тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

19:47 Ivan Kulinski: ---Сплюшка...
19:46 Ivan Kulinski: Ту-ту шоле...
04:59 букоffская: ---Басарги...
04:45 букоffская: ---Казлец ...
04:43 букоffская: ---Басарги...


В Камментах

12:43 Фэри к Ветер: Я оставлю это з...
10:05 hello in к михайлевич: Лица мертвых мо...
23:35 Сплюшка к Ветер: Я оставлю это з...
00:40 Фэри к svetyaric: Трава поющего с...
00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
23 апр 2010 vinni_poh: мой Бишкек. накипело. (13) +0.15 (11)    
23 апр 2010 Olena Semenchuk: Память (24) +0.29 (14)    
22 апр 2010 sandal: Impro (19) +0.79 (13)    
-> 22 апр 2010 олейна: Выбери, плиззз! (28) +0.2 (14)    
22 апр 2010 Wart: Эндшпиль (15) +0.18 (13)    
21 апр 2010 олейна: кола на воді (19) +1 (11)    
21 апр 2010 * ullitka: маленькие мы (15) +1.3 (22)    


Крео - участник Пятого Литконкурса Тепловоза
КРЕО2010-04-22 : олейна : Выбери, плиззз! версия для печати печать с комментами

СИДЕЛИ, КУЛЬТУРНО ОТДЫХАЛИ, ГАЗЕТОЧКУ РАССТЕЛИЛИ НА ПРИРОДКЕ, ДЫМИЛИ – ВСЁ ЧИН ЧИНАРЁМ. И ТУТ СЕРЕГУ, УМНИКА НАШЕГО, ВИДАТЬ НАПЕКЛО, ЗАМКНУЛО И ПОНЕСЛО:
- Жена моя всё поёт, дура: «Мы выбираем - нас выбирают» - банальщина, херня на постном масле. Я что, мясо на рынке, чтоб меня выбирать? Они что, первые весенние ягодки? А вот приглядываемся, прицениваемся, пересматриваем, перебираем – выбираем, то есть. Как ни крути, а получается – правда, да? И всю жизнь же так!…
- А всё почему? Да потому что кажется, правильный выбор решает всё: попал в точку – нет проблем! Ты не просто угадал, ты победил! Сорвал джек-пот, и всё у тебя будет чики-пики. Поздравляем, то да сё, молодец, короче. И так всю жизнь. Потому что хочется быть победителем, умным типа. Ведь хочется, да?

ВЫПИЛИ ЗА НАС, ЗА МОЛОДЦОВ И ЗА НАШ ВЕРНЫЙ ВЫБОР. А ОН ОПЯТЬ:
- Помню, выбрали меня. Звеньевым. Не знаешь, что оно? Потом объясню. Год отмучился – думал, всё. А тут, опа – и командир класса! Типа, активный, типа молодец! «Отличный организатор и коллектив тебя уважает, учишься «достойно» - говорит классуха, а я фигею, конечно. И, такой вот офигевший, попал в совет школьной дружины.
- Дальше, сами понимаете, – прямая дорога в активисты, комсомольцы, отличники. Сидеть в «ленинской комнате» с девками в бантах и решать проблемы школьной жизни, пока все нормальные люди в мяч гоняют. Оно мне надо? Я ж не виноват, что не тупой и что умею с людьми договариваться – это в батю, он завсклада у меня был – так что ж теперь, выбираться куда зря прикажете?
- А что делать? Я уже и галстук терял, и пару двойбанов схлопотал, и на линейки опаздывал, даже на физре окно мастерских гранатой, метательной этой, расхерячил. И что? Классуха пожурила, мать вызвала, мать – бате сказала. А батя говорит: «Сына. Ты, главное, не высовывайся: ни в первых, ни в последних. Пусть куда хошь выбирают, сиди себе тихо, держись середины. Все за – и ты за. Все против – и ты против. Понял? Ну иди».

ВЫПИЛИ ЗА ПРЕДКОВ, ЗА ТЕХ, КОГО С НАМИ НЕТ – НОРМАЛЬНО, ПО ПОНЯТИЯМ. А ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ:
- Ага… Так о чём это я? Про выбор? Точно! Сидел я до Первомая как все – тихо, мирно, не рыпался, что–то решали, голосовали, выносили на рассмотрение. Ну и я там «за, против, воздержался». А тут, короче, городской слёт пионеров-школьников и выборы в эту, как её, сам уже забыл, районные и городские советы дружин. Ну, или типа того, сейчас уже не важно. По типу как и президентские выборы, только в пионерские органы, ясно?
- Так вот, привезла нас вожатка наша – кругложопенькая такая брюнеточка, с сиськами такими, живенькая. Ну да ладно. Зал здоровый такой. Флаги, цветы, портреты. Активисток этих в белых бантах и галстуках немеряно. Ну и придурки типа меня тоже сидят, парятся. Зализаные на пробор, правильные такие.

ПОПРОБОВАЛИ ПРОПИХНУТЬ ТОСТ «ЗА СИСЬКИ», ТАК НЕТ! КИПЯТИЛ, ГАД, БЕЛЕНЬКУЮ, КИПЯТИЛ, БЕЗ НЕГО КВАКНУЛИ, А ОН ВСЁ СВОЁ:
- Что там со сцены журчали, кого хвалили, за что голосовали – я уже не знаю. Кричит этот, дурак со сцены, типа секретаря сборов – «Кто за то, чтобы…» И мы все – лес рук. Он же плохого не предложит, так ведь? Против – никого, воздержавшихся – тоже нету. Нормально, короче. Одурел правда так – зевать стал, чуть пасть не разорвал себе.
- И тут, значится, выводят на сцену человек пять «достойных возглавить пионерское движение города». 4 девки в белых рубашечках и один пацан, длинный, рыжий, ну мудила страшный, сразу ясно. И короче, они начинают свои программы толкать. Вот тык в тык как эти перед выборами: Юля свою, Янык свою, Сеня свою – точно говорю! И, по ходу, одно и то же говорят. Уже жрать охота, а они…
- Ну, закончили. Ставят их на голосование. Тут мне смешно стало: мы ж все «за» голосуем. Как, думаю, теперь? Ну и пока ржал себе втихую – провтыкал. Вожатка сиськами на спину навалилась и шипит: «Ты почему не голосуешь? В нашем ряду из-за тебя дырка – сразу видно, что голова чья-то торчит, а руки не поднимает» Я говорю «А может я инвалид, без руки пришел?» Она мне осторожно круть ухо и говорит: «Ты голосуй давай, выбирай, по-хорошему тебя прошу». «Ай! - говорю, - за кого ж голосовать, я ж их не знаю никого?» Она не растерялась, говорит «За того, чья программа тебе понравилась больше. Или вон за пацана, это Сорокин, хороший пионер, из нашего района, кстати» «Да ну, говорю, он заучка и дебил. А программы у них одинаковые. Можно я типа в туалет уйду и не вернусь, а?». А она мне: «Поговори ещё! Выбери, пожалуйста, ну хоть кого, проголосуй. Пусть уже всё это закончится поскорее и домой поедем».
- Что на меня нашло – сам не пойму. Ну не за рыжего ж урода голосовать? И девки какие-то нескладные – тощие, косолапые, банты эти над ушами… Стал я «воздерживаться». Тот район - за своего, тот - за своего, и только я один, типа для живости протокола что ли, воздержался. Сижу, радуюсь, что дело идет – типа свет в конце тоннеля виден. Стали голоса считать – бля-а-а, аж 3 кандидата на переголосование! Да что ж такое! Ну и давай по-новой, кто за, кто против, кто воздержался…

ЧУДОМ ПРОСТО ВЫПИЛИ ЗА УМЕНИЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ, КОГДА НУЖНО, И НЕ СДЕРЖИВАТЬСЯ, КОГДА МОЖНО. А СЕРЫЙ – КАК ЗАВЕДЕННЫЙ:
- Я, как воздержавшийся, свою руку вверх – тынь! Но, видно, секретаря эта волынка подзапарила тоже. А зло сорвать ему ж не на ком! И он такой со сцены: «Товарищ, вот вы да. Который все время воздерживается. Вам что, некого поддержать своим голосом?» Я такой встал, уши горят, говорю: «Я их лично – никого не знаю, а программы у них у обоих, то есть у троих у всех, хорошие. Чего ж соваться?» А он мне такой: «То есть, у вас неуверенная позиция? Некрепкая? А что вам дает повод сомневаться в данных товарищах?»
- И все так зашумели, зашебуршились, не одобряют! Вроде это я кого из них лично чем обидел, а по ходу – секретарь-то время тянет! Вот кто! А они – на меня все! И он еще дожимает: «Из какой вы школы, товарищ?» Я ему: «Я? Я из какой? Так я из тр…» И тут меня вожатка за шквары – и поволокла из зала: «Вали, -говорит, - домой, школу не позорь. Просила, как человека – выбери, пожалуйста, А ты? Будем тебя снимать. Нет в тебе сознательности».

ХОТЕЛИ ВЫПИТЬ ЗА СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ – НИХЕРА!
- Короче… А? Что? А, я закругляюсь уже. Запарил, да? Ну сейчас, добью уже. Короче, стали они меня в школе «снимать», а я со психу и из пионеров вышел: на кой они мне нужны? Если б мы еще делали что: там, солдатов пропавших искали, или по местам боевой славы ездили, или хоть старушек этих проведывали, как в других школах - это еще туда сюда. А так, экономят на всем. А мы бумажки с утра до вечера перекладываем и то траву рвем, то макулатуру собираем, то металл ищем – писец полный! Скинул я галстук со значком, вышел из пионеров этих. Такой скандал был! И батю в школу, и классуха в шоке, и оценки мне все позанижали – хоть вешайся. А через полгода и вся эта байда разлетелась – Союз сдох! И не стало больше юных ленинцев. СПОУ якесь порыпалось – союз пионеров Украины с полгодика и все. Так что я молодец. Типа выбрал, да?

НЕ ВЫДЕРЖАЛ Я, ГОВОРЮ: «НУ И ЧТО С ЭТОГО?»
- А, к чему я это, говоришь? Да вот сейчас скалятся морды эти с плакатов – по улице ходить тошно. И все обещают: соцстандарты поднять, долги отдать, коммуналку в божеский вид, жилья настроить, и т.д., и т.п. Все, блин, – за справедливость, а выбрать некого. Почему? Да по качану! Жена вот – за Яныка, теща за Юлю, я вон воздержался, а новая власть пришла – и всех нас с работы поперли, что жену, потому что при Юще должность ей дали, что тещу. Ну и меня. За нестойкость позиции… Дерьмократия, да? И все ж, гад, ну все как тогда. А они лыбятся, суки : выбери, плизззз.

ЖАЛЬ СТАЛО ЕГО: В ТАКОЕ ВРЕМЯ И БЕЗ РАБОТЫ! ПОНЯТНО, ГОВОРЮ, ЧЕ ТЯ ПО СКАЛАМ И ПО КОЧКАМ ПОНЕСЛО.
- Что говоришь? А, конечно понятно. Я ж и не говорю! Я ж не Америку открываю. А выпьем знаете за что? Чтобы не выбирать. Я вот что подумал: если тебе выбирать приходится, то никакой ты не молодец, друг, а это значит жопа тебе. Значит, так ты запутался по ходу, такого в судьбине навертел – аж жизнь тебя к стене приперла и теперь решай, выбирай, нервничай. Вот и выбираем, паримся. А нервы – они ж не восстанавливаются. Так что, за то, чтобы мы жили, и нам жилось, и чтоб само катилось и в руки шло. Без выбора этого. Поняли меня? Тогда вздрогнули, плиззз.
ВОТ ТАК ВОТ.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +0.2
Проголосовавших: 14

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

олейна пишет:

Пора прощаться
Білі ведмеді
питання до них та до нас
Я не знаю...
Пишеться (денникове)
не лучшие стихи не от хорошей жизни
війна і мир
Та правота
2
щось щезне
невыносимая легкость бытия (с)
черепаховое
як мені бути
НАВІД-ЛІТ
не поріжся без мене
повертатися
мурашине щастя
Бачити, знати, вірити
Дід Федір (все)
Спільні хвилини
КОРОЛЕВСКИЙ СУД
 
... и еще 183 (!!!) креативов ...



олейна отстаивает:

усталая песенка
іхтіандрості
Kravdiy, прости или Спецом для продавщицы индульгенций
Минимально-довольнаЯ (песня)
внутренние процессы
прокламация
фтопке
опус №
незалік
Шютка ли сказать
С пляжа Боливуд
лирика-уёгурты
противоречия
журлива ретроманія
крайзерова соната
утренняя готовность №1
Чего я хочу или Что я могу
Взаємодія – процес взаємний
бисерок
(три зірочки)
ВЕСЕЛАЯ ЖЕНСКАЯ ПЕСЕНКА
 
... и еще 1 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 олейна  1   (207390)     2010-05-06 14:50
не сразу поняла, что балшими буквами рас-касчик, а мелкими - болтун-воспоминатель

 griol  2   (207402)     2010-05-06 15:46
нидачетал

 Та, что на ушко шептала  3   (207405)     2010-05-06 15:59
---griol 2
тю, надо было только тосты прочитать- тезисы

 nlo  4   (207439)     2010-05-06 17:55
Ну, за нас!!!
+1

 ляляндра  5   (207456)     2010-05-06 20:05
сказать особо нечего, ибо дабы
но в принципе хорошо, когда за столом есть люди, которые что-то рассказывают
иногда можно поржать

 ляляндра  6   (207457)     2010-05-06 20:06
кстате, олейне спасибо за подготовку восприятия текста

 Meduzka  7   (207463)     2010-05-06 21:38
тема особо не попрёла. Но суть названия раскрыта полностью. Страшшный человек этот ваш Серёга, я б стока болтовни не выдержала :)))))))

 Yuta  8   (207493)     2010-05-07 09:47
нидачетал (с)

 Шкалабалав  9   (207511)     2010-05-07 12:36
хороший рассказ

 Шкалабалав  10   (207512)     2010-05-07 12:37
+1 мабуть

 чувак с удаффа  11   (207566)     2010-05-07 21:08
Не смешно. -0.45

 Wdr  12   (207569)     2010-05-07 21:17
Большой зачет.

 нежная блондинка  13   (207602)     2010-05-07 23:23
ну вообще интересно.По ходу описана какая-то параллель с укр политикой? или?

 ночной сыщик  14   (207778)     2010-05-09 21:36
о чорт1,5-

 такие дела  15   (207878)     2010-05-11 07:26
+1 что ли тыкну

 Ivan Kulinski  16   (208235)     2010-05-14 15:30
Мастерски

 олейна  17   (208340)     2010-05-17 08:46
главное, что заценили :)
я обычно не конкурсюсь, а тут написалось нечто неузнаваемое, как мне показалось, и вот и вот... :)

http://www.proza.ru/2010/04/22/815
если кому интерсно - это уже монологиццкая версия

 Леокадия  18   (208414)     2010-05-17 19:57
---олейна 17
Аха. Я не узнала.

 nonhuman-girl  19   (208731)     2010-05-20 12:33
тоже недочитала... скУкотА

 олейна  20   (208734)     2010-05-20 12:48
---nonhuman-girl 19


 олейна  21   (208735)     2010-05-20 12:48
:))))))))))

 nonhuman-girl  22   (208738)     2010-05-20 12:51
олейна 20 (208734)

о, я ток поняла шо ты аффтар...
стихи пиши... лучче українською )))

 griol  23   (208739)     2010-05-20 12:52
паруски, никакой мовы

 nonhuman-girl  24   (208740)     2010-05-20 12:52
а я кажу мовою!!!

 олейна  25   (208744)     2010-05-20 12:55
---griol 23
---nonhuman-girl 24

не кажіть і не казіться,
помиріться й поберіться:)



 олейна  26   (208745)     2010-05-20 12:56
а крео харошее, я уверена
просто с пьяненькими сократиками мало хто общается и мало кто знает

 такие дела  27   (209033)     2010-05-24 08:00
гыы. олейна

 олейна  28   (209188)     2010-05-26 08:59
---такие дела 27
я рад, что вы рад :)))



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM