тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

14:48 pliker: ---двері в...
14:02 дверь в купэ: О! привет ...
13:30 Алекс: Всем здрас...
12:33 писклявым голос...: старикашек...
12:15 СКОЛЬКО ВАС МИ ...: CСУКА ЕБА...


В Камментах

12:39 pliker к iGor: скалки
21:42 Сплюшка к pliker: тоска
21:39 Сплюшка к iGor: скалки
09:34 ляляндра к murena: Потеря
16:03 pliker к Юджин: Холостяцкие вещ...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:

sandal


Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
14 апр 2009 Loffofora: Лесбіянка (43) +0.55 (12)    
14 апр 2009 Намнаплеватьштейн: велосипед (25) +0.91 (20)    
14 апр 2009 Snyp: Неприятие. (12) +0.43 (10)    
-> 13 апр 2009 Maksim Usachov: Чемодан (13) +1 (8)    
13 апр 2009 Юра Некурин: Поражение (31) +0.47 (13)    
13 апр 2009 sandal: Контурная карта (цикл) (7) +1.26 (18)    
12 апр 2009 БТ: 12 апреля (заметки) (17) +0.45 (9)    


КРЕО2009-04-13 : Maksim Usachov : Чемодан версия для печати печать с комментами

На этот свет человек появляется голым, а потом всю жизнь таскается с чемоданами. Даже покидая этот мир, не может без него обойтись. Только несут человека уже в нем, в особом, деревянном… Во всяком случае у обыкновенных людей именно так все и бывает. Гошик обыкновенным не был. Поэтому из родительского дома он выбрался с честно украденной трехлитровой банкой борща и мельхиоровой вилкой. С этой вилкой он и путешествовал в дальнейшем, пронеся её как драгоценность через все тернии собственной жизни. Из-за этого он прослыл чудаком и оригиналом, но сам об этой пикантной ущербности почти никогда не вспоминал. Вот только сегодня его словно пришпилила к земле мысль, какой он несчастный все-таки человечишка, жалкий и несчастный. У него даже чемодана собственного нет. Если и ему эмигрировать, пожитки в пластиковый кулёчек придется складывать. Вот Сашин чемодан – красавец. Тут тебе и жесткий корпус, и коричневый, не маркий, цвет, и колесики, и кодовый замок, и множество отделений, включая кошелек… Но как пришпилило, так и отпустило. Посмотрел на плачущего Саньку, так даже стыдно стало. Нашел время завидовать, когда у человека горе.
– Ты не расстраивайся, Саш, – поспросил он, укладывая в чемодан очередной пробитый молью свитер. – Ну, подумаешь в пятый номер уезжаешь! Не на край же света! Тут до него и ползти всего ничего. А там коньяк, общество. Не такая дыра как здесь.
Для достоверности Гошик махнул рукой, вздохнул, и начал укладывать в чемодан линялый спортивный костюм. Саша наконец оторвался от рыданий, посмотрел во двор, на веранды, на заполненные ровным электрическим светом окна, на забор вокруг фонтана.
– Родина моя здесь, – пробормотал чуть слышно.
– Родина там, где свобода, – возразил Гошик. – А тут сплошные притеснения. Я бы и сам к коньяку перебрался. Да вот не зовут… Да и чемодана у меня нет. А в пятый номер с кулёчками перебираться – не комильфо.
Санька не ответил, только с тоской посмотрел на старую акацию, с которой падал два раза: один раз в детстве, а второй раз вчера, когда злые бабы решили повесить его за то, что на фонтан с водкой покусился. А что он разве прав на это не имел? Имел! Ведь и сами замок поставили. И он хотел поставить. Так его вешать, а сами оргии устраивают каждый вечер, а ему не наливают. Приходится Гошика просить, благо тот жалкий и для всех безопасный, отчего прослыл всеобщим любимцем. А вчера вообще заявили, чтобы убирался из их счастья. Дескать нечего диссидентствовать, пора и сваливать по-добру по-здорову, пока общество еще доброе и зло предпочитает не помнить. Пришлось Ваське звонить, упрашивать…
– Так что отринь негатив, отринь, – продолжал успокаивать друга Гошик. – Жизнь не закончится. И подумаешь – Родина. Её вообще феодалы выдумали, чтобы крестьян удерживать.
Санька еле сдержался, чтобы вновь не расплакаться. Даже гуду как баба прикусил, так что кровь пошла мощно и пришлось схаркивать вниз, во двор.
– Вот шо бы ты понимал, Гошик, – произнес он зло.
Обида душила его изнутри, прорываясь чуть ли не из паха. Обида на самого себя, на свою слабость.
– А я ведь родился здесь, Гошик. Прямо в этой квартире. Это ты, тварь приблудная, как бумаги листок, где приткнешься там и местожительство. А где поймают там и жопа. А я ш корнями своими в этот двор ушел. Тут и любовь первая, та самая, шо веревку на шею наматывала. И первый друг. И первый враг. Тут вообще все первое. Понимаешь своей тупой башкой? Первое!
– Ну и член с ней моржовый! – буркнул Гошик, складывая в чемодан носки. Отдельно чистые, отдельно грязные.
Но Санька его не услышал. Он начал бешено бегать по комнате, плеваться кровью из прокушенной губы и пинать мебель.
– А они забор поставили! – кричал он громко. – А они билет мне волчий! А они под за ногой! А они в пятый номер!
Потом он замер на месте и спросил Гошика, который пытался застегнуть молнию распухшего чемодана:
– Но это ведь не справедливо?
Гошик ответил не сразу. Он все-таки застегнул молнию и поставил чемодан на ножки, и только после этого повернулся к другу.
– Ну, что ты дружище! – с улыбкой ответил он. – Бога нет, а значит и справедливости нет тоже. Пойдем.
Что Саньке оставалось делать? Только выругаться в пределах своего таланта и потащить чемодан. Так и нес его, ругаясь, по лестнице. Гошик семенил следом. Дверь как-то молчаливо решили не закрывать. Пусть хоть все выносят. Гордо прошли мимо щурившихся соседок, которые сидели в теньке и плевали семечки, ловко перемалывая зубами их и свежие сплетни. Санька постарался, проходя мимо них еще и выругаться как-то совсем грязно и изощренно, но ничего выдающегося не получилось. «Как в лужу пернул» – подумал он, но постарался сохранить независимый вид, поэтому спросил у Гошика:
– А вотшо ты-то как теперь?
Гошик даже споткнулся. Оглянулся растерянно, посмотрел на отражающиеся в окнах солнечные лучи и испугался. На мгновение ему показалось, что в этот момент даже не соседи наблюдали за ним, а сам двор, словно живое существо, уперлось взглядом в его затылок.
– Мести двор буду, – ответил он первое, что пришло в голову. – Осень скоро листьев много будет. А потом осень. Там снег. Весной легче будет, но грязи тоже хватит. А летом у нас пыльно, даже в трусы забивается. В общем, работы хватит…
Мир вместе с Санькой хмыкнул. Соседки посмотрели на Гошика одновременно и с жалостью и с уважением. Что ни говори после стольких мытарств он нашел свое место в этой жизни, с другой место это… жалкое место какое-то.
– А говорят, в Москве дворниками туркемы работают, – к чему-то произнес Санька.
– Что у них своих алкоголиков нет? – удивился Гошик.
Подошли к забору, за которым призывно журчала водка. Вздохнули синхронно. Тоскливо посмотрели на стоящего на страже толстого соседа. Тот вначале сделал вид, что не понимает, зачем эти двое нарисовались рядом с фонтаном, но затем все же сжалился и протянул руку. Гошик тут же достал из-за пазухи литровую пластмассовую торпеду и отдал её сторожу.
– Благодарствую, – произнес Гошик, когда сторож вернулся с наполненной бутылкой.
Санька брезгливо поморщился, но как только они отошли от забора, тут же протянул руку бутылкой. Сделав большой глоток, он закряхтел и задумчиво произнес.
– Всёш хороший продукт.
– Хороший, – тоже отпив, подтвердил Гошик.
«Разные мы люди» – подумал дворник. «Даже водку пьем по-разному. Я вон как экономно». Вышли между тем со двора. Поставил Санька чемодан и сел рядышком прямо на ступеньку аптеки.
– Посидим на дорожку?
– Посидим, – согласился Гошик и пристроился рядом.
Сидение молча, было хоть и скучным, но Саньку успокоило. Грусть и печаль ушли как-то на второй план, скрылись за мельтешней прохожих и ворчанием автомобилей, потерялись в городской суете, которая для того и создана чтобы чувства людей затягивать в омут. Ни Санька, ни Гошик никогда не жили вне города сколь-нибудь долго, но почему-то сейчас в эту минуту к ним практически одновременно пришла мысль, что там, в селе, все было бы намного проще. И самое главное! Никогда в селе не появился бы такой фонтан. «Нетути там фонтанов» – подумал Санька. «Колодцы там» – совершенно самостоятельно подумал Гошик.
– А ведь я понял шо такое Родина, – произнес задумчиво произнес Санька, – только когда меня с неё сгонять стали. А до того и без понятий ваше был. Живу и живу. А как только дернули меня отсюдава, так сразу столько корней напряглось, столько веревочек порвалось. Жуть…
– Да не обращай ты на это внимания, – произнес тихо Гошик. – Человек не дуб, хоть все корни у него оторви, он даже не почувствует. Не корни для него важны, а сердце и разум. А корни новые родятся все равно. Каждый раз новые лезут. По себе знаю. Жил на французском с одними пил, перебрался сюда – с другими пью, а отсюда попросят – в других людях корни пущу.
Еще помолчали. Совсем успокоился Саша, остыл.
– А может и прав ты, Гошик, – сказал. – Может так и надо. А в корни ш может и гадость какая прет, нездоровый у нас двор-то. Вотшо.
Санька встал, резко дернул молнию на чемодане и также резко раскрыл его, перевернув и вывалив на асфальт содержимое.
– Вотшо, Гошик. Раз прав ты, значит я тоже решил. Пришел голый, уйду голым. Рожусь заново, в новом окажусь, а таскать за собой не буду ничего. Бывай!
Сказал и резко развернувшись пошел в сторону старопортофранковской. Потом резко остановился, плюнул, развернулся и направился все-таки в сторону пятого номера. «И не попрощался даже» – подумал Гошик беззлобно. Пнул легонько доставшиеся в наследство вещи, которые как выпотрошенные кишки перемешались на асфальте, и с тоской посмотрел вслед чемодану. Засунув руки в карманы, он нащупал в правом свое мельхиоровую вилку. «Голый голым, чемодан забрал» – мелькнула мысль и легкой досадой осела на донышке души.


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: +1
Проголосовавших: 8

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Maksim Usachov пишет:

Отцы и дети
Мобилизация
Порядки
Тапки
От улыбки хмурый день…
Валька
Венера и Прометей
Цензура и девочка Лена
Пушкин
Новый мир
Волшебница Ира и принц
определение
Роман без названия. 2-3 глава
Волшебница Ира и велосипед (детская сказка)
Ребро Адама
Мадам Штейн (креатив удален)
Роман без названия. 1 глава
***
Я умер
Эпитафия
Искусствовед (часть первая)
 
... и еще 100 креативов ...



Maksim Usachov отстаивает:

Елене П***, которая верит в хуйню
Вспомнилось
Симптомы всенародной любви.



КОММЕНТАРИИ


 griol  1   (162001)     2009-04-13 19:40
ггггг. неожиданное продолжение фонтана.
бля, сашка, мае зеркало.

 олейна  2   (162005)     2009-04-13 20:02
прикольнро
пка не поняла, что за картина бытия такая рисуется
Ждю продолжения

 griol  3   (162011)     2009-04-13 20:57
Максим, кроме Сектора Газа, ничо не подобрал.
http://www.youtube.com/watch?v=Drdc5E_K3Yk&feature=related

 Красавишна  4   (162015)     2009-04-13 21:32
Максимчик, дорогой…шутю
Легко, иронично, понравилось, впрочем, как всегда. Ждем продолжения.


 продюсер  5   (162022)     2009-04-13 22:53
непонятно
вступление конечно заманчивое
а потом вижу только глыбу м траву перекати-поле

 griol  6   (162025)     2009-04-13 23:09
"патриотизм - это что-то без юмора и сексуальности" (с)
ещё раз спасибо.

 griol  7   (162027)     2009-04-13 23:14
бля, не патриатизм

 неавторизованный пользователь  8   (162031)     2009-04-14 00:10
хочу больше узнать о Гоше, который съел свой борщ вилкой. так же, как и я в детстве)
плюс еще кое-что. в общем, узнаю брата Колю (с) :)

 Maksim Usachov  9   (162053)     2009-04-14 09:31
Спасибо))

---griol 6
Не, патриотизм это нормально. Пока он не становился самоцелью, патриотизмом ради патриотизма. А это уже косность и зашоренность.

 griol  10   (162062)     2009-04-14 11:10
---Maksim Usachov 9
да сам ляпнул, вырвав из контекста о патриотах и "патриотах", а потом ... как в пословице - не вырубишь топором.

 чувак с удаффа  11   (162133)     2009-04-14 16:57
Странно, лучче фонтана почемуто. Это напрягает. Не могут две части одного произведения так различаться. Не должны. +1.75

 loffofora  12   (162154)     2009-04-14 17:48
Хорошо. прочел. плюсанул.
Дальше про Гошика будет?

 Казлец  13   (163950)     2009-04-26 22:46
Сие есть хорошо



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM