тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

22:54 Chinasky: мама прост...
21:14 Gurgen: а я не уме...
14:48 pliker: ---двері в...
14:02 дверь в купэ: О! привет ...
13:30 Алекс: Всем здрас...


В Камментах

12:39 pliker к iGor: скалки
21:42 Сплюшка к pliker: тоска
21:39 Сплюшка к iGor: скалки
09:34 ляляндра к murena: Потеря
16:03 pliker к Юджин: Холостяцкие вещ...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
16 дек 2010 олейна: НЕ ЧАС (15) +1.2 (8)    
16 дек 2010 nlo: Zима (32) +0.38 (15)    
15 дек 2010 [Имя было скрыто] pianist: "OK" (11) +0.14 (7)    
-> 15 дек 2010 [Имя было скрыто] олейна: БЕЗОБИДНЫЙ (35) +0.86 (9)    
15 дек 2010 Olena Semenchuk: большое лето (67) +1.05 (20)    
14 дек 2010 pianist: Вещи (41) +0.53 (15)    
14 дек 2010 sandal: У (20) +0.86 (17)    


КРЕО2010-12-15 : олейна : БЕЗОБИДНЫЙ
[Имя автора было скрыто первые сутки]
версия для печати печать с комментами

Доктор стоял у окна и курил, понимая с каждой затяжкой, что никак не может расслабиться. Так же напряженно и собранно, будто выполняя точную работу, дружно курили в форточку на этаже его ассистенты.
За окном стояла бесснежная зима, голая и унылая. Так же серо было и в груди доктора Петренко, даже еще хуже – потому что за окном был хотя бы ветер, а у него внутри тоскливо замерло все…
- О, вот вы где! А я вас везде ищу! - подскочил к нему некстати оживленный коротыш из правительственной комиссии. – Наши спрашивают, как тут у вас все прошло? Какие результаты?
Доктор перевел на него пустой тяжелый взгляд. Послушал, как за дверью в операционной чвакают новыми уборочными машинками санитары, мгновенно и наводя стерильный блеск, и перерабатывая органику в прессованные компостные брикеты. Вздрогнул и выдавил:
-Да ничего, так им и передайте. Зря все это. Он безвредный был абсолютно! У него в принципе ничего в организме на атаку или агрессию приспособлено не было – только мимикрия, ассимиляция и подражание. На высочайшем уровне! Вы понимаете это?
- Не очень, - растерянно моргнул радостный представитель комиссии. – А знаете что? Давайте назавтра подготовим доклад, и…
- А! - доктор махнул на него рукой, смял и вышвырнул в форточку окурок, развернулся и пошел домой. – Завтра, так завтра.
Не сговариваясь, разошлись ассистенты, оставив столичного гостя соображать, что случилось и надеяться, что его не игнорируют, а просто очень устали…

Дома доктор Петренко в одиночестве выкурил еще несколько сигарет, потом подумал, как некстати приехала эта комиссия и как некстати уехала к теще жена с детьми и терьером Гариком на каникулы. Взгляд его упал на подарочную водку – литр качественного алкоголя с вихрящимся в жидкости серебристым снежком. Он взял ее и вышел к соседу.
Тот долго не открывал дверь. А когда открыл – мрачно изумился: Крячков и Петренко не разговаривали друг с другом, наверное, со школьных лет, класса с седьмого, хотя до этого даже дружили. И тут – на тебе! Крячков хотел спросить: «С какого б это перепугу?», но оценив безжизненное лицо соседа-доктора и огромную красивую бутылку, только молча посторонился, пропуская его в квартиру.
- На кухню? – поинтересовался Петренко, и в ответ на беззвучное согласие Крячкова, расположился за столом, критически оглядел пыльные стаканы, и предположил – Я налью?
Они выпили – доктор без чувств и эмоций. А Крячков – с явным удовольствием от серебристой экзотики, но вдруг вспомнил:
- Только вот закуски у меня …
- А! – снова махнул рукой доктор и предложил. – Повторим?

Разговор пошел, только когда бутылка наполовину опустела, и Крячков, наобум пошаривший в кухонном шкафчике, таки нашел и вскрыл рыбные консервы.
- Какую-то очередную подлость запиваешь, да? – беззлобно поинтересовался он у гостя.
- Хха! – нервно хохотнул доктор и согласился. - А ты прав… Интересуешься этими, – он повертел выразительно пальцем вокруг головы, – Инопланетянами?
- Нну-у-у,.. как бы да. А что?
- Слушай…
История доктора и правда смахивала на бред: дескать, около года как к ним перевелся новый младший научный сотрудник. С документами у него была какая-то неразбериха, какие-то подписи отсутствовали, чего-то не хватало, но его все–таки взяли. Толковый, неглупый, неконфликтный, услужливый. Какой-то остроум за специфическую осанку и ныряющую походку, окрестил его «кифоз» - так все и звали, а он не обижался.
Вообще, он странный был: не то чтобы детскость в нем какая-то была или чудаковатость, но еще и плюс ко всей наивности странная внимательность ко всем и ко всему, готовность конспектировать что ли. Он смотрел на каждого с открытым ртом, слушал взахлеб, даже концы фраз губами прошевеливал, неосознанно экспрессивные жесты повторял. Вообще, если б он копировал или пародировал для смеху – хохмач бы был еще тот. Но он как будто приспособиться так пытался к коллективу, к людям, а потому это немного нервировало.
Особо с ним никто не дружил, не общался – так, человек-фон, не более. Кто там его рассматривал? Серенький, вихлястенький. А тут вдруг заметили, точнее дежурная по этажу Машенька заметила, что он на всех фотографиях умудряется выглядеть по-разному: рост у него разный, ширина плечей разная. И даже зависимость она вывела от бездельного сидения по ночам: он всегда немного похож на тех, с кем фотографируется. Короче, заинтересовались им.
- Чужой? – догадался Крячков, пока доктор нервно наливал.
- Как оказалось! – Петренко залпом выпил, не дожидаясь собутыльника, и продолжил. – У них вымирающая цивилизация. Их солнце гаснет, и надо перебираться. Несколько «разведчиков» заслали и на Землю: они любую нишу занять могут – в пище непривередливы, а внешний вид – отдельная история. У них костей нет, мышечная масса солидная - один сплошной мускул, если проще, как наши моллюски – улитки, осьминоги, понимаешь? Из него лепи, что хочешь… Он сам рассказал, контактный… был. Говорил: если хотите - меня изучать можно. Меня, говорит, предупреждали, что земляне могут захотеть изучить особенности нашего строения и поведения, так что я готов Я за вами наблюдаю. А вы – за мной. Может, вместе жить на планете будем…
- А при чем здесь ты?
- Я? Да видишь ли какое дело… Кто-то стукнул «наверх», - доктор уважительно поднял палец к потолку, - И понеслось! Комиссия специальная правительственная приехала, его закрыли, изучали, а потом поручили… организм исследовать… так сказать, в деталях.
- Короче, зарезать и посмотреть, что у него внутри?
- Ага.
- А ты – зарезал и посмотрел, а теперь мучишься, так что ли?
Доктор молча разлил остатки водки.
- Интересно, кто же из ваших поспешил «довести до сведения»? Не думал об этом?
Доктор сморщился и посмотрел на Крячкова с такой досадой, что вопрос отпал сам собой.
- Поня-атно, - протянул Крячков. – Выпьем? Не чокаясь?
И тут оба задумались, представляя перед глазами каждый свою картину, но если б только они знали, как эти картины были похожи!

Перед глазами у доктора два ассистента ввозили на «каталке» в операционную улыбающегося «Кифоза». Тот умильно глядел на доктора, становясь все более и более на него похожим – медленно и неотвратимо – и ласково говорил: «Вы не переживайте, господин Петренко. Я готов к тому, что меня будут изучать. Меня предупреждали. У нас свои методы, у вас – свои. Я потом тоже буду докладывать о результатах своих наблюдений этого занятного опыта». И по мере того, как лицо его безотчетно принимало угрюмую гримасу самого доктора, последнему становилось тоскливо и страшно: как же, доложишь – стечешься, что ли из, компостных брикетов снова в один комок, как капельки ртути?…
«Что ты смотришь на меня как на ёлку, урод инопланетный7! Я тебе не золотой унитаз, так на меня пялиться! Ты на человека смотришь!» - хотел ему крикнуть доктор, но кричать не стал…

Перед глазами Викентия Крячкова была картина иная. Он первый раз в жизни, в седьмом классе, «совершил поступок» – не дал обидеть новичка со смешной фамилией Квадратенко. Не то чтобы заступился, но просто слишком громко заверещал: «За что вы его? Он же безобидный!» На его вопль в спортзал вовремя вернулся физрук и прекратил бои без правил. Но потом, в раздевалке, на них обоих навалились все: как не побить придурка-новичка и жирного вику-крячку?
Ваня Петренко, его не то чтобы друг, но сосед, каждодневный попутчик, переодевался тогда ближе всех к двери, не вмешивался и рук не марал. В какой-то момент он мог позволить выскочить из раздевалки и Крячкову, и незадачливому Квадратенко, вырвавшимся из свалки. Но молча захлопнул у них перед носом дверь и повернул в замке ключ!
- Молоток, Вано! Бей уродов! – но Ваня только отвернулся к стене и продолжил переодеваться. Как ни в чем не бывало…

- Ну и что ты мне обо всем об этом скажешь? - поинтересовался, помолчав, доктор, причем лицо его особого интереса не выражало, как будто ответ он знал и сам
- А что я скажу? Сука ты. И всю свою жизнь сукой был, – спокойно, без тени сомнения ответил Крячков. - Если б не такие вот безобидные, по которым ходить пешком можно, хрен бы ты карьеру сделал. Так что не горюй, переживешь и это.
- Ххха! А ты снова прав, снова прав… - доктор криво улыбнулся, встал, хотел было по-дружески хлопнуть соседа по плечу, но вовремя спохватился, попрощался и вышел.
Викентий убрал со стола пустую бутылку и, перед тем как закрыть форточку, посмотрел в звездную черноту ночи за окном. Как бы подмигнув ему, вспыхнула и погасла далекая маленькая звездочка.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +0.86
Проголосовавших: 9

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

олейна пишет:

Пора прощаться
Білі ведмеді
питання до них та до нас
Я не знаю...
Пишеться (денникове)
не лучшие стихи не от хорошей жизни
війна і мир
Та правота
2
щось щезне
невыносимая легкость бытия (с)
черепаховое
як мені бути
НАВІД-ЛІТ
не поріжся без мене
повертатися
мурашине щастя
Бачити, знати, вірити
Дід Федір (все)
Спільні хвилини
КОРОЛЕВСКИЙ СУД
 
... и еще 183 (!!!) креативов ...



олейна отстаивает:

усталая песенка
іхтіандрості
Kravdiy, прости или Спецом для продавщицы индульгенций
Минимально-довольнаЯ (песня)
внутренние процессы
прокламация
фтопке
опус №
незалік
Шютка ли сказать
С пляжа Боливуд
лирика-уёгурты
противоречия
журлива ретроманія
крайзерова соната
утренняя готовность №1
Чего я хочу или Что я могу
Взаємодія – процес взаємний
бисерок
(три зірочки)
ВЕСЕЛАЯ ЖЕНСКАЯ ПЕСЕНКА
 
... и еще 1 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (224222)     2010-12-15 16:53
понравилось.
опять кверти нахуевертил?
"серо было и в груди" коряво как-то.
"урод инопланетный7!" шифт+7
некстати-некстати повторяется.



 Olena Semenchuk  2   (224227)     2010-12-15 17:30
кверти, ага

 Сплюшка  3   (224228)     2010-12-15 17:50
нормоз
идей хароший
написание чуть закруговерчено, а так - нра

 собака  4   (224229)     2010-12-15 18:00
мне нипахоже на кверти, но я читал невнимательно
мне на усачова похоже
насторожили опечатки и рыбные консервы - кверти бы такого не допустил)

 Yuta  5   (224230)     2010-12-15 18:06
мне, вродь, тоже - усачев

 Намнаплеватьштейн  6   (224231)     2010-12-15 18:12
а мне не очень. типичный рассказ, каких много. инопланетяне, доверие, номенклатура, шагание по трупам, псевдоугрызения совести, сосед с водкой... шаблоны. шаблоны, причем сшитые хоть и крепко, но шов по лицевой стороне и суровыми нитками. да и не могу сказать ,что язык прям находка. просто, хорошо, стереотипно, скучно.

это ноль. имхо.

 Yuta  7   (224232)     2010-12-15 18:14
аналогично. ноль

 Olena Semenchuk  8   (224233)     2010-12-15 18:22
---Намнаплеватьштейн 6
Даша, что в твоём понимании не является шаблоном?
Сюжет, тема...О чём писать, чтобы "ново"?

 Намнаплеватьштейн  9   (224235)     2010-12-15 18:37
---Olena Semenchuk 8
да по большому счету все шаблон. мир один на всех, и происходит в нем одно и то же)
но согласись, некоторые произведения кажутся вотричными, некоторые нет. даже если автор выбирает заезженную тему. Вайль и Генис вон на эту тему уже проехались, начиная с Карамзина. не обязательно писать "ново". но можно писать так, чтобы не казалось, что читаешь четыреств девяносто восьмую версию одного и того же рассказа. это если получается, конечно.

 Yuta  10   (224236)     2010-12-15 18:37
---Olena Semenchuk 8
Извини, что вмешиваюсь.
Например, твой последний стих. Яркий пример.
Не ново. В смысле темы. Понятно, что чувства у всех одни и те же, но вот умение их передать так, чтобы дух захватило!... надо постараться))

 Yuta  11   (224237)     2010-12-15 18:37
---Намнаплеватьштейн 9

---Yuta 10
в унисон

 Намнаплеватьштейн  12   (224238)     2010-12-15 18:38
я не претендую на звание мегаискушенного читателя и гипероригинального автора. но именно этот рассказ показался мне безликим и более чем вторичным.

 Yuta  13   (224239)     2010-12-15 18:41
я вообще, когда читала, ловила себя на мысли - побыстрей бы дочитать. и все...
а это - плохой знак)

 qwerty  14   (224240)     2010-12-15 18:49
---Olena Semenchuk 8

Ново-не ново.

Вот Вирго Перл - микс Аватара, псевдонаучного фантастического чтива, а сверху - лав стори. А конкурсы выигрывает и запоминается.

 griol  15   (224241)     2010-12-15 18:52
всё понятно, автор. ты написал очередной боян. нехорошо и ай-яй-яй.

 Olena Semenchuk  16   (224244)     2010-12-15 19:11
---Намнаплеватьштейн 9
пожалуй, да. Один на всех.
вайльгенисовское стремление пояснить, разжевать и донести в ими отшлифованной форме субстанцию "живой-словесности-как-она-есть" - это ценно и важно.
Однако, в данном случае речь идет о тепловозной прозе и поэзии, которая по моему мнению, к живому слову относится крайне опосредовано. Есть группа людей, которые или пишут или пишут, делая это то лучше, то хуже, когда как.
Не знаю, понятно ли я выражаюсь. Надеюсь, что да.

 олейна  17   (224252)     2010-12-15 19:58
действительно, доктор на усачовского похож - видно одни и те же у всех доктора
я в фантастике неспец, но эта фантастика - нефантастическая фантастика

 Леокадия  18   (224310)     2010-12-16 18:12
Нормально

 олейна  19   (224320)     2010-12-16 20:32
---Леокадия 18
так отож

 чувак с удаффа  20   (224749)     2010-12-23 10:08
Никогда бы этому петренке не поручили вскрытие, увезли бы к себе, логика в тексте не ночевала. осмысление безобидности интересное.
но с ними надо только так:
Не по нраву Михаилу отвратительный урод, как въебёт ногой по роже, кто работал - тот поймёт!©
ББПЕ©
+0.4

 nonhuman-girl  21   (224775)     2010-12-23 10:42
ну, банальненько, сама что-то такое писала...
но я поставила +1 потмоу что все-таки литература ))

 олейна  22   (224785)     2010-12-23 10:51
---nonhuman-girl 21
спсб
---чувак с удаффа 20
а откуда ты знаешь.что это за институт и где происходит дело?

 чувак с удаффа  23   (224788)     2010-12-23 10:56
---олейна 22
если комиссия приехала, то она приехала из места, отличного от этого института. и это место, где наверняка есть свои, специально обученные потрошители. Кроме того, в непростой институт не возьмут чувака с хуйнёй в документах.

 олейна  24   (224791)     2010-12-23 11:19
во-первых, байконур тоже не в столице
во-вторых, от иван-иваныча возмут кого угодно и куда угодно, важно назвать контактное лицо
Я вон в МЧС попала благодаря именитому однофамильцу - без опыта работы и т.д.и т.п.

 олейна  25   (224792)     2010-12-23 11:19
---чувак с удаффа 23
см 24 (224791) Ответить

 чувак с удаффа  26   (224793)     2010-12-23 11:29
---олейна 25
не тупи. иван-иваныча не упомянуто и домыслить его не на чем.
а подобные комиссии всегда комплектуются как команда, со стороны наврядле кого возьмут, не положено так, просто поставь себя на место руководителя.
сложность института тоже не домывсливается никак, нету никаких намёков.
на байконуре (ты там была? ото и помалкивай в тряпочку), кстате, только эксплуатационцики сидят, все разрабы в центре.
сюжет неубедительно выстроен, карочи. это потому, что придумывать гораздо сложнее, чем строчить километры исповедальной херни.

 олейна  27   (224796)     2010-12-23 12:24
---чувак с удаффа 26
по-моему,я написала олейна 17, что это - нефантастическая фантастика. Все, чего я не знала, я и не упоминала, потому что именно воображения читателя всегда сотрудничает с материалом, представленным писателем.
И,при всей моей любви, не хами
цьом

 чувак с удаффа  28   (224797)     2010-12-23 12:45
тьфу

 олейна  29   (224798)     2010-12-23 12:46
---чувак с удаффа 28
ну и дурак.не буду больш тебя целовать :(

 чувак с удаффа  30   (224799)     2010-12-23 13:10
А поцелуи тут не при чом. Тьфу - это на весь пост до того. Подраспустились, блеать, совсем.
Этого от тебя не ожидал. Выложила креатив ждёшь каментов, я написал - сюжет бредовый, так какова хера ты начинаешь лечить, что он нормальный? Твои задумки никого не волнуют. Я вижу готовый текст и не вижу в нём логики. И не увижу, пока текст не изменится, ибо все твои разъяснения вне текста и ничего к нему не добавляют.

 чувак с удаффа  31   (224800)     2010-12-23 13:14
Это как на месте преступления менты нашли бутылку и вместо криминалиста всучили её первому попавшемуся прохожему - типа кто из неё пил, мужик или баба? Прохожий говорит: баба, бля буду. И менты спокойно начинают разыскивать бабу. Бред? Бред. Так и с этим рвачом петренко...

 олейна  32   (224803)     2010-12-23 14:46
я не лечу, я объясняю

мне, например, всегда интересно, кто что и зачем написал, потому что зная изначальную идею несколько иначе воспринимаешь исходный продукт. И о его удачном/неудачном выполнении мнение меняется

ланна, каждый волен иметь свое мнение молча во всех возможных позах

 Та, что на ушко шептала  33   (224895)     2010-12-24 14:45
На Усачова и в самом деле, похоже, но акценты другие обозначены. Не думаю, что сей текст обязан быть логичным, потому как автор более в моске копался, чем сказку говорил.

 олейна  34   (224912)     2010-12-24 20:11
---Та, что на ушко шептала 33
рада тебя видеть, тетка-тезка

 олейна  35   (226400)     2011-01-19 11:17
---Намнаплеватьштейн 9
штейночка, я хотела кое-что пояснить: после людей черном на иноплантянской теме вообще можно крест ставить. Я сознательно выбрала избитешую трассу, чтобы с привычной попсово-фантастической колеи отвлечь и попыталться поговорить с читателем о людях. Удачно ли, нет ли я это делаю, но все мои "уфологические" рассказы имеют одну общую мысль - зачем нам в открытый космос со своим дерьмом? с ним надо тут разбираться,а не сеять по галлактикам
как-то так. а дерьмо, тут ты права, проукт вторичный - я не умею писать фантастику, я умею переосмысливать чужую



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM