда ее матери было девять лет, и сейчас он летел к какой-то далекой звезде с незапоминающимся названием. Осужден он был за убийство, и осталось ему еще целых двадцать три биологических года. А это означало, что шансов увидеть его в реале, а не по сети, у Лены не было вовсе. К тому времени, когда его звездолёт вернётся, она будет глубокой старухой, а ему еще надо будет отмотать лет пятнадцать. Это делало её чувство не только до отчаяния несчастным, но еще и глупым.

И, тем не менее, Лена каждый день подключалась к трансляции и молча наблюдала за его жизнью. Она даже не создавала себе виртуальное тело, не подключалась к сети напрямую и частенько выключала звук, чтобы гул вечного чата не мешал ей. Хотя временами, особенно когда он шутливо заигрывал с какой-то посетительницей, сдержаться было очень сложно. А когда кто-то раскручивал его на виртуальный секс, просто незаметно отключалась и плакала. Приходилось уговаривать себя, что он очень далеко в капсуле жизнеобеспечения, и даже галакт-лучи доходят с заметным опозданием. Все что происходит в виртуальном мире, всего лишь иллюзия и ничего больше.

Трансляция шла круглосуточно. Просыпаясь, она первым делом узнавала, что он делает, с кем беседует, что обсуждают гости и только потом шла в туалет и чистить зубы. На парах коммуникатор Лена оставляла парте и постоянно косилась на экран. В дороге, на прогулке она вставляла в ухо наушник и просто слушала. Дома, в своей комнате, включала трансляцию на все стену.

*

Андрей был не единственным из осужденных преступников ведущих трансляции в инете. И даже не самым популярным. Маньяк, который убил почти сотню девушек, был в первой двадцатки всех блогов, когда Андрей даже к сотне не подобрался. Его посетители были девочки-подростки и мамочки-домохозяйки, которым нравилось послушать о том, какими стервами были его жены, и поучаствовать в театрализованных сценках, которые он организовывал. Как и в каждой виртуальном мирке у него были свои постоянные посетители и случайные гости. Никого из них он по реальной жизни не знал. Знакомые и родственники как-то стыдливо обходили его стороной. В начале его это обижало, а потом он научился ценить тех, кто заходит в гости в его виртуальный и насквозь придуманный мир.

Это ведь только технически он жил. Сам Андрей такое существование жизнью не считал. Так как признал его виновным за тяжкое преступление, он был помещен в капсулу космического корабля и отправлен покорять далёкий и негостеприимный космос. Его нервную систему подключили напрямую к суперкомпьютеру, который являлся настоящим сердцем звездолета. Теперь, когда антенну сносит космическим мусором, у него начинают болеть пальцы, а когда Андрей не успел штатно уклониться от метеорита, еще в самом начале полета, у Земли, и тот прошил ему корпус – ему казалось, что ранен он чуть ли не в лёгкое. И здесь в далеком космосе, Андрей не может, как на Земле, позвонить в «Скорую помощь», чтобы приехал врач и заживил его рану. Приходилось медленно выздоравливать, проваливаться в бред и дрожать от боли. Благо, разогнавшись, звездолет мог не бояться мелкого мусора. Оставалось опасность наткнуться на что-то крупное, но и тут все должно было решиться мгновенно и никакой боли быть не должно. Все же жизнь в космосе была намного опасней.

*

Впервые Лена произнесла хоть что-то, когда он объявил, что она стала рекордсменом по пребыванию на его трансляции. Сколько-то там тысяч часов. В знак чего он решил сделать ей подарок.

– Спасибо! – только и смогла выдавить Лена, когда ей в глаза ударили прожектора, а в руки упала карточка от ячейки.

Она тут же сбежала, забыв, и что невидима, и что у неё нет виртуального тела. У неё не было никаких проблем с общением в реале, но попав в любой виртуал Лена смущалась и не находила нужных слов. Это её ужасно раздражало. И получив подарок, думала совершенно не о нем, а о том какая она беспросветная дура. Вспомнила о карточке она через час, уже вдоволь наплакавшись. Активировав её, Лена получила через полчаса небольшую коробочку. В ней лежал зуб. Вечер она потратила на то, чтобы вставить новый зуб в браслет. Потом создала себе виртуальное тело, особенно не фантазируя, просто перекатав свою фотографию.

Играли «Гамлета» и она получила роль кого-то из свиты королевы, но даже не взглянула в свою легенду, потрогала браслет на своем виртуальном запястье и сразу направилась к нему.

– Привет, – произнесла негромко, играясь с его зубом. – Спасибо за подарок. Мне было очень приятно. Действительно очень приятно.

*

Он совершенно не знал о чем с ней можно говорить. Вокруг него была пустота. Да и сам Андрей большей частью был пустотой. Единственное, на что обратил внимание – на браслет.

– Это все ваши спутники, – спросил он.

– У меня нет спутников, – ответила она. – Это все мои победы.

– У нас, в университетской команде, был такой же обычай, – улыбнулся Андрей. – Он распространился и на девушек?

– Нет, мне просто так… – Лена замялась на секунду, – нравиться.

– Почему же? – удивился он. – Мне он казался немного неприличным.

– Я слишком увлекаюсь виртуальным миром, а так я кажусь себе, да и остальным, все же живой.

– О! – Андрей закатил глаза. – Мне знакомо это ощущение. Когда мне только объявили приговор, я вытащил из своего тела все кости, кроме позвоночника. Медики ели успели восстановить все к отправлению. Сейчас на Земле хранится мой скелет.

– Зачем?

– Чтобы я казался себе более живым, чем есть на самом деле. Вот хотите, я вам подарю бедренную кость? Вы сможете её повесить на стене к остальным вашим родственникам. Или возьмите лопатку? Отнесете в банк, как поручительство для кредита.

– У меня нет кредита, – отчего-то покраснела она. – Я бы воспользовалась вашей тазовой костью, чтобы посмотреть ваши записи в хранилище.

– Раньше они довольствовались лучевой для подтверждения доверенности.

– Для просмотра записей осужденных необходима генеральная доверенность.

*

К виртуальному сексу, она относилась прохладно. Несколько раз пробовала, но особого удовольствия не получила. Поэтому всегда осторожно уводила разговор в сторону, когда ей поступали предложения. Но перед ним устоять не смогла. То есть даже не то, что не смогла, Лена даже не заметила, как оказалась голая, в специальном бассейне на окраине виртуального мира.

– Что мы делаем? – спросила она.

– Живем, наверное, – ответил он и прижался к ней.

– А я тебе даже свой зуб не принесла, – огорчилась Лена.

– Ну и что?

– Ну как же, – вздохнула она. – Выходит, я не приняла твою любовь.

– Разве? – спросил он и нежно дотронулся языком её соска.

– Да, и это низко. Получается: между нами нет никаких чувств, только голая физиология. Я воспользовалась вами как проституткой.

Он рассмеялся.

– Виртуальный секс и не предполагает ничего этого.

– Но ты же подарил мне свой настоящий зуб?

– Я тогда тебя и не знал.

– А сейчас, ты мне подарил его? Теперь, когда узнал?

– Да хоть все тридцать два!

– Вот видишь. А я тебе ничего не подарила.

*

Лена ему показалась смешной. Он даже с какой-то помпой принял её виртуальный зуб, точную копию вырванного и отправленного в банк, в котором хранился его скелет. Объявил об этом всем участникам трансляции, создал специально для неё небольшую комнату, на которой повесил табличку «Боевая подруга». Она попыталась сделать вид, что ей это все в порядке вещей, но было видно, что радуется.

– Тебе нравится все это? – спросил Андрей её прямо.

– Чертовски, – со смехом отвечала Лена и краснела.

Ему тоже это нравилась. Пусть это была всего лишь игра в любовь, но она ничем не отличалась от самой настоящей реальной любви. Лена даже вполне реально ревновала, когда к нему пытался кто-то подъехать. И даже закатила ему маленький небольшой скандальчик по этому поводу. Андрей радовался этому как ребенок. Он уже был далеко от Земли и черной окружающей пустоте не за что было зацепиться взглядом.

Одно только не одобрял. Она почему-то вбила себе в голову, что должна тоже уйти в космонавты.

– Вот уж глупость, – говорил Андрей.

– Я тебя никогда не дождусь, – начинала плакать она.

– Может это и хорошо. Я все же осужденный преступник. Через двадцать даже галакт-лучи перестанут нас связывать. Пока нам хорошо, а что будет потом?

– Но ты долетишь, потом вернешься. А я к тому времени исчезну. Даже хуже чем исчезну – состарюсь.

– Глупая. У тебя будет жизнь, у тебя будет земля, трава, небо, птицы.

*

Тогда уже Лена совершенно перестала бояться. Она принесла ему свое ребро. Виртуальное конечно. Реальное она отправила в его банк.

– Женись на мне! – произнесла она и протянула ему кость.

Он обнял её и произнес.

– Глупая.

– Вот и не глупая. У нас мало времени.

– Почему? – удивился он.

– Я убила Стаса. Скоро полиция придет за мной.

– Глупая, – пробормотал он потрясенный. – Зачем?

– Я все рассчитала. Мне дадут не больше двадцати пяти. Скорее всего, даже скосят пару лет. Мы вернемся на Землю почти одновременно. Ты мне подаришь свое ребро?

– О Боже! Конечно. Ты будешь моей женой? Примешь мое ребро?

Они обнялись. Через несколько минут за ней пришли.

*

Он… А он…

Все же между звездолетом и Землей было большое расстояние. Космические путешествия давно перестали быть мечтой человечества, став местом отбывания наказания. И галакт-лучи хоть и позволяли быстро связаться с кораблем, покинувшим Солнечную систему… Быстро, но не мгновенно. Чем дальше он удалялся, тем дольше была задержка. Приходилось использовать программы, которые синхронизировали потоки. Программы эти были сложными и умными, представляя собой чуть ли не матрицу личности и почти никогда не ошибались. Между Андреем и Леной было чуть больше часа. Фактически она разговаривала не с ним. Это программа говорила все то, что мог бы сказать и сам Андрей, все же она базировалась на его мыслях. И, когда программа обещала Лене ребро Андрея, она ни капли не погрешила против истины. Он бы и сам поступил точно также. Наверняка поступил бы! Но никогда, увы, не поступит. К тому времени, когда программа бодро дарило ребро Андрея Лене, тот был уже мертв, взорвавшись на миллиарды атомов по неизвестной никому причине.

Скелет Андрея побеспокоили только через сто лет во время очередной инвентаризации. Тогда же, как абсолютно бесхозный, он был списан в утиль. Ни одного ребра Лене так и не досталось…


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +1
Проголосовавших: 8

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Maksim Usachov пишет:

Отцы и дети
Мобилизация
Порядки
Тапки
От улыбки хмурый день…
Валька
Венера и Прометей
Цензура и девочка Лена
Пушкин
Новый мир
Волшебница Ира и принц
определение
Роман без названия. 2-3 глава
Волшебница Ира и велосипед (детская сказка)
Ребро Адама
Мадам Штейн (креатив удален)
Роман без названия. 1 глава
***
Я умер
Эпитафия
Искусствовед (часть первая)
 
... и еще 100 креативов ...



Maksim Usachov отстаивает:

Елене П***, которая верит в хуйню
Вспомнилось
Симптомы всенародной любви.



КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (244386)     2012-01-08 23:09
неа, устал четать. второй абзац во второй звёзде, ваще псдец.
нахуй такие сложности - как по мне, так они скучны и малоописательны. выебоны, не более

 griol  2   (244387)     2012-01-08 23:13
ошибок почти нет, ну если тока "На парах коммуникатор Лена оставляла парте".
где оставляла? "в" наверное.

да и ё заёбует

 nlo  3   (244389)     2012-01-08 23:36
Усачев? Не, не читал...
Ыыыы)))

 Фэри  4   (244392)     2012-01-09 00:14
Букв много... Лень.

 Басаргин Сергей  5   (244393)     2012-01-09 00:19
---Фэри 4
та же фигня

 griol  6   (244395)     2012-01-09 00:58
думаю понравится
http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/00000001.htm

 олейна  7   (244397)     2012-01-09 02:17
усачов из психологического автора плавно перешел в утопического, а теперь и в радикально-фантастического
все течет , все меняется, и только грамматика остается
прикольная идея, и чем прикольнее, тем банальнее +0,5

 Кот  8   (244402)     2012-01-09 03:32
Ещё не дочитал - бухаю, дочитаю - скажу. Но пока нравится, но растянуто маленько, но бухаю..

 Кот  9   (244403)     2012-01-09 03:33
Отвлекают, бля

 nlo  10   (244405)     2012-01-09 05:18
---Кот 8
ну что, дочитал? хто там отвлекает? надо уже дочитывать и баиньки...хотя вам котам фсьо равно хде и когда спать)))

 Кот  11   (244406)     2012-01-09 06:11
---nlo 10
Фажно - с кеми!!! )))
Не дачитал, тока пришедши из гастёв, даштудираваю патом )))

 Yuta  12   (244415)     2012-01-09 09:44
Из бани вышел Усачов.


 Olena Semenchuk  13   (244432)     2012-01-09 12:16
ппц вот это тонна текста

 Кот  14   (244434)     2012-01-09 12:19
---Olena Semenchuk 13
Будь готов!!!

 меньше кричи  15   (244454)     2012-01-10 12:57
несколько вскрывает, мягко говоря.
но мне очень, очень и очень понравилось.
+2.

 Сплюшка  16   (244457)     2012-01-10 13:30
блин, усачёв, я люблю вас читать, но пощадите мозг после праздников. как прочитать эту тонну текста?
ууууууу
уууу
*пошла плакать

 Maksim Usachov  17   (244488)     2012-01-10 17:11
---Сплюшка 16
Я когда пишу использую алкоголь. Думаю и для чтения пойдет. )

 Сплюшка  18   (244489)     2012-01-10 18:13
бдыщь
началось интересно, переросло в мыло
окончание неожиданно

обошлась без алкоголя
где-то на 0,7
и думаю шо эту штуку лучше читать с бутербродом)

 Сплюшка  19   (244490)     2012-01-10 18:16
Усачёву тяжело ставить оценки блина. пожизненно лёгкая манера изложения, ппц, о чём бы не писал. интересно, автор и в жизни такой ненапряжный?

 Г.Н.и Д.А.  20   (244492)     2012-01-10 20:10
Вот отличное произведение.

 Maksim Usachov  21   (244494)     2012-01-10 22:00
---Сплюшка 19

Знаете, я себя считаю абсолютно ненапряжным. Только похоже моя жизненная ненапряжность серьезно напрягает окружающих.

 Кот  22   (244495)     2012-01-10 22:23
---Maksim Usachov 21
)))))

 олейна  23   (244537)     2012-01-11 17:00
---Maksim Usachov 21
так кажется каждому)

 Сплюшка  24   (244540)     2012-01-11 17:14
---Maksim Usachov 21
)))

 Та, что на ушко шептала  25   (244683)     2012-01-13 18:59
Таких не берут в космонавты!
Таких не берут в космонавты!
Спейсмэн, Спейсмэн! (с)

Обошлась без аклоголя.

 ...  26   (245480)     2012-02-02 10:25
Спасибо, читалось легко. Немного кости с зубами смутили, ну да это такое. +1
Ярко написано, у меня короткометражкой текст промотался в голове:). Филиппа Дика немного напомнило.



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM