тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

10:23 Изготовитель: Вскрытый п...
23:30 Мне впадло было...:
00:33 Acidjazzz: божэ, я вс...
07:01 ночной сыщик: ---Сплюшка...
16:07 wdr: ---Chinask...


В Камментах

15:15 гавнотовитель к ночной сыщик: Кухня
13:44 svetyaric к svetyaric: Язык проглочен ...
22:42 Chinasky к Басаргин Сергей: Зеленых ягод ар...
23:38 Сплюшка к Басаргин Сергей: Воспоминания Фр...
21:04 Chinasky к sandal: гра в курку


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
26 окт 2010 ullitka: слід в історії (28) +0.46 (13)    
25 окт 2010 Ivan Kulinski: ти є (13) +0.67 (16)    
25 окт 2010 [Имя было скрыто] Loffofora: осенние шорохи (19) +0.31 (15)    
-> 24 окт 2010 URA BARU: URA BARU: МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ 'KU... (8) ... (3)    
23 окт 2010 [Имя было скрыто] Олюшка: зависть (24) +0.79 (13)    
22 окт 2010 Ivan Kulinski: «бувай», насправді — побажання (7) +0.67 (10)    
22 окт 2010 [Имя было скрыто] Maksim Usachov: Тут (21) +0.69 (12)    


КРЕО2010-10-24 : URA BARU : URA BARU: МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ 'KUHNI YOBANIH NARODOV'/ версия для печати печать с комментами

URA BARU:
МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ 'KUHNI YOBANIH NARODOV'/



Для любителей новых стран и новых кухонь.
Викинги дали русским селедку, татаро-монголы заставили пользоваться самоваром, Петр спрямил ложку, но в целом русская кухня — это крестьянство. Другие классы вмешивались, но мало. Городов было два-три, и они коммуницировали бревенчатыми таранами. В 20 веке все намеки на другие классы были уничтожены. Крестьянство по-своему не менее изобретательно, чем другие классы, и после краха кухни столовых номер 27 наступил 21 век московского кулинарного Ренессанса.


Представляю московскую кухню новых русских, то есть новых крестьян. Москва считает себя сложным Лондоном, но на самом деле она — Киржач с изобретательностью, так что простите ей ее самиздатские стили.


СЕРДЦЕ МАМЫ
Красная Площадь — это географический и иной центр русской равнины, когда-то бывшей дном моря.
Такой сайт в Европе был бы окружен плазами и ресторанами, но не в Москве. Русские не аномальны, но все вокруг них — да.
В собственно Кремле открыт только один дайнер ПИЩА НАША, предлагающий бизнес-ланч из щей и каши, плюс чеснок.


ЗАКУСКИ
— это подавляющая все остальное часть русской кухни. Закуски служат не для аппетита, а наполнителями. Из-за некачественных русских дорог хозяин никогда не знал, когда приедет гость, и не мог готовить русское горячее с теплым чесноком.


ПРИНЦ ВОЛКОНСКИЙ СО СВОИМИ ИСТОКАМИ
Декабрист Волконский был для русского капитализма Иоанном Крестителем.
В 1812 году адьютант царя принц Волконский докладывал царю о плебеях в армии: «Ваше Величество! Вы можете ими гордиться. Они рабы, но они ведут себя как граждане.» Увидев еще и капитализированную Европу с Венским конгрессом, Волконский в 1825 привел плебеев на Сенатскую площадь с требованием Константина и Конституции, и европейского капитализма для России. В Сибири у принца был затяжной роман с землей, и он стал профессиональным фермером. Нечесаные крестьяне-ученики звали Волконского Наш Принц. Волконский фактически принадлежал к расширенной Императорской семье, но в конце жизни легко переходил от всех французских 'r' к тому, чем он кормит своих свиней.
Русско-французское кафе ВОЛКОНСКИЙ-КЕЙЗЕР в Москве на Маросейке предлагает лучший в столице европейский кофе и французский сервис. В кондитерской ВОЛКОНСКИЙ-КЕЙЗЕР шеф Лоран Бурсье предлагает французский хлеб и профессиональные французские наполеоны.
Прямой потомок принца Волконского — основатель, давший сети имя. Эрик Кейзер — лучший французский кондитер, давший ресторану лицензию.
Принц Волконский был одновременно и первым феминистом. Он признал право Марии Волконской на адюльтер с сыном медбрата Александром Поджио. Волконский похоронил нищего Поджио в своем имении и до смерти жил с мыслью, что дети Волконских — это потомки медбрата.
Пекарь Кейзер не француз, а еврей слуга француза.
Фермеры Волконского до смерти жили с мыслью, что Конституция — это жена Константина.


Ресторан русской кухни ЭКСПЕДИЦИЯ в Китай-Городе /www.expedicia.ru/
приглашает обедающих на великий белый север, в Сибирь и дальше. Предполагается, что вы сели сюда на вертолете, так как МИ-2 находится в центре зала. Насладитесь северной кухней — ухой Байкала, олениной строганофф, пельменями с мясом кабана, пельменями с камчатским крабом. Меню составлено по лирике сибиряков Визбора и Берковского.
Экспаты называют ресторан «Факинг китайским пилотом», фокусируя на Сибирь и чайна-не-фри мозг московских дизайнеров.
Во дворе ресторана — икстрим-парк с буровой вышкой, где клиенты могут поработать помбурами с хантымансийцами.
В сенях — ростовая фигура Ломоносова, произносящего: «Российское могущество прирастать будет нефтью!»


Американский ресторан ЛУИЗИАНА на метро Новокузнецкая
— это стейки американского Юга. И это московский микс: стейк-хаус штата Франции открыт московским американцем-латином. Секрет популярности в том, что ни один из клиентеллы не пройдет фейс-контроля на Луизиану. В дополнение к этому ресторан предлагает американский маркетинг — детское меню, семейные скидки по субботам, стейки на T- и Y-костях.
«Последние, — дискриминируют Москву экспаты, — популярны среди наташ, которых и похоронят с раздвинутыми ногами в Y-гробах.»


ГЛАВПИВТОРГ
Цари, цесаревичи, дворяне, комиссары и местные партсекретари скакали на лошадях прямо по ногам предков современных москвичей, и единственное, что делали в этих случаях последние, — они извинялись в армяки. Отсюда аппетит потомков к компенсациям.
В «центральном пивном ресторане номер 5» воссоздаются кухня и напитки советских апскейл-аппаратчиков.
ГЛАВПИВТОРГ — это пивной аналог книги Восленского «Номенклатура». Демонстрируются черное дерево и кожа. Демонстрируется то, что ела и пила номенклатура от Старой Площади.
Номенклатура — это класс семьи автора текста, поэтому даю к сведению детали: наш авиатерминал — VIP Шереметьева-2, нам представляли принцесс в баре австрийского аквалайнера «Лев Толстой», мы харкали в театры Брехта не дальше, чем из второго ряда партера, ПСС в пейпабеках мы жаловали челяди.
Подчеркиваю для контраста: когда быдло-предки бродили по улицам с авоськами в поисках, где будут давать кости.
Я люблю портреты восемнадцатого века и ассоциирую себя с аристократией.


SKY LOUNGE Академии Наук на Ленпроспекте
Это Академия, поэтому это высоко удаленный от Москвы 22 этаж. Кирилл и Мефодий не присутствуют в названии. Здесь нет фейс-контроля имбецилами. Русские не соревнуются здесь в заказах с армянами. Колониальный интерьер создается белыми хлопковыми скатертями и креслами, и металлическими защитными решетками. Вместе с VIP татами-зоной и ночной панорамой Москвы создается эффект спокойного надзора над Куала-Лумпуром. Здание построено по дизайну-классике 1920-х, верх билдинга по проекту облицован медью для аккумуляции солнечной энергии.
Но это Академия Ломоносова, отсюда солнечная батарея ни разу не функционировала из-за инженерной ошибки.
И бизнес госструктур это нормально в Евразии.


БЕГА ТОКИО /адрес: метро Беговая, Беговая аллея/
— это место встреч японских бизнесменов в Москве. В том числе с японскими телеканалами и с икрой каракатицы. Обращайтесь к вежливому стафу, так как меню не поддается расшифровке.
Название происходит не от ипподрома и Беговой, Бега — это Вега по-японски.
Японские бизнесмены делают еще две ошибки: они держат в баре именные персональные виски, думая, что так делают в Европе, и они думают, что они в Европе.
В Европе так делали, но достаточно давно — во времена Черчилля.
И при Черчилле японца не впустили бы в бар. Ему бы сказали: придешь со своим мистером, Азия.


ЫДЫ СЫДА
Тбилисская сеть называется не так, а ГЕНАЦВАЛЕ, но выше — ее рекламный слоган. О Грузии можно услышать только в Москве, так что не проходите мимо ГЕНАЦВАЛЕ. Смуглый грузинский коммунист Иосиф Сталин дал русским не только свою черномазую политику. Он дал русским также тосты, тамаду и шашлык из баранины. Самый отвратный запах у последнего. В советской экономике дефицита русские жарили сталинского барана вместо нормального барбекю, и это стало традицией. Сходите «на шашлык» — и завтра вы сможете написать о запахах домой.
ГЕНАЦВАЛЕ делает шашлыки из чего угодно, плюс еще 30 процентов угощений отсутствует в меню и предлагается только уважаемым гостям.
ГЕНАЦВАЛЕ находится в старой Москве в 5 Уборщицком переулке. Часы работы до полуночи, но они ненавидят тех, кто приходит в десять. Ешьте здесь в дневное время, чтобы не слышать тостов и не видеть квартета.


ПЕЛЬМЕНИ в ПЕЛЬМЕНИ БАРЕ
Еда для простого русского парня. По пролетарским ценам. Чтобы забыть о дворцах снаружи. Особенно хороши рыбные пельмени с уксусом. Не планируйте энергичного старта сразу после пельменной трапезы: предурку оттягивается уличный шок не-пельменными.


Ниже — несколько менее рекламируемых ресторанов столичной ресторанной сцены, о каждом из которых можно сказать что-либо похвальное.
РОСТИКС:
Чикен фрай в поклоне Америке. Качество ОК для Восточного блока. Русских детей не брали в рестораны из страха, что они разобьют дорогой чехословацкий хрусталь, но Ростикс меняет ситуацию. Оборудование плей-ланда не всегда устойчиво.
КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА:
Украинская кухня без претензий. Метрдотель одет в одного и того же казака во все климатические сезоны. Удовлетворяет тягу бизнес-класса к деревенской пище. Все русские классы объединяются тем, что Бульба заманивал и в упор расстреливал всех поляков.
РАХАТ-ЛУКУМ:
Центральная Азия приготовлена приемлемым для кишечника образом. Не вызывает поноса, стандартного при путешествии в ту часть третьего мира.
ДРОВА:
Русский фаст фуд забивает гвоздь в гроб раздражающей традиции русского двухчасового обеда.


РИФМУЮЩИЙ ИВАН
Русские широко экспериментитуют в поэзии примитивизма. Я имею в виду названия еще трех сетей, кроме «Елки-Палки», и нескольких имбецилов-индивидуалов. Интересующиеся связью между едой и стихами должны обратить внимание на: «Паста & Баста», «Кишмиш», «Шеш Беш», «Гоголь-Моголь» и «Шашлык Машлык». Во всем виновата Арина Родионовна со своей буря мглою.


ЭКОЛОГИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМОЕ
Идите в супермаркет Торгового Центра СТОКМАНН, но вложите в портмоне цены самых дорогих городов мира Москвы, Киншасы и Мумбая.
Вместо этого очевидного я предлагаю следующий приключенческий сценарий для экологистов.
Русские глубоко уважают своих старших, но они обнулили их накопления, дали им мизерные пенсии и лишили их дешевого медобслуживания в тот момент, когда те более всего в нем нуждаются. Для того, чтобы быть уверенным в происхождении и содержании вашей пищи, идите на открытый рынок. Измайловский — удобная опция. По окраинам расквартированы бабки, торгующие из своего вынужденного сада: у них нет денег ни на что продвинутое, в том числе на химикаты.
Скрытая опасность: внуки заказали им генетически нищие семена на сайте виртуального супермаркета УТКОНОС, извлекающего в интернет из неподключенного супермаркета КОПЕЙКА.


КУПИТЕ БУБЛИЧКИ
Уличная еда Москвы или несъедобна, или вы рискуете. Низший балл в статистике отравлений — у деревянных хижин, помеченных «Теремок», прелагающих уличные блины. Блин — пленник Наполеоновских войн, русский ответ на французский крэп ресипи. Игнорируйте наполнители, так как неизвестно, сколько они там были. Заказывайте чистые блины. Пароль — Я-З-ВА.
Американскими тур-бордз рекомендуется как уличная еда исключительно тейк-аут из «Макдональдса».
Напиток квас из ферментированной ржи не рекомендуется, так как противоречит правилу тур-бордз: в Москве кипятите любую жидкость, которую вы пьете.


Есть несколько способов стандартизировать московскую кухню в европейскую, но все они неудовлетворительны.
В соотношении еды Москвы и еды других городов России реализована сталинская архитектоника — мусор имеет право выйти из плацкарты и сделать здесь шоппинг и дайнинг.
Для дальнейшего обсасывания московской кухни рекомендую кухонные видеостриптизы Лоллит для сайта экспат.ру, а также:
Putin in the kitchen scratching his own heel without bending over
на папарацци.ком.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 3

! Голосование доступно только авторизованным пользователям







URA BARU пишет:

URA BARU: ФИЛЬМ "СМЕРТЬ СТАЛИНА", И УМРИТЕ ВСЕ
URA BARU: МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ 'KUHNI YOBANIH NARODOV'/
ХОККЕЙНАЯ ТРОЙКА ГАРИ ШТЕЙНГАРТ — ГИРШКИН — ВАЙНБЕРГ
URA BARU: ВЛАГАЛИЩЕ КАЛЬДЕР И ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ ГАЙД К РАША
URA BARU: КТО ИДЕТ НА ХЕР по ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОНУ 2
URA BARU: ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ. СМЕЮСЬ ВМЕСТЕ С БОГАМИ. ИНТЕРВЬЮ С ФЕРНАНДОЙ ПИВАНО /перевод фрагментов/
URA BARU: БОРАТ /википедия/
КТО ИДЕТ НА ХЕР по ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОНУ: ТОЙОТА, НИССАН, выделен н о е н и ж е
АНТРОПОЛОГИЯ, А НЕ ХЕРНЯ
onthecars
«ТОЙОТЫ» ДЛЯ ИДИЕТОВ
CALL OF DUTY, ИЛИ И В НЬЮ-ОРЛЕАНЕ ЭТО БЫЛИ НАШИ


URA BARU отстаивает:

URA BARU: БРУНО /википедия/
РАЗДАВИ РОССИЮ, или ДО ХЕРА ВОПРОСОВ В «ИЗ-ЗА БУГРА»
Onphilosophers
URA BARU: ЭМИГРАЦИЯ TIPS
ДЖЕПЕНБЕЙСИК: 2 ШОПА, 2 БЛЮДА, 2 ХАЙ-ТЕКА И СИНГАПУРСКИЕ БАНАНЫ
БОДУЭН ДЕ КУРТЕНЕ НЕ ИМЕЛ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ ПРОТИВ РУС.ФИЛОЛОГИИ
ДО ХЕРА ВОПРОСОВ В «ИЗ-ЗА БУГРА»
ДЖАПАНБЭЙСИК: A AXGGHS



КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (219370)     2010-10-24 13:57
на днях сорокина обсуждала тему выноса памятника церетели из москвы. а зачем, думаю из-за "Русские не аномальны, но все вокруг них — да."
Бега — это Вега по-японски. или бистро по-французски.

о чём креос даже не догадываюсь, но думаю, что автора подзаебали спамы вместо кухни.

 Olena Semenchuk  2   (219386)     2010-10-24 20:46
напомнили о киевском Волконском...чтоб вам плюс за крео случился)
хороший текст, запятые кое-где тьфу-на, но в целом - норм.

 Olena Semenchuk  3   (219387)     2010-10-24 20:49
только "икстрим" пишется иначе.

 nonhuman-girl  4   (219438)     2010-10-25 15:52
нечетал

 nonhuman-girl  5   (219439)     2010-10-25 15:56
но, кстати, как я понимаю вновь тема кулинарии, пусть и не в тамбуре, но в камментах.
так вот - какие заебические суши готовят в Одессе!!! в Киеве такого нет нигде, даже в хваленном Сан Тори махонькие порции и ужасные цены... а в Одессе - мммммммммм... там же порции огромные, суши вкусные, разнообразие аццкое эх...
Фанкони и Белини - мммм, слюнки текут

 Та, что на ушко шептала  6   (219441)     2010-10-25 16:24
Такая ирония мне очень даже по вкусу. ВАУ!

 alexey-moscow  7   (219636)     2010-10-27 12:00
зачёт

 чувак с удаффа  8   (219657)     2010-10-27 12:33
автор думал, что потягался с сорокиным. а потягал писюн в сортире. -0



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM