тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

17:59 Chinasky: бс выходи
17:51 Chinasky: ---Сплюшка...
17:49 Сплюшка: Чинака,пиш...
17:48 Сплюшка: Хз я вообщ...
17:03 Chinasky: И в заверш...


В Камментах

00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман
00:37 пассажир к дорога зеро: жемчуг
00:32 пассажир к Синяя Птица: ТО
00:28 пассажир к sandal: *


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-09-29 07:40
От Я не буду тебя боьше

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
10 окт 2011 Г.Н.и Д.А.: А давай! (18)(12)    
8 окт 2011 Маша Порываева: ХУЯБЕНЬ (12) +0.93 (8)    
7 окт 2011 [Имя было скрыто] Шоша: ерунда (11) -0.67 (7)    
-> 7 окт 2011 Маша Порываева: Персидский хиппи (37) +1.03 (18)    
6 окт 2011 [Имя было скрыто] букоffская: Кинза (18) +0.54 (13)    
6 окт 2011 [Имя было скрыто] Гадюк: мой друг (12)(13)    
5 окт 2011 Абрам Хоррор: Токсикоз (16) +0.5 (14)    


КРЕО2011-10-07 : Маша Порываева : Персидский хиппи версия для печати печать с комментами

У меня была подружка Вика. Мы с ней дружили лет до двенадцати. Знаете, такое босоногое дворовое детство. Прятки, нагонялы, штандер-стоп, вышибалы, резиночки, классики, казаки-разбойники, съедобное-несъедобное, тише едешь – дальше будешь, море волнуется, кис-брысь-мяу, да и нет не говорите черное-белое не берите, колечко-колечко выйди на крылечко.

Мы одновременно учились вязать спицами, изобретали рецепт жевательной резинки и варили компот из апельсиновых корочек. А еще она как-то отстригла мои косички, уверяя, что делает модную стрижку гарсон. В те времена было всего две женских стрижки. Сессон как у французской певицы Мирей Матье и гарсон как у тети Тани из спокойной ночи малыши. Жизнь в те времена была не то что сейчас.

После школы Вика вышла замуж за учителя физкультуры и наши перестроечные годы полетели по разным неформальным направлениям.
Встретились мы с ней несколько лет спустя. Вика не то, что бы сильно загламурилась, но выглядела стильно как европейский андеграунд, и ей было что порассказать о своей жизни.

Выучившись парикмахерскому делу, она совершенно неожиданно для всех, да и для себя тоже, устроилась в первый московский салон «Жак Дессанж». Теперь она стригла актёров, певцов, капиталистов и обычная стрижка у неё стоила как зарплата учителя физкультуры. Может быть ей стало туговато с друзьями в Москве, а может быть из-за того, что мы весело повспоминали детство, но так или иначе, Вика пригласила меня к себе погостить. Обещала забесплатно постричь и приютить в своей съёмной двушке возле Коломенского парка.

С физкультурником, который работал инструктором в качалке и мечтал о собственном фитнес-клубе, Вика развелась, потому что её мечты простирались гораздо дальше. Она мечтала выйти замуж за принца или за шейха.

Шейх явился когда стрижка была закончена, а мы с Викой, занятые воспоминаниями детства, употребляли кампари, мечтательно глядя в окно на графский пруд.

Шейха мне представили как Бена. На самом деле его звали Бенджамин, только на арабском диалекте. Я не смогу передать звучание его имени даже фонемами, что уж говорить об орфоэпии с орфографией. Бен разговаривал с нами на англицком наречии. Первый час я глупо улыбалась, кивала головой и вопросительно глядела на Вики. Так ее теперь звали. Через час я приступила к допросу с пристрастием. Я мучила обоих. Орала на Вики, махала руками Бену, рисовала какие-то комиксы, преодолевала языковые барьеры и на ходу изобретала своё собственное эсперанто. Узнала надо сказать гораздо больше, чем Вики за три месяца.

Уже ближе к ночи я постановила.

- Бен! - сказала я, - ты персидский хиппи. Мне наплевать на то, что ты закончил Тегеранский Университет, что ты металлург, что у тебя очки в золотой оправе и мама твоя учительница, а старший брат уехал работать врачом в Канаду. Я поняла, что тебе надо обязательно знать где находится восток, а где запад, чтобы мыть ноги и совершать намаз.
И я даже могу закрыть глаза на то, что твоим учителем английского была группа Металлика. Все это, Бен, херня. Я вижу только то, что я вижу.

А вижу я вот что. Только наглухо безбашенный человек мог за две штуки баксов купить рабочую визу в Россию, надеясь, что твой земляк найдет тебе работу инженера-металлурга. И только настоящий хиппи мог отказаться от такого выгодного бизнеса, как торговля урюком в Астрахани.
Единственное, в чем я тебе верю, это то, что ты перс, а не араб. Значит, Бен, ты персидский хиппи.

***

Я стала частенько наведываться к Вики и сдружилась с Беном.
Мне нравилось как хитро он улыбался, когда я говорила, что у меня есть книга Фердовси «Лейла и Меджнун». Мне нравилось, когда он читал наизусть Омара Хайяма сначала на фарси для меня, потом на английском для Вики, а потом вместе с Вики переводил на русский снова для меня. Мне нравилась его тетрадочка, в которую он записывал русские слова. Мне нравилось, как он подцепил от Вики словечки «неужели» с «да что ты» и вставлял их почти в каждую фразу.

Я никогда не забуду, как мне понравились его округлившиеся глаза, когда я с помощью жестикуляции пыталась донести до него мысль о том, что мы с ним похожи, только боги у нас разные.
Бен страшно забеспокоился, разволновался и на всех известных ему языках сообщил, что бог у нас у всех один. Мне это правда понравилось, я даже не стала уточнять имя бога.

Бен страдал. Отношения с Вики не ладились, деньги у него кончились, металлургической работы не было. Бен мечтал об отъезде в Германию. В визе ему отказали. Возвращаться в Тегеран Бену не хотелось.

- В Иране плохо. Я люблю только Вики.
- Ты персидский хиппи, - говорила я.
- Нет. Я металлуржи, - возражал Бен.

Не помню с чего началось, то ли с Пасхи, то ли с разговоров об исламизме, но про ортодоксов Бен заговорил первым. Я-то поначалу не поняла, что это он так православие называет. И честно говоря была поставлена в тупик просьбой объяснить ему мою религию.

- Ортодокс… да откуда я знаю чем твой ортодокс отличается от моего мусульманства. В смысле наоборот. Ортодокс мой, Аллах – твой… ну…предположим ситуейшн… ю килл … понимаешь? – я ткнула пальцем Бену в грудь – Ю! Ты! Бен кил уан мен. Потом идёшь в мечеть. Гоу ту мулла. Говоришь мулле – ай кил уан мен.

Бен непонимающе смотрел на меня

– Уот сей мулла? Понимаешь? Бен говорит мулле – я убил человека, что мулла Бену ответит?

Бен дико посмотрел на меня и темпераментно затараторил, показывая как на него надевают наручники.

- Вот! Вот! Ортодокс ноу… ю сей батюшка… ортодокс-мулла это ба-тюш-ка. Говоришь ему – ай килл уан мен, сори, сори, плиз! Ортодокс-мулла сей – гоу ту хом, Бен, Бог простит. Бен гоу ту хом.

- Джок? - спросил меня Бен и улыбнулся.

- Мазерфак, сам ты джок. Ноу джок, Бен. Правда! Блин… ноу джок, натюрлих!

Бен изъявил желание немедленно стать ортодоксом.

С одной стороны, я ощутила себя миссионером, но с другой стороны, как-то оказалась не готова к такому стремительному обращению. Закралось смутное чувство, что я слишком примитивно изложила основные христианские тезисы. Пришлось звонить матушке Ирине.

Ирка поочередно прошла несколько религиозных увлечений во времена своего студенчества в художественном училище. Сначала она была вовлечена в кришнаиты, потом в шаманисты, но к последнему курсу как-то резко взялась за ум, попросилась работать в реставрационно-художественную мастерскую при Троицком соборе, пожила полгода в монастыре под Ярославлем и поступила в Свято-Тихвинский Богословский институт на иконописное отделение.

- Ирка, - говорю я, - тут у меня есть персидский хиппи, очень общительный, чешет на английском как бибиси, не хочешь с ним поболтать?

Все дело в том, что Ирка когда-то учила английский, ездила в Лондон, но последние два года уже не вылезала из своего прихода и сетовала на отсутствие языковой практики.

- Он, кстати, православием интересуется, будет об чем говорить.

Ирка с радостью согласилась.

По этому поводу мы с Беном навернули в стойле на Маросейке по тарелке пельменей. Бен находился в воодушевленном предвкушении разговора с муллой ортодоксом, который напутствует убийц словами, «иди домой, я все прощу».
Про то что в пельменях возможно содержится свинина я решила пока умолчать.
Выйдя из кафешки и перейдя дорогу, мы вошли в церковь.

Протрещали они около часа, я вообще ни слова не поняла из их разговоров.
Итог беседы оказался непредсказуемым. Выходя из церкви, Бен состроил таинственную рожу и спросил какой Ирка национальности.

- Русская она, - ответила я.

-Неужели?! – хитро прищурившись воскликнул Бен. И совершенно неожиданно добавил, - это была персидская девушка.

Я призадумалась. Одна Иркина бабка с Дона, вторая из Украины. Ну да, длинная тёмная юбка, белый шелковый платок, не повязанный, а как бы накинутый на голову. Черные волосы, карие глаза, слишком выпирающие грудь и попа, страсть к сладким булочкам.

- Ноу, Бен. Ши из рашен гёл, но… но…как это сказать…олд хистори… олд сонг … Рашен хистори сонг. Олд-олд, вери-вери олд рашен сонг. Из-за ооострова на стрееежень, на простоооор речной волныыыы… выплываааают расписныеееее, Стеньки Рааазинаа челныыы…

***

Через какое-то время Вики завела со мной серьёзный разговор. Суть которого сводилась к тому – не хочу ли я взять Бена себе.

- Но Бен любит одну только Вики.

- Да что ты! – раздражённо протянула она, - толку-то от его любви, работать совсем не хочет.

Не смотря на то, что Бен ходил в магазин, готовил еду, мыл посуду, стирал и всегда был готов практиковать Вики в английском, конкурс на принца он не прошёл. Держать у себя дома экзотического любимца Вики надоело, но выгонять его на улицу было стыдно и неприлично.

Бен вернулся в Тегеран, потом каким-то образом очутился в Германском пересылочном лагере для беженцев-арабов. Работал на автомойке и ждал разрешения на выезд в Америку. Часто звонил Вики. После авиакатастрофы с американскими башнями звонки от Бена прекратились, хотя он в это время всё ещё находился в Германии.

Персидская княжна Ирка закончила свой богословский институт и вышла замуж за семинариста.

Вика хорошо поднялась, купила себе двушку на Севастопольском, машину пежо и какого-то жутко породистого персидского кота. Хвастается, что содержание Перчика, такое у него имя, обходится ей в 300 баксов ежемесячно.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +1.03
Проголосовавших: 18

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Маша Порываева пишет:

Эссе-сура
Пятница
ХУЯБЕНЬ
Персидский хиппи
Плакатное пёрышко
телега в Хохляндию
Убей в себе журналиста
Киевская русь
Тимур и его выдры
Третья питёрка
Конкурсы. Обсёр второй питёрки )эссе(
Обсёр первой питёрки
Кулик и собака
Бешеный блюз
истории смутного времени
Внешние воды
Иратическая прилюдия
Мой паровоз вперёд лети!
Путешествие от Петербурга в Москву
Российско-Грузинский конфликт
Российско-Грузинский конфликт
 
... и еще 5 креативов ...



Маша Порываева отстаивает:

Алё, Чернышевский! Что делать?
Железный Дравасег и Мудила Страшный.
Об эросе, логосе, рабах и одиночестве (эссе пра еблю)
Настройка Beeline для Sony Ericsson



КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (240008)     2011-10-07 19:10
мимо-ары.
ого, длиннющее

 Басаргин Сергей  2   (240009)     2011-10-07 19:28
название охуенное потом почитаю

 griol  3   (240010)     2011-10-07 19:30
около ебиницы. почему "У меня была подружка Вика."? или содержание перса свело её на нет?

 Маша Порываева  4   (240011)     2011-10-07 19:48
---griol 3
наверное, потому, что мы с ней дружили лет до 12.

а как лучше?

 griol  5   (240012)     2011-10-07 19:55
хренасе, такие жертвы "забесплатно постричь и приютить в своей съёмной двушке возле Коломенского парка".
и ваще, типо, школу оканчивают аккурат в двенадцать лет.

 Маша Порываева  6   (240015)     2011-10-07 20:13
---griol 5
тебе нужно срочно устраиваться работать редактором. у тебя глаз-алмаз. я всего-то одну строчку выкинула. между первым и вторым предложением было: Не закадычная, а одноклассница.

ну ты дальше, дальше читай.

 griol  7   (240017)     2011-10-07 20:25
---Маша Порываева 6
да я прочол, сказал же - ебиница.
ога - одноклассница, так правильнее будет

 wdr  8   (240019)     2011-10-07 20:33
Ну приемчики конечно неплохие. Но хочется спросить: - И?...

 griol  9   (240020)     2011-10-07 20:34
вот

 Маша Порываева  10   (240021)     2011-10-07 20:39
---wdr 8
спросите. я постараюсь ответить

 wdr  11   (240026)     2011-10-07 22:24
---Маша Порываева 10
мораль сей басни какова?
все суета?

 Маша Порываева  12   (240028)     2011-10-07 22:49
---wdr 11
тут нет морали. есть акценты в симпатиях. и мне хотелось бы, чтобы читательские симпатии склонились на сторону героя.

ну да, мне хочется чтобы Бена полюбили, увидели бы его моими глазами и полюбили. а потом узнавали бы его в каких-нибудь иноверцах.

 ...  13   (240029)     2011-10-08 13:43
Приятно вас опять читать. Спасибо. Я плюсанула, но как по мне, интриги не хватает... ИМХО.

 Намнаплеватьштейн  14   (240035)     2011-10-08 15:13
Плевать на мораль и интригу. текст хорош. выпуклые персонажи, трехмерные. диалоги живые. бла-бла-бла, что там еще полагается похвалить?

в общем, прочла с удовольствием. дважды.
спасибо.

 Басаргин Сергей  15   (240036)     2011-10-08 16:39
научишь играть в нагонялы и штандер-стоп?

 Olena Semenchuk  16   (240037)     2011-10-08 16:43
гоу ту хоум бен
бог простит
да

 ...  17   (240041)     2011-10-08 18:47
---Намнаплеватьштейн 14
гы, так у тебя ник такой, что подразумевает подобное отношение:)

 Намнаплеватьштейн  18   (240042)     2011-10-08 20:06
---... 17
и ты, Брут?

 ...  19   (240043)     2011-10-08 20:41
---Намнаплеватьштейн 18
не..., не я:)

 собака  20   (240053)     2011-10-09 15:24
читала взахлёб, спасибо

 Та, что на ушко шептала  21   (240054)     2011-10-09 16:13
в общем, прочла с удовольствием. дважды.
спасибо. (c)

 Chinasky  22   (240062)     2011-10-10 09:12
Иногда я завидую Маше Порываевой зелёной завистью, а точнее тому, как она легко и ахуенно пишет на русском языке. Всякий раз читая автора, я понимаю, что мой русский беден и отвратителен.

Плюс.

 Маша Порываева  23   (240063)     2011-10-10 10:28
---Басаргин Сергей 15
нагонялы, это когда прыгаешь через скакалку и считаешь. на какой цифре запнёшься, так следующий должен пропрыгать больше. а если не получится, то выходит из игры.
а штандерстоп, это с мячиком. я уж и сама плохо помню. помню круг на земле чертился и тот кто мяч вверх кидал, кричал - штандерстоп. был ещё похожий вариант когда кричали - халихало.
только я уже не помню в чем там смысл был. помню все из круга разбегались.

спасибо всем

 Сплюшка  24   (240064)     2011-10-10 14:32
интересное

 Юджин  25   (240082)     2011-10-10 20:38
хорошо. понра.
прочитал сегодня сам и еще паре человек в офисе. всем понра. +1

 qwerty  26   (240129)     2011-10-11 12:44
Рассказ без конца.
Жил да был Бен.
Сходил к православной тетке.
А потом уехал.
И чо?

 чувак с удаффа  27   (240138)     2011-10-11 13:39
Тема ебли не раскрыта. Хотя бену пришлось бы тяжко, но ебля вчетвером просто напрашивается. Низачот.
+2

 олейна  28   (240162)     2011-10-11 19:19
хорошо+

 Маша Порываева  29   (240224)     2011-10-13 01:02
---qwerty 26
какая ж она тётка? она студентка-художница. у неё кличка такая была - Матушка Ирина.

но вообще-то спасибо. надо как-то указать поточнее возраст героев.

вы наверное не любите рассказы без конца.
но согласитесь, рассказ без конца, всё-таки лучше чем роман без конца. А ведь есть такие романы - в тысячу страниц и даже больше, не романы, а саги, санта-барбары.
вы представьте что со мной было, когда я прочла стопицотпоследний том Темной башни и узнала, что никакого конца вообще нет и уже не будет.
А эту, Фиесту. там конечно не десять тысяч страниц, но всё равно многовато для восьмиклассницы.

возможно, что я ещё не доросла до такой степени сознания, чтобы писать рассказы с концом. я пыталась как-то написать большой рассказ, практически повесть, где главным событием и конфликтом становится дерзновение автора написать роман с концом. но у меня не получилось.

---чувак с удаффа 27
хи-хи я учту. я уже представила как мою историю транспонировать в сценарий для лёгкой порнушки. да я легко могу написать сценарий для эротического квеста. представь себе, что ты принц персии и тебе надо въехать в америку на танке.

 qwerty  30   (240245)     2011-10-13 13:27
---Маша Порываева 29
Дело не в возрасте. Вы выписывали героев, была какая-то экспозиция, какие-то взаимоотношения между намечались. Вроде начало классическое - вот герои, вот характеры, вот окружающая действительность.

Затеяли, окей. А ради чего - непонятно.

Такое впечатление, что у Вас внезапно закончилась бумага/стало лень писать дальше и Вы решили поставить точку.

Ничего не имею против рассказов без конца. "Над пропастью поржи" тоже вроде как без конца - герой шел-шел, а потом устал и книга закончилась. Но "пропасть" любят за послевкусие, а здесь я его не ощутил, но может это просто моя узость восприятия :)

 чувак с удаффа  31   (240268)     2011-10-13 22:46
---может это просто моя узость восприятия
она нахмурила свой узенький лобок... ©

 Маша Порываева  32   (240271)     2011-10-13 23:25
---чувак с удаффа 31
да-да-да, я согласна

 Маша Порываева  33   (240272)     2011-10-13 23:37
---qwerty 30
чего вы хотите? чтобы они поженились или поубивали друг друга? чтобы они разошлись по четырём сторонам света предварительно поскандалив в финале?

я поняла вашу мысль. Но для того, чтобы исправить ситуацию я должна понять что именно мне править.
что-то дописать в конце или наоборот, что-то сократить в начале.

возможно, что в моём расказе вы не нашли кульминации, а следовательно, подрочить не удалось.
это печально. я не знаю что делать. подскажите.

 wdr  34   (240273)     2011-10-14 04:52
Маша, добавьте четыре финала на выбор, а в конце укажите что в действительности все было абсолютно по-другому

 qwerty  35   (240275)     2011-10-14 12:50
---Маша Порываева 33
чего вы хотите? - спасибо, ничего не хочу

 Ivan Kulinski  36   (240673)     2011-10-21 17:07
занимательно
но вряд ли вспоминательно
плюсодин

 stenis13  37   (240676)     2011-10-21 18:39
Mama
Just killed a man
Put a gun against his head,
Pulled my trigger — now he‘s dead...

бедный Йорик. поматросили и бросили. ну как вам не ай-яй-яй


---wdr 8
какие?



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM