тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

01:27 Hib: Все забыл ...
21:52 Басаргин Сергей: Стоїть січ...
18:14 Басаргин Сергей: разом і до...
21:30 Дмитрий С.: Разраз
17:16 Сплюшка: ---Ivan Ku...


В Камментах

10:53 Казанцев к Казанцев: Пулемёт
13:55 ночной сыщик к ночной сыщик: обычный голос
19:20 ляляндра к ночной сыщик: обычный голос
21:36 букоffская к Басаргин Сергей: Зеленых ягод ар...
20:42 Сплюшка к михайлевич: Лица мертвых мо...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:

Tvoilid


Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
18 июн 2009 БТ: *** (13) +0.2 (10)    
18 июн 2009 [Имя было скрыто] loffofora: Маме (38) +0.77 (11)    
17 июн 2009 Намнаплеватьштейн: Женька (37) +0.47 (17)    
-> 17 июн 2009 БТ: *** (13) +0.38 (8)    
17 июн 2009 ullitka: дытынча (25) +1.08 (20)    
17 июн 2009 олейна: МАРИНОЧКА (16) +0.67 (10)    
16 июн 2009 oltsia: вдребезги (13) +0.17 (14)    


КРЕО2009-06-17 : БТ : *** версия для печати печать с комментами

У окна сидела девочка. Было холодно и грустно. Серые облака, прямо как сейчас, бездушные и бесформенные плыли незнамо в какие края. Девять часов утра пробили настенные часы с кукушкой. Родители давно разбежались по своим делам, и теперь маленькая Алёна осталась одна наедине с пустой и немного мрачной в такой непогожий день квартирой. Ей было двенадцать лет, она уже прочла много разных книжек, успела влюбиться в соседского мальчишку на два года старше её и уже научилась мечтать.

Сейчас она смотрела на махонькое белое пятнышко среди огромных оловянных туч. Через это пятнышко пробивался тоненький лучик. "Сейчас оттуда вылетит большой корабль, по бокам его будут блестеть своей чёрной сталью пушки, у руля будет стоять молодой и высокий капитан" - мечтала девочка. И вдруг, - небо разорвалось, и через огромное отверстие медленно выплыл большой парусник. Ветер раздувал его паруса, но... там, за штурвалом не было принца. Скоро корабль причалил к крохотному домику, где жила маленькая девочка. "Идё-ом" - простонало старое корабельное дерево, пахнущее морской солью и чем-то нездешним, далёким. В запахе том был и зной пустынь, и холод далёких таёжных лесов.

Да, это был Летучий Голландец. Разное о нём рассказывают люди, она, эта маленькая и единственная его пассажирка, сама читала несколько раз. Корабль медленно начал подниматься. Дом уменьшался и уменьшался. Её милый дом, в котором она была с самого рождения, где мама читала ей сказки, где обычно серьёзный папа улыбался по праздникам, милый дом стал таким маленьким, что превратился в точку, одну из точек огромной панорамы.

Ниточкой стала знакомая и милая дорожка, вся её родная деревушка вскоре превратилась во что-то расплывчатое. Синей лентой протянулась река, которая раньше казалась Алёне слишком большой.

Корабль скрипел, поднимаясь, и скоро она не могла уже ничего увидать - всё окутал молочный туман. Летучий Голландец выровнялся и с неизмеримо большой скоростью стал двигаться куда-то далеко... Девочка села на сосновую, пахнущую смолой палубу и, прислонившись к мачте, заснула.

Утро разбудило её рассветом. Она так не хотела просыпаться, что уже лепетала свою любимую в такой момент фразу - "Мама, ну ещё немножко. Я правда-правда не опоздаю в школу" Ей снился сказочный принц. Обязательно в сверкающих латах, в белом плаще и на столь же белоснежном коне. Когда она открыла глаза второй раз, солнце было в зените. Остров, на котором она оказалась, был безлюден, ну или выглядел таким. Море тихо шепталось, обнимая своими волнами мягкий песчаный берег. Мамы не было рядом. Рядом не было ничего знакомого, даже корабля, который несомненно был, и который доставил её сюда. Алёна расплакалась. Она не знала, что ей делать. Солнце, пытаясь утешить, гладило девочку своей жёлтой и тёплой ладонью по спине, золотило её красивые длинные русые волосы.

"У!" - послышалось сзади. "Нет, так не разговаривают принцы" - подумала девочка - не буду я оборачиваться, вот ещё чего". - "У! у-у!" - раздалось ещё раз сзади. Алёне волей-неволей пришлось оглянуться. Позади, в шагах двадцати стояло эдакое небольшое, чуть выше её самой, мохнатое, всё заросшее густой коричневой шерстью существо. В руке его была дубинка, на нём самом не было ничего, кроме ожерелья из больших и немного кривых зубов и странной юбки, сшитой из рыжих и бурых шкурок. Вид мог бы испугать кого угодно, а тем более Алёну, но у этого существа были настолько добрые глаза, что Алёне оно показалось даже слегка милым.

"У!" - повторил свой первый звук, этот зверь. Ну конечно же зверь! - ведь люди никогда не ходят такие мохнатые, да и дубинками уже никто не пользуется, разве что Яша из дома напротив. "У!" - повторило существо и как будто поманило своей лапой. Алёна пошла за ним. Тропинка шла через дебри, заросшие чем-то похожим на смесь яблони и крыжовника. Острые колючки иногда слегка царапали руки девочки, но она не думала об этом. Голод - вот что она почувствовала в этот момент. Отовсюду, и справа и слева свисали большие зелёно-красные плоды. Они казались ей такими сочными и аппетитными, что Алёна не удержалась. Это "яблоко" легко сорвалось, стоило лишь слегка его потянуть. На вкус оно было очень сладким, почти приторным. Сильная сонливость охватила девочку, и через пару минут она опять себе представляла сказочного принца, который спасёт её из лап этого мохнатого чудища, желающего её, маленькую Алёну, обязательно привести в свою пещеру и там съесть. Мысли путались, ей начинало казаться что она по-прежнему сидит на подоконнике, но только через огромный просвет уже засветило большое жёлтое солнце.

Алёна открыла глаза. Перед ней было чьё-то старое и так удивительно похожее на дедушкино лицо человека. "Человек! - подумала девочка - Ну это уже хорошо!"

Жёлтый свет издавала большая лампа, похожая на те, которые она видела несколько раз у зубного, где ей было всегда ужасно страшно и не меньше интересно. С удивлением Алёна обнаружила, что лежит на большой кровати.
– Ну, всё, - сказал Человек - отдыхай. И зачем ты только ела эти дурацкие фруктовощи, ещё бы чуть-чуть и даже мои лекарства не помогли бы тебе. Спи.
- У-уру - послышалось из дальнего конца комнаты.
Мохнатый зверёк, теперь уже в небольших очках, так смотрел на старика в белом халате, словно хотел попросить прощения и расплакаться.
- Ничего. Не доглядел, Карл. Бывает - сказал тот и вышел из комнаты.
Следом ушёл почти неслышно Карл, наступая на дощатый пол своими мохнатыми лапками. Стало тихо и темно.

"Наверное ночь уже, - подумала Алёна - нужно спать. Но как я могу! Как я могу спать! Я же не подумала о своём доме, о Маме и Папе. Как они там. Ищут меня, наверное. Хотя, я так сильно хотела убежать от них, что видимо мои мечты сбылись. Но мне нужно вернуться домой, пойду и поговорю с этим стариком"


Когда она встала с кровати, ей пришлось долго искать её маленькие сандалики. Они лежали в углу подле большого кресла, стоящего напротив камина. Дверь из комнаты была незапертая, из коридора виднелся свет. Алёна пошла туда, она проходила мимо картин и больших дубовых дверей. За одной из них вдруг что-то издало скрип, похожий на скрип корабля, к которому она так привыкла во время полёта. Девочка повернула туда, открыла дверь и, пройдя по деревянному трапу, очутилась на носовой части его палубы. Справа была красивая дверь с золотой ручкой. Когда она её открыла, она увидела большой стол и рядом кровать, а подле кровати - старый шкаф, похожий на тот, что стоял в зале её квартиры. Везде лежали разные старинные карты, на кровати же кто-то, завернувшись в большое одеяло, спал.

"Эй!" - прикрикнула девочка и потянула на себя одеяло. Под ним оказался красивый юноша, он открыл глаза и тут же закрыл их. "У меня была тяжёлая ночь - громко прошептал он - уйдите, пожалуйста, кто бы вы ни были.»

Алёна вышла и закрыла за собой дверь. Теперь она вернулась в коридор и, пройдя ещё несколько десятков метров, очутилась в просторной зале. Здесь неспешно водил пером, зажав его своей мохнатой лапой Карл. У окна стоял Старик и смотрел вниз. Внизу было море, синее и далёкое. "Здравствуй - сказал Старик - не спится? и мне... меня Виктор Эммануиловичем зовут, я профессор, раньше работал в НИИЧАВО, теперь вот скопил денег и уехал в экспедицию сюда. Место здесь хорошее очень. Зверушек полно разных. Ты садись, я тебе чайку налью".

Девочка села на большой и похожий на стоявший в её комнате стул. Чай был вкусный, домашний, его тепло грело душу. Как и грел душу накинутый Виктором Эммануиловичем серый шерстяной свитер, он был большой, и для Алёны казался целым плащом. Карл что-то мурлыкал себе под нос, а её гостеприимный старик опять стоял у окна и, казалось, спал.

Девочка забыла про дом и про то, что ей нужно туда вернуться. Она дремала в этом уютном зале, подвинувшись поближе к тлеющему красными угольками камину. Через пару часов в комнату ворвался высокий и вихрастый юноша. "Папа! это же она! - кричал он через всю залу - это же она! Помнишь, я тебе рассказывал свой сон!"

"Младший научный сотрудник Принцев - сказал юноша, протянув девочке руку. - Папа, мы в сад, мы ненадолго"

Опять был коридор, но уже через маленькие окна пробивался в него яркий солнечный свет. Они спустились по большой, наверное парадной лестнице и вышли в сад. Сад был небольшой. Среднюю его часть занимал огромный дуб с синей корой и голубыми листьями, которые сливались почти с небом, чистым-чистым. Алёна оглянулась. Место, где она провела последние несколько часов, оказалось замком, красивым и практически без башен, зато усыпанным большими и маленькими окнами с флюгером на самой верхней части крыши.

"У нас не так много времени. - сказал Принц - Я хочу тебе сказать, что я увидел тебя во сне, и я не знаю почему, но я тебя ужасно люблю, слышишь, тебе нужно идти, завтра тебе же в школу. Но я вернусь, слышишь, я вернусь к тебе. И мы обязательно будем вместе"

Он не был для неё Принцевым, но казался самым настоящим принцем. Это же её сказка! Поэтому можно и без коня, и без стальных доспехов, зато у него был волшебный корабль и серо-голубые глаза. Алёна чмокнула в щёку его. Они ещё несколько часов стояли у окна и смотрели на море. Скоро оно стало пурпурным от закатного солнца... Корабль уже привычно поскрипывал. Алёна не помнила, как она вошла в дом.

Когда девочка проснулась, кукушка в старинных часах на стене пробила полдень. На улице было также серо. И так же тяжело висели громадные рваные тучи.

На следующий день, в школе, на перемене к ней подошёл так удивительно похожий на Принцева одноклассник. Он чмокнул её в щёку и дёрнул за косичку.

Ну а дальше…

Дальше были годы учёбы. Выпускной. Первый поцелуй возле дома. Свадьба. Дети. Но всегда в пасмурные дни Алёна смотрела в окно на огромное серое небо. И ждала своего принца.

Принц же в эти дни, если они приходились на выходные, любил спать на мягком удобном диване.

Да. Чуть не забыл. У Алёны прекрасно с тех пор стал прекрасно выходить чай. Ароматный. Крепкий. Здорово.

17.06.09


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +0.38
Проголосовавших: 8

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

БТ пишет:

Эй, машинист
Майн кампф
Полароид
Стек-ла стел-ла
Синтаксис
Я буду здесь
Элегия
Лжепоэма
в Александрию
Тизер,
Футарк
Боже, царя храни
G
Неистовое хриплое
Стансы к братишке
Lorelei
***
да, собственно, похуй
что-то майское (научите меня придумывать названия)
Хитс
Чайковый морс
 
... и еще 197 (!!!) креативов ...



БТ отстаивает:

scheiße
молитва
Puppe
прочтиноски
королевская служба
сумерки сага затмение
поднатужился, да и высрал
из Рязани с менструальной кровью
что хорошо и что плохо
vol.3
Диптих. Хуйня
билингво
отсосите
метроном,
ни о чём
филология
письмо из хреново-незнамово. из палатки
4исла.
по просьбам радиослушателей (пафос)
У реки
вслух
 
... и еще 61 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (171404)     2009-06-17 20:31
+1

 atema  2   (171405)     2009-06-17 20:48
по-доброму так.ласково

 чувак с удаффа  3   (171420)     2009-06-17 21:49
1.Не Алёна, а Алиса.
2.Не срутгацкие, а кирбулычов.
3.Летучий голландец не летает.
4.Прекраснодушная поебень.
+0

 Волшебный кролик  4   (171429)     2009-06-17 22:03
нечитал, но зачет. клаасное крео

 Та, что на ушко шептала  5   (171476)     2009-06-18 08:16
Вот так всегда, всю жизнь ищешь прынца на белом коне, а попадаются только кони.


Автор, а как давно Вы общались с барышнями 12-ти лет? По тому, как подана девочка, ей не больше 6-и.


 YU  6   (171498)     2009-06-18 11:25
О принцах нынче думать неактуально. да и действительно Летучий Голландец не летает, это корабль-призрак.
Пусть все выглядит мило и добродушно, но мне кажется, что писать было лучше про того дикого человека. а то обижаешь девочку. недоразвитая она какая-то

 nlo  7   (171501)     2009-06-18 11:37
+1

 БТ  8   (171513)     2009-06-18 12:14
это же сказка! тем более Моя девочка 12ти лет прекрасно развита. просто она не очень современно развита. на книжках ведь воспитана.
вот. и я даже знаком с реальным прототипом сказки.
ну а если вы чаще встречаете других девочек, то я не виноват что у вас они такие ужасные оторвы.

это я повредничал.

ну а так, спасибо вам всем.

чсу, кирбулычёв здесь есть. ну а НИИЧАВО потому что я ни разу не читал Потера. и у меня все волшебники с детства оттудова родом;-)

главное чтобы кони, а не лоси;-)

привет-пока!
ждите ещё писем мелким подчерком из моей мастерской

 БТ  9   (171514)     2009-06-18 12:16
ах да.
Мой Летучий Голландец - это воздушный корабль, летающий.
Я просто решил потихоньку создавать свой волшебный мир - Бронетунец, Летучий Голландец))

нет, травой не поделюсь)) у меня только два мешка осталось))

 YU  10   (171522)     2009-06-18 12:50
ну это смотря на каких книжках.
если взять тоже самое НИИЧАВО то врятли она о принцах будет мечтать. скорее об идеальном человеке))
ну а чтоб создать свой мир можно придумать и другое название, чтоб траву не перепутать

 БТ  11   (171563)     2009-06-18 16:40
это проффессор из НИИЧАВО а девочка пока о нём не знает))

 YU  12   (171707)     2009-06-19 13:57
ну ладно *благодушно согласилась*))

 БТ  13   (171737)     2009-06-20 00:43
билять, почемуже лимит в три крео!(((



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM