тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

06:47 Сплюшка: Урааа!))
00:04 Басаргин Сергей: обовьязков...
22:28 Сплюшка: Это был кр...
22:24 Сплюшка: Басаргин н...
22:23 Сплюшка: Наша тырь


В Камментах

06:56 Сплюшка к sandal: /
20:22 Сплюшка к замороженныйнаб...: Тиндер
13:19 ляляндра к Шкалабалав: Прошедшее время
07:19 ти виблядок к svetyaric: Амнези
07:04 ти виблядок к дорога зеро: жемчуг


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-08-16 02:28
От букоffская

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
8 фев 2011 Mozgoeб Metaxyeвitch: стихоплесень (19) +0.64 (9)    
8 фев 2011 Сплюшка: втц (24) +0.13 (13)    
8 фев 2011 ясмаленькойбуковки: кардиобалет (21) +0.96 (15)    
-> 6 фев 2011 Chinasky: Клиника (35) +0.95 (21)    
5 фев 2011 Кобанъ Иоанович: Шахматист (21) -0.2 (7)    
4 фев 2011 [Имя было скрыто] valeria: День Манго (17) +0.25 (9)    
4 фев 2011 Chinasky: Старик и гвоздь (27) +0.38 (16)    


КРЕО2011-02-06 : Chinasky : Клиника версия для печати печать с комментами

по дороге едет ЗиМ
я им буду задавим.

**********************
Просыпаюсь в незнакомом месте. Комната обставлена по принципу татарского шалмана. По всему периметру размещены деревянные лежаки и столы на коротких ножках. Повсюду разбросаны разноцветные подушки. На подоконнике стоит ваза с цветами и кальян. Из окна вид на море, пляж и тропические растения. Запахи можжевельника и прибрежной гальки приятно щекочут постепенно приходящее в себя сознание. Я вскидываю вверх руки, чтобы потянуться всем телом и отогнать от себя остатки сна, как вдруг замечаю, что в комнате сидит девушка в белом халате.

- Доброе утро, - говорит она.
- Доброе, - говорю.
- Ирина, медицинская сестра.
- Антон, будущий драматург.
- Вы в будущем станете драматургом? - улыбается Ирина.
- Не совсем, - отвечаю. – Я драматург, которого поймут лишь в будущем.

**********************
- Как вы находите вашу нынешнюю жизнь? – спрашивает доктор, глядя на меня поверх очков.
- Вполне удовлетворительной.
- Будьте добры, не так абстрактно. Конкретизируйте, пожалуйста.
- Конкретизировать? Гель для бритья нахожу приятным, жалованье – терпимым, звук – стереофоническим, изображение – три ди, литературу нахожу высокохудожественной, а группу «Weather Report», как играющую арт-рок и джэз-фьюжн.
- Очень хорошо.
- Вы находите?
- Ещё бы. Очень хорошо, - повторяет доктор и начинает что-то писать в своём журнале.
- Можно полюбопытствовать или профессиональная тайна? – интересуюсь, кивая на журнал.
- Можно. Отчего же нельзя? Всему своё время, - не прекращая писать, бубнит доктор, и я понимаю, что тема закрыта.

**********************
- Ира, вы плачете?
- Что вы? Я же под клятвой Гиппократа с две тысячи восьмого года.
- Иду на «ты».
- Иди.

**********************
Комната релаксации и восстановительной терапии напоминает магазин «Аквариумная рыба» из моего прошлого. Там много больших, средних и маленьких аквариумов, внутри которых грациозно двигаются или неподвижно застывают глазастые организмы с плавниками и чешуей. Можно часами наблюдать эту удивительную жизнь за стеклом. Как это не банально звучит, но такое созерцание успокаивает и завораживает. Санитар Боренька, видимо сбежавший из пьесы Венедикта Ерофеева и теперь присматривающий за мной, очень славный малый. Он начитан и чрезвычайно общителен. Мы пьём вишнёвый кисель, едим печенье и подолгу разговариваем, придумывая рыбам литературные имена. Белые таблички возле аквариумов с мёртвыми названиями на латыни отдают фармакологией и совершенно не соответствуют внешнему виду рыб. Поэтому мы переиначиваем их паспортные данные на своё усмотрение.

- Смотри, - говорит Боренька. – Вон в самой крохотной посудине плавает К.
- Землемер?
- Скорее водомер. Он всегда смотрит на соседний гигантский аквариум, будто желает попасть туда, но тот является для него неким кафкианским замком. Он туда никогда не попадёт.
- А вот если посмотреть немного правее, на ту рыбину, которая с зелёным отливом, так это вылитый Леопольд Блум. Он вдумчивый путешественник и каждый день у него за год, - стараюсь не отставать я.
- Ага. И рядом с ним, такой подвижный с вечно разинутой пастью, Бык Маллиган. Этот аквариум вообще похож на маленький Дублин, в нём даже все рыбы цвета ирландской сборной по футболу. А сейчас я брошу немного корма вот этим двум троглодитам, и ты сам угадаешь их имена, - говорит Боря. – Им по силам проглотить даже градусник, если тот плохо закрепить на поверхности воды.
- Гаргантюа и Пантагрюэль?
- Точно.
- Как это мы никого ещё не нарекли именем из Хемингвэя, портрет которого висит в здешней библиотеке? – удивляюсь я.
- Ничего удивительного. У Хэма главными героями являются диалоги, а не сами персонажи. Ну что, братец, на коня и завтра в школу не пойдём? – щурится санитар, наливая кисель из огромного кувшина в наши чашки.

**********************
- Можно я иногда буду называть тебя Флоренс? – шепчу я в темноте Ирине.
- Чего вдруг?
- Да, так. Была одна сестра милосердия.
- У тебя?
- У севастопольских моряков.
- Твоих друзей?
- Участников крымской кампании 1853-1856 годов.
- Извращенец.
- Не думай об этом.

**********************
- Доктор, сколько мне осталось?
- О чём вы?
- Вы прекрасно понимаете, о чём я. Так всегда спрашивают в критический момент.
- Правда?
- Я видел много раз что-то подобное в кинематографе. Читал, наконец.
- Вы крайне впечатлительны. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе. И чтобы никаких тягостных размышлений. Исключительно созерцание.
- Хм. И всё-таки, доктор, сколько?
- Семнадцать.
- Семнадцать что?!!

**********************
Ирина курит, закутавшись в одеяло, и смотрит на меня. Но, может быть, мне только так кажется и она вовсе не смотрит на меня, а смотрит в окно. Я сижу на полу и ищу глазами пепельницу. Терпеть не могу курить в постели, особенно после… если курит кто-то другой, это ладно, а для меня нет ничего более отвратительного, чем сигарета в постели после… Чёрт. Ни пепельницы, ни минералки. Как сквозь землю провалились.

- Можно я побуду немножко дурочкой? О чём ты сейчас думаешь? – спрашивает Ира, аккуратненько сбрасывая пепел себе в ладошку-лодочку.
- Я думаю…

(я думаю, что так всегда бывает, когда ты постепенно шаг за шагом привыкаешь к ритмам одной девушки, её линиям, изгибам, волнам, приливам, отливам, но вдруг вы расстаётесь и ты, спустя какое-то время, окунаешься в другое море, а там всё, ну буквально всё другое, то же самое, но другое, губы другие, запястья другие, слова и улыбка, и пальцы удивительно красивые, но не такие, как и всё такое, не такое и трали-вали-плоскогубцы, и ах, сколько же всего нового: удивлений, восхищений, очарований и разочарований, без них никак, вроде вот в этот самый момент ждёшь как всегда ответной ласки, а её нет, и думаешь, ну блин, ну ладно, не беда, ведь зато как она здорово… и как восхитительны её длинные волосы когда… всё теперь надо сызнова: создавать, изучать, принимать, не принимать, уже сейчас, в эту самую секунду между вами возникают новые шифры, тайные, лишь только вам понятные коды, и совсем скоро ты уже не будешь удивляться её интонациям, въедешь в ритм, прочувствуешь или интуитивно поймёшь, где сыграть в поддавки, а где атаковать, и вы откроете друг в друге, да и каждый сам в себе, но как бы сквозь призму другого, что-то совершенно новое, вы станете играть в свою игру по своим же правилам, которые ещё не сложились, но уже формируются, ну, подумаешь, курит в постели, но ведь и ты неуклюжий, циничный и пьянь, и целуешься наверняка не так замечательно, как её бывший, чтоб он жив был сто лет и не болел, а ведь какие красивые у неё ноги и коленка сейчас так мило выглядывает из-под одеяла, каждый миг ты испытываешь удивительное, но сладостное неузнавание тела, и только так же, как и раньше после секса (блять, ненавижу это пластмассовое слово) жуткохочетсяминеральнойводыилипива)

- Я думаю…
- О чём?
- Я думаю, что весь стратегический запас портвейна на нашей планете должно быть сейчас равен… кстати, у тебя в подсобке спирт ещё остался?
- Остался. Но только для медицинских нужд.
- Это потрясающе приятная новость.
- Какая? Что остался?
- Что для нужд.

**********************
- Боря, чтобы ты сказал по поводу фразы Франца Кафки «коитус как кара за счастье быть вместе»?
- Чего?
- И не смотри на меня так! Я многим задаю этот вопрос. Ты сорок девятый интервьюируемый.
- Ага. Понятно. А иногда ещё коитус как опровержение «системы Станиславского». Я тебе такой хуеты за десять минут дюжину рожу. Потом, когда сдохну, останутся потомкам бессмертные скрижали.
- Валяй.
- Держи. Куннилингус как месть за провокацию.
- Глубоко.
- Зачем глубоко? Куннилингус – процесс поверхностный. Или у вас, будущих драматургов, всё не как у людей?
- Боря, ты часом не…
- Нет, не Гребенщиков. Моя фамилия – Герц.
- Так ты БэГэ?
- Угу.

**********************
- Антон, вы как-то сказали мне, что когда пишете или перечитываете написанное, вас очень больно кусают слова, как бы жалят вас изнутри и, тем не менее, вы пишете. Можете объяснить почему? Это что-то с родни мазохизму?
- Я не знаю, доктор. Правда, не знаю. У меня в этом плане почти никогда не бывает заведомо готовых идей. В плане, что и как писать. Пожалуй одни только ощущения. Ощущения порождают идеи и внезапно появляются слова. Ты хватаешь записную книжку и что-то пишешь. Какие-то куски, обрывки, чёрт те что… Как вам объяснить? Бывает, ты просыпаешься утром и бродишь ещё сонный по комнате то ли в поисках носков, то ли в поисках сигарет и вдруг, раз! из приёмника вырывается Chuck Berry "Johnny B. Goode" или Bon Scott "Let There Be Rock", и ты начинаешь неистово танцевать, выплясывать так, будто пол горит у тебя под ногами, совершенно один посреди комнаты. Со стороны это наверняка выглядит безумно, шизоидно, но ты танцуешь, тебя разрывает, тебе ништяк. Понимаете?
- Пытаюсь, но не совсем улавливаю связь.
- Потом музыка обрывается и ты, как ни в чём не бывало, идёшь в кухню, ставишь на плиту чайник, закуриваешь, прикидываешь, сколько осталось дней до получки и прочее.
- Ну и?..
- Точно также я пишу. Если вдруг ощущения оставляют меня, я сразу понимаю, что мне больше нечего сказать и выбрасываю карандаш. Всё просто.

**********************
- Антоха.
- Что?
- Тсс. Тише. Это я, БГ.
- Полпервого ночи, Боря, ты в своём уме?
- Какое в своём? Здесь все психи и придурки, ты разве не заметил?
- Заметил.
- Тогда мечи стаканы на стол. Только тихо, сегодня тётя Анжела дежурит.
- Сегодня…

**********************
…сегодня на редкость светлый день. Сегодня всё получается и небо синее-синее. И весь твой вчерашний, позавчерашний и прошлогодний бред, достойный Сэмюэла Беккета, сегодня катится ко всем чертям. На моих часах сейчас ровно 13:13, и покуда мы живы и будем жить и ныне и присно и во веки векоу, апчхуй!
- Будь здоров, милый. Иногда тебя хоть на хлеб намазывай, хоть в чай бросай, - говорит Ира и целует меня в нос. Сразу после этого жутко хочется вытереть его ладонью, потому что он становится влажным, но ты всегда думаешь, что этот жест будет выглядеть обидным для того, кто тебя поцеловал и поэтому терпишь, и нос высыхает сам по себе.
- Ир, брось-ка в меня сигаретой, а то мои закончились.
- Лови!
- Спасибо!

**********************
- Как мы себя сегодня чувствуем?
- По-моему я спятил, доктор, или мне приснилось что-то.
- Нууу, сегодня получше, получше. И зрачки в норме. Замечательно.
- Я думаю, док, что…
- Cogito ergo sum, Антон. Бывай. Встретимся на баррикадах.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +0.95
Проголосовавших: 21

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Chinasky пишет:

№1
Всякое
Всякое
За окном
Коктейль
Hjpvfkmjde'
Інколи
Фрагмент
Всякое
Всякое
Улитки
Железная дорога
МУДАК и РЫБА
Обставини
Як Варіант
Плагиат
хмари
Елементарна геометрія
Про таке
Творчество
Саторі
 
... и еще 170 (!!!) креативов ...



Chinasky отстаивает:

Віршики-присвяти
Особливості серпневого світанку
Цейво
Суки, ну!!!!
Искажение
план барбаросса
Два движет трётся три или мураками зги харчо
Не проснулся
Аллах Акбар
Палермо
Джек, наливай
Верность
Прокачка мiкросхем
Содружество пидарасов
БН
Таня-Джабраїл
Прохолодне літо
По кругу
Запредельная внезапная моногамность
Мертвец
Говно
 
... и еще 14 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 Olena Semenchuk  1   (227856)     2011-02-06 18:27
мне очень понравилось

 Шоша  2   (227857)     2011-02-06 19:17
всему своё время.
думаете?.. красиво. ну почти
Кафка. мм, ну да
понравилось, интересно

 Yuta  3   (227859)     2011-02-06 21:53
здорово!
порвал эпизод, в котором упоминаются участники крымской кампании;
и тот, в котором описываются размышления гл.героя после секса. (действительно, пластмассовое какое-то слово. на термин технический смахивает)
+1,5

 Оболонь спорт  4   (227860)     2011-02-06 21:55
Прикольно +1

 собака  5   (227870)     2011-02-07 00:02
у, чинак, хорошо как, плюсег тебе и боброй ночи

 Loffofora  6   (227872)     2011-02-07 01:07
ето хорошо. Будь!

 Намнаплеватьштейн  7   (227874)     2011-02-07 09:05
ты пишешь все лучше и лучше

 чувак с удаффа  8   (227878)     2011-02-07 10:27
Про найтингейл в твин пиксе есть охуенная песенка. Только флоренс не пользовала севастопольских моряков, а жаль. +1

 чувак с удаффа  9   (227884)     2011-02-07 10:46
Хотя в твин пиксе найтингейл - это песня просто про соловья. Да и похуй.

 ясмаленькойбуковки  10   (227889)     2011-02-07 11:04
ше.де.верю

 ночной сыщик  11   (227902)     2011-02-07 13:05
полнейшая поебня. чисто только для того навернео что бы написать наклацать.
как такая поебня может вызвать интерес?
не просто так - а живой настоящий интерес. то есть я хочу спросить - это насколько голодным и страдающим безвкусием читателем надо быть, что бы читать вот это? со звёздочками и прочим?
только начал читать, - чуть не вырвало на первых же строчках.
про драматурга ага. это же сколько надо обожраться неведомой хуйни, что бы вот так - пафосно и нахально - свой графоманский кал - заворчачивать в "нечто", что читатель не то что бы просто "схавает" - а действительно проникнется и даже возможно проникнется содержимым?
ух ебать у вас тут пидарестический кружок то.
надо разбавить
атдуши2-

 Ivan Kulinski  12   (227903)     2011-02-07 13:16
Очень хорошо.

 Ivan Kulinski  13   (227905)     2011-02-07 13:23
Подумалось, что в конце доктор должен сказать скорее не Cogito ergo sum, а Canimus surdis, да, да
---ночной сыщик 11
ты неправ

 Yuta  14   (227906)     2011-02-07 13:28
---ночной сыщик 11
ох, как же ты неправ.

дались тебе те звездочки. они служат для того, чтобы отделить один эпизод произведения от другого. и все.

 ночной сыщик  15   (227907)     2011-02-07 13:32
да и то что между этими звездочками - хуйня хуйнёй. это имхо.

 ночной сыщик  16   (227908)     2011-02-07 13:34
не прав по вашему - мне ебать рот вашу правду. у меня есть своя и всё.
а то что у вас тут кружок всем и так давно понятно.
закиньте текст на куда нить более посерьёзнее, - вы просто поймёте что его и читать то никто не будет., потому что хуйня хуйней еще раз повторюсь. хотя я и так не умею, что уж там, - но читать я умею и есть вкус.
а это - это просто обыкновенный кал.
вот и все. что ту не понять то.
вам нравится? ну и жрите ёптить. чо доебались

 Yuta  17   (227909)     2011-02-07 13:39
---ночной сыщик 16
никто не доебался

гыыы. я не увидела камент кулинскава.

 Ivan Kulinski  18   (227910)     2011-02-07 15:14
"читать я умею и есть вкус" - яплакал

 ява  19   (227911)     2011-02-07 15:19
---Ivan Kulinski 18
это полезно.

 олейна  20   (227921)     2011-02-07 16:51
хорошо наверное, и, наверное, все лучше и лучше
почему мне не верится? ведь все ок?
плюс канеш

 олейна  21   (227922)     2011-02-07 16:53
а , чуть не забыла: по новое море- ссссупер! так и есть- тяжело отважится "плавать" в других морях, других ритмах, запахах, очертаниях и т.п.

 ява  22   (227923)     2011-02-07 16:54
---олейна 21
в этом нет ничего сложного, поверь.

 valeria  23   (227941)     2011-02-08 09:53
+1,5
начал - хочется дочитать до конца. спс

 Намнаплеватьштейн  24   (227949)     2011-02-08 11:22
---Ivan Kulinski 13
лишь бы не Coito, ergo sum

 Леокадия  25   (227974)     2011-02-08 15:20
когда-нибудь мне точно захочется это перечитать

 Леокадия  26   (227975)     2011-02-08 15:24
кстати, размышления о морях мне лично пахнули Гришковцом

 stenis13  27   (227989)     2011-02-08 17:12
Очень понравилось. +1. Особенно приятно удивили познания в области ихтиологии, и вообще общая эрудированность автора. Только психи у Вас чересчур интеллигентные, так не бывает. Разве только в какой-нибудь психушке для звезд.

Самое слабое место: --- Им по силам проглотить даже градусник, если тот плохо закрепить на поверхности воды. --- Сразу две неувязочки: логическая и грамматическая. Один на троих. что ли, съедят? Потом: либо "если тот плохо закреплен на поверхности воды", либо "его плохо закрепить на поверхности воды".

 Mozgoeб Metaxyeвitch  28   (227990)     2011-02-08 17:17
круто, понра... Небокитай конечно графоплет и рифмоман, но иногда может...
так вразвалочку, не торопясь... хороший рассказетс...

 Chinasky  29   (228038)     2011-02-09 10:44
---чувак с удаффа 8
Не пользовала, но хз, теоретически могла под артиллерийский шумок где-то в районе Балаклавы.

 stenis13  30   (228044)     2011-02-09 11:00
И еще. Автору, наверное, очень нравится выражение " коитус как кара з счастье быть вместе", т.к. он уже упоминал его в компоте.

 Chinasky  31   (228046)     2011-02-09 11:01
Всем спасибо, чуваки.

 Chinasky  32   (228049)     2011-02-09 11:08
---ночной сыщик 11
Гы. Что-то ты, Николай, даже для каментов былой яд подрастерял. Стареешь, пафосный чертяка.

 Bief  33   (228322)     2011-02-12 11:34
молодца! чмок! (говоришь, лучше в макушечку?)

 Chinasky  34   (228385)     2011-02-12 23:42
---Bief 33
нет. не говорю. бифка, ты ............................ (помехи)

 Yuta  35   (241453)     2011-11-03 13:35
---Леокадия 25
а я уже сделала это



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM