тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

17:59 Chinasky: бс выходи
17:51 Chinasky: ---Сплюшка...
17:49 Сплюшка: Чинака,пиш...
17:48 Сплюшка: Хз я вообщ...
17:03 Chinasky: И в заверш...


В Камментах

00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман
00:37 пассажир к дорога зеро: жемчуг
00:32 пассажир к Синяя Птица: ТО
00:28 пассажир к sandal: *


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-09-29 07:40
От Я не буду тебя боьше

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
22 фев 2011 Борис Архангельский: Про экологию (12) +0.32 (11)    
22 фев 2011 Loffofora: Одиноково (11) +0.41 (17)    
21 фев 2011 [Имя было скрыто] Loffofora: Ледяная пчела (48) +0.36 (14)    
-> 21 фев 2011 Chinasky: Заполярье (30) +1.21 (19)    
21 фев 2011 Mozgoeб Metaxyeвitch: психоромантика (12) +0.65 (10)    
21 фев 2011 Борис Архангельский: О международных соглашениях (10) +0.44 (8)    
20 фев 2011 Борис Архангельский: О глобализации, под тихий храп Снегурочк... (31) +0.36 (11)    


КРЕО2011-02-21 : Chinasky : Заполярье версия для печати печать с комментами

- Вот, держи. Вроде хорошая. Прямо оттуда, - Маша кивнула головой в неопределённом направлении, показывая, откуда именно.
- Из Заполярья знакомые оленеводы передали, - уточнил Димон. – Водник есть?
- Нету.
- Я сделаю, - сказал Димон и ушёл в кухню.

За окном еле слышно шумели автомобили и со страшной силой орали вороны. Каркают так же гнусно, как и в Киеве на Виноградаре, подумал я, аккуратно разворачивая бумажный конвертик. Маша уселась на подоконник и весело болтала ногами, рассматривая календари на моей стене. Они пришпилены к обоям и висят здесь, наверное, уже давно. Три из них церковные. На четвёртом – бесконечное поле, усеянное подсолнухами и синее-синее небо. Такое же синее, как в августе над мысом Орджоникидзе. Я очень люблю смотреть на подсолнухи. Вечером при свете ночника жёлтые лепестки похожи на щупальца какой-нибудь морской твари. Календари я не срываю. Они меня успокаивают. Примиряют меня с пространством между полом и потолком. Свт. Феодосия Черниговского, мч. Михаила, прмц. Александры, Елецкой-Черниговской, Сицилийской, и именуемой «Взыскание погибших» икон Божией Матери, сщмч. Дмитрия и мч. Анатолия, мцц. дев Марфы, Марии, восход – 7:12, заход – 18:03, Луна полная, округлая, бледная, Венера в созвездии Рака, частичное затемнение Марса, временами парад планет. А Маша красивая. На фоне окна ей очень идут волосы цвета утренней зари.

- Какой-то ты хмурый с утра, - говорит Маша, не прекращая болтать ногами.
- За полтора десятка лет я совершенно разучился просыпаться один, - говорю. – Всё не с той ноги. А тут ещё ты со своими. Не холодно в чулках?
- Заведи себе кошку, - хохочет Маша. – Или кота. Будете сублимировать.
- Заведи лучше музацию и свари нам крепкий кофе, - кричит из кухни Димон.

Я запускаю джазменов, которые круто перепели «Personal Jesus» Depeche Mode. С контрабасом и фортепиано, как доктор прописал. За окном тем временем пошёл густой снег, и совсем притихли вороны. Слышно даже, как ветер завывает. Снежные хлопья бесшумно бьются о стекло. Так как у меня нет в доме турки, кофе я варю в маленькой алюминиевой кастрюльке из набора детских игрушек «Хозяюшка». Мэйд ин СССР. ГОСТ 6254-75. И ниибёт.

- Добротная музация с утра пораньше – залог хорошего дня в целом. И наоборот, - сообщает Димон, хрустя пластиковыми батлами. – Однажды на рассвете мои соседи за стеной громко слушали «Гражданскую оборону».
- Громко разговаривают, стучат молотком или трахаются, - заметил я. – Громко слушать – это как?
- Зануда. Так вот. Соседи слушали «ГэО». Поневоле завтыкал вместе с ними и я. А вечером того же дня меня свинтили менты за распитие в общественном месте.
- У моего шефа недавно машину угнали. Он Розенбаума всегда слушает. Это как-то взаимосвязано? – спросила Маша.
- Кофе готов, - говорю.
- Водник тоже. Чуваки, готовьте холодные компрессы, Маша обещала нам бомбу.

Мы идём в спальню. Садимся на ковёр, образуя небольшой круг. Снег на улице припустился так, что уже не видать соседние дома. Замечательная погода, когда сидишь дома. Лики святых взирают с календарей на Димона с Машей. Я предусмотрительно уселся к ним затылком. Понеслась. Стоп! Забыл проверить заперта ли входная дверь. Теперь можно. Взрывай. Прав. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, мч. Иулиана, прпп. Варсонофия Великого и Иоанна Пророка, восход-заход, заход-восход, заходзаход, прп. Петра Галатийского и мч. Максима, заход-восход, восход-восход, ыыыыы я так думаю, что вчера вечером мы задумали вместе писать повесть об интеграции республики Беларусь на… Рабочее название: «Зубр и Арлекин». Идея пришла внезапно, когда мы ближе к полуночи скользили вдоль набережной, то и дело, падая на покрытую льдом мостовую. «Как начнём?» - спросил я, отряхивая пуховик от снега. «Начнём вдумчиво, но незатейливо, - отвечал Димон. - Например, так: «Мороз крепчал…» Затем добавил: «И танки наши быстры». «Причём здесь танки?» - «Как это причём? Звучит. Мороз крепчал и танки наши быстры». Ага. Да. Звучит. Да. Звучит. Если вдуматься. Да. Звучит. Ага. Ага.

Нет. Повесть – это мелко. Мы напишем роман. Без начала и конца. Про большую, но несчастную любовь. Все романы об этом. Дездемона задушена, Каренина вдребезги, Пенелопа вяжет носки, кругом одно несчастье. У Флобера – несчастье, у Бальзака – несчастье, у Мопассана – несчастье, у Пушкина – одно сплошное несчастье, у Достоевского – вообще полный мрак. И у Толстого счастья нет и у Шекспира все мучаются. И у Лермонтова…

А потом мы были громадными улитками. Спали и висели на собственной слюне. Проснулись и поползли, оставляя за собой склизкий след самое себя.

Димон:
А может быть вам прочесть отрывки из моего юношеского дневника? Что? Да, я вёл дневник. Он у меня в рюкзаке. Слушайте. «Fuck! Где я, мать вашу, где я? Меня окружает пошлость и пошлость. Пошлость и инфляция. И пошлость. Скучные люди, глупые женщины. Нет ничего страшнее, оскорбительнее пошлости, глупых женщин и инфляции. Бежать отсюда, бежать немедленно. Куда? Да хоть в Анголу, защищать демократию». Чувствуете? Ощущаете? Записи не лишены литературности и художественной экспрессии. Боюсь даже представить, что будет, когда я возьмусь за перо по-настоящему…

[ поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову, бессребренников мчч. Кира и Иоанна и с ними мцц. Афанасии и дщерей её и ныне и присно ]

Маша:
Мальчики, там пиво в морозилке не замёрзло ещё? Я хочу пива и тёплы плед. Слава, у тебя есть тёплы плед? Был? А где он сейчас? Какая жуткая зима. Помнишь, в декабре мы лепили снеговиков? Ты назвал своего Вольтер и хотел соблазнить меня, мерзавец. Я подкралась к тебе сзади, в смысле со спины, и сказала: «Гав!», а ты вздрогнул и проглотил залпом полбутылки коньяка, а потом мы погасили свет и резали в потёмках лимоны, ты орал: «Маша, режь лимоны!» и смеялся, как ненормальный. Кто-нибудь сходит за пивом, а?

Я:
Маша, режь лимоны.

Маша:
Маньяк.

Я:
Ага. И эрудит. Временами меня тяготит моя эрудиция. Я такой умный, что даже страшно. Выхожу недавно ночью покурить на балкон, смотрю на небо и вдруг понимаю, что млечный путь сейчас в этот самый момент явление свойственное духу, а значит, все мы и в самом деле такие, какими хотим быть.

Димон:
При чём здесь эрудиция, болван? Я называю такие моменты – внезапное сатори. Но это ерунда. Я, чуваки, эрудит вообще нереальный. Сижу как-то в гостях, чаи гоняю, веду светские беседы. Подкатываю между делом к одной блондинке…

Маша:
Не отвлекайся.

Димон:
Да. Беру со стола книгу, открываю наугад, читаю: «Никитин приятно улыбался и помогал Мане угощать гостей, но после обеда пошёл к себе в кабинет и заперся». Понимаете о чём я, наркоманы?

Я:
Пока не очень. По стилю предложение похоже на русскую прозу конца девятнадцатого, начала двадцатого столетия от эР Ха. Предположительно Чехов или Сологуб какой-нибудь.

Димон:
Хуяссе. Точно. Ладно, ты тоже эрудит, но я побольше твоего. Я только на пятой, а то и на десятой минуте матча врубился, что «Мане» - это дательный падеж от женского славянского имени «Маня», а не французский маляр-импрессионист, нарисовавший «Олимпию».

Я:
Бывает. Чем ты закинулся до этого?

Маша:
А я иногда как подумаю, сколько всего происходит прямо сейчас, в эту самую секунду, прямо пальцы на ногах мёрзнут. Вот Димон допивает бутылку пива, а где-то на другом конце земного шара новый Оппенгеймер придумал такую новогоднюю хлопушку, что, хрусть! и пополам.

Димон:
Что пополам?

Маша:
Всё.

[ блгв. Вел. Кн. Юрия Всеволодовича Владимирского, прп. Кирилла Новоезерского, сщмчч. Сергия, Феодора, Аркадия, Бориса и Господеви работающе, добрым подвигом подвизающееся, течение наше скончаем и сподобимся в Небесном Царствии купно с вами всегда пети и славити пресвятое и великолепое ]

(ЗАНАВЕС)


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +1.21
Проголосовавших: 19

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Chinasky пишет:

№1
Всякое
Всякое
За окном
Коктейль
Hjpvfkmjde'
Інколи
Фрагмент
Всякое
Всякое
Улитки
Железная дорога
МУДАК и РЫБА
Обставини
Як Варіант
Плагиат
хмари
Елементарна геометрія
Про таке
Творчество
Саторі
 
... и еще 170 (!!!) креативов ...



Chinasky отстаивает:

Віршики-присвяти
Особливості серпневого світанку
Цейво
Суки, ну!!!!
Искажение
план барбаросса
Два движет трётся три или мураками зги харчо
Не проснулся
Аллах Акбар
Палермо
Джек, наливай
Верность
Прокачка мiкросхем
Содружество пидарасов
БН
Таня-Джабраїл
Прохолодне літо
По кругу
Запредельная внезапная моногамность
Мертвец
Говно
 
... и еще 14 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 Mozgoeб Metaxyeвitch  1   (229138)     2011-02-21 19:18
сразу не читал... просто в голове название крутилось "залупярье"

 Mozgoeб Metaxyeвitch  2   (229139)     2011-02-21 19:23
Да. Беру со стола книгу, открываю наугад, читаю: «Никитин приятно улыбался и помогал Мане угощать гостей, но после обеда пошёл к себе в кабинет и заперся». Понимаете о чём я, наркоманы?
запьорся...

 Mozgoeб Metaxyeвitch  3   (229140)     2011-02-21 19:25
Хуяссе. Точно. Ладно, ты тоже эрудит, но я побольше твоего. Я только на пятой, а то и на десятой минуте матча врубился, что «Мане» - это дательный падеж от женского славянского имени «Маня», а не французский маляр-импрессионист, нарисовавший «Олимпию».
бу-го-гоу...

 Mozgoeб Metaxyeвitch  4   (229141)     2011-02-21 19:30
я достаточно фееричен в не-своих высказываниях?
+2 nearbird

П.С. я, хоть и накуренный, но толк в литературе знаю! расклад вкусный, как влажная и сочная нефритовая пещера после непродолжительного, но интенсивного петтинга... в такое можно и с головой окунуться!

 sandal  5   (229142)     2011-02-21 19:39
привет, Слав, с днем рождения тебя.

Текст мне очень понравился. супер.

Два момента только візівают сомнение:
1. Интегрируются, вроде, "В" а не "НА".

2. "след самое себя" - кажется, падежи не согласованы

 Chinasky  6   (229143)     2011-02-21 19:58
---sandal 5
привет, Антон. спасибо.

1. интегрируются, конечно же "в"

2. "след самое себя" - написано сознательно.

 Chinasky  7   (229144)     2011-02-21 20:00
---Mozgoeб Metaxyeвitch 4
ты достаточно фееричен

 Loffofora  8   (229145)     2011-02-21 20:07
---sandal 5
некоторые интегрируюццо именно на...

понравилось

 Mozgoeб Metaxyeвitch  9   (229146)     2011-02-21 20:15
Не знал, что ты тоже когда-то родился -
казалось, что просто "Вот так!" появился...
Но коль ты из наших - прими поздравленья
с очередным днем-его-мать-рожденья!
%))

 Намнаплеватьштейн  10   (229147)     2011-02-21 21:15
блаженны плачущие, ибо они утешатся.

что саме интересное, что "мане" я тоже сперва восприняла как художника. хорошо подвел.

а текст крутецкий.
с днем рождения.

 stenis13  11   (229149)     2011-02-21 21:26
В целом смакота - пальчики оближешь. Но не удержусь от соблазна поумничать:

В заполярье ЭТО не растет (хоть и догадываюсь, какая территория имелась в виду))

С начала второго абзаца и до "щупалец" повествование слегка угнетает подробностностью серолирического вступления-отступления.

*мыс Орджоникидзе. Я так разумею, это Киик-Атлама?

В 4м абзаце слово "иниипет" совершенно излишне.

Пятый абзац мне показался как бы стянутым из разных кусков.

Был неприятно удивлен невнятному переходу от рассматривания календаря до повести об интеграции Беларуси на...

Был крайне возмущен тем, что автор так безразлично повествует о том, как лики святых вынуждены находится в одной комнате с курящими дурь дурь и быть обкуриваемыми этой кадильницей дьявола вместо ладана.

"склизкий след самое себя" - это как? Может самих себя? Если не ошибаюсь, можно убить самое себя и т.д. но никак не оставлять след "самоя себя".

Акцент на "теплы" - возврат к "белорусской" теме?))

Понравилось булгаковское "Хрусть - и пополам!"

Хотелось бы плюс один, но сниму балл за все вышеперечисленное а также за дерзновение перемежить презренный текст церковнокалендарными выдержками.

 юра некурин  12   (229153)     2011-02-21 22:20
ну что сказать, - молодец! - отдельное спасибо всем предметам, кто учавстствовал в процессе написания сего "заполярья и музе если она сидела на коленках с бутылкой пивка тоже пожми ладонь. может её звали Маша всё-таки? кались давай...
я тут про Андерсена узнал кое-что, так он оказывается всё из личного опыта писал. все свои сказки зеркально отражали ту дествительность в глубокой иронической авторской коме, хотя почему-то депресняка в них не было, он умудрялся с воодушивлением и позитивным настроем их калякать, что душа читателей наслождалась и негодовала, а он измывался над ними как над цыплятами или стадом баранов, но человек был крайне несчастен и девственник к тому же.

 юра некурин  13   (229154)     2011-02-21 22:25
ну что если все тут говорят про днюху, то поздравляю! желаю крепких нервов и здоровья, детей пора и денег мешок, но шоб пузо было голодное и в руках дымился уголёк непотушенной сигареты, а вглазах огонь и тина новых тягостных раздумий - творческие муки кароче. с днём твойим тебя!
у меня завтра кстати праздник, тоже день варенья.

 Olena Semenchuk  14   (229155)     2011-02-21 22:27
мне понравилось. но ниибёт как-то выбивается из общего строя,
с праздником.

 Намнаплеватьштейн  15   (229158)     2011-02-21 22:30
---Olena Semenchuk 14
это не баг, это фича. у Чинаски почти в каждом тексте (прозаическом, по крайней мере) должно быть хоть одно слово, которое торчит. это неповторимый авторский стиль.

 Olena Semenchuk  16   (229159)     2011-02-21 22:38
---Намнаплеватьштейн 15
не спорю, и может быть всё дело в том, что мне у Чинаски нравится только то, что он написал за последние 4-5 мес.
А по-настоящему ярко - это Мане и тёплы.
От улыбки удержаться невозможно.

 Намнаплеватьштейн  17   (229168)     2011-02-21 23:19
---Olena Semenchuk 16
согласна. он и раньше был хорош, а сейчас совсем раскрылся.

 MEDUZKA  18   (229171)     2011-02-21 23:25
---кофе я варю в маленькой алюминиевой кастрюльке из набора детских игрушек «Хозяюшка»---
---Ты назвал своего Вольтер и хотел соблазнить меня, мерзавец---
---громадными улитками. Спали и висели на собственной слюне.----
---а потом мы погасили свет и резали в потёмках лимоны, ты орал: «Маша, режь лимоны!» и смеялся, как ненормальный.---

феерически

 ночной сыщик  19   (229185)     2011-02-22 00:42
доставило
1+

 олейна  20   (229219)     2011-02-22 10:46
с прошедшим ДР

 Yuta  21   (229268)     2011-02-22 15:20
+2

 pliker  22   (229271)     2011-02-22 15:57
---Намнаплеватьштейн 17
дык теперь ему никто не мешает))))

 Сплюшка  23   (229277)     2011-02-22 16:45
кайф

 Намнаплеватьштейн  24   (229284)     2011-02-22 18:28
---pliker 22

ну так да. как хорошему танцору.

 Чушинама Лола  25   (229294)     2011-02-22 22:54
C днем рождения, Слава. Живи 1000000000 лет и пиши, пиши.

 ясмаленькойбуковки  26   (229334)     2011-02-23 12:22
ну, за полярье!

 чувак с удаффа  27   (229617)     2011-02-26 13:40
---Временами меня тяготит моя эрудиция. Я такой умный, что даже страшно.
напомнило:
А с Игги даже если удавалось завязать серьезный разговор, то постоянно выходило так, что ты - невежа и дебил, а он - гений и светоч знаний. И после того, как это становилось очевидно для всех, он начинал использовать тебя, как только мог: стрясти хавки, вырубить наркоты или что-нибудь спиздить. © - Please Kill Me: The Uncensored Oral History of Punk
+1.77

 чувак с удаффа  28   (229618)     2011-02-26 13:41
диалоге не хемингваевские. слава богу, пад канец-та...

 griol  29   (229772)     2011-03-01 10:31
возможности указать на "тёплы" не имел.
текст написан хорошо, но ощущений, кроме безраличия, никаких не испытал.

 Та, что на ушко шептала  30   (230613)     2011-03-13 19:47
ну воот, то вангоговец, то мох с оленями делит.
+1



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM