тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

23:11 Chinasky: Усiх дiвча...
23:10 Chinasky: У кого ест...
23:08 Chinasky: Всем приве...
16:26 12D100: ---ляляндр...
14:51 гавнотовитель: тезка, вых...


В Камментах

00:28 Chinasky к sandal: B.J.
20:55 Сплюшка к Сплюшка: ночное
14:20 А де блять к svetyaric: Язык проглочен ...
23:00 ночной сыщик к Сплюшка: ночное
18:56 Станислав Шуляк к Станислав Шуляк: Русское народно...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-10-27 13:05
От земля

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
20 янв 2009 Kravdiy: Социопатия (6) ... (5)    
20 янв 2009 ясмаленькойбуковки: се(ре)зонно (14) +1 (10)    
20 янв 2009 олейна: ДЕПРЕСИВНИЙ ДЕННИК (аркуш з недавнього м... (10) ... (2)    
-> 20 янв 2009 kurukull: Время воображаемых перемен. Крылья и сли... (4) ... (2)    
19 янв 2009 Олюшка: метеорологическое (10) ... (5)    
19 янв 2009 ночной сыщик: черное (12) ... (5)    
19 янв 2009 хочу быть трямом: Сказ о девочке, текиле (и о Сукачёве тож... (20) +0.09 (11)    


КРЕО2009-01-20 : kurukull : Время воображаемых перемен. Крылья и слизь версия для печати печать с комментами

Время воображаемых перемен

повесть

часть 1. Крылья и слизь.

Когда Лей наконец проснулся, с не очень твёрдым намерением проснутся, начинались сумерки. Когда намерение окрепло, и он, наконец, окончательно и бесповоротно встал с кровати, и решил туда больше не возвращаться, - уже плавно наступил вечер. Такой ранний зимний вечер. По давно заведённому ритуалу, Лей начал своё утро с приготовления кофе. В джезву он засыпал сахар, молотый кофе и пряности, и принялся варить тёмный напиток.. В процессе варки кофе даже не была испачкана плита, за что Лей мысленно себя похвалил.
Кофе получился приятный, Лей не спеша пил кофе, выкурил сигарету, а потом ещё одну. Допив кофе, Лей обратил внимание, что кофейная гуща имела вид не привычного чёрного осадка, а какой-то коричневой пузырящейся слизи. Такое явление наблюдалось уже не в первый день. Помимо кофейного осадка странная слизь, правда иных цветов, - розовая, зелёная, синяя и даже оттенка индиго, появлялась и в иных местах, в тарелках, стаканах, на подоконнике и холодильнике. Лей регулярно убирал её влажной тряпкой, но она появлялась снова и снова.
Он конечно догадывался о причинах этого явления, но…
Но, Большой Монитор связи был отключён. Лей сам давно его отключил, чтобы не отвлекаться от процесса написания своих картин на что-то другое. Это что-то другое могло быть чертовски важным, о чём указывало появление слизи и светящиеся объекты, появляющиеся в ночном небе над домом. Но…
Но Лею до этого не было ровным счётом никакого дела, он рисовал свои картины. И картины были плохи, или хороши, смотря с какой точки зрения на них посмотреть. Точек зрения было пруд пруди, а Лею было наплевать на то, кем его считают, гением или бездарностью. Истина лежала где-то между двух этих крайностей, да и чем она была, эта истина?
Лей решил сварить себе ещё кофе, когда в окно кухни постучался небольшой светящийся огонёк. «Тук-тук» - словно он бы теннисным мячиком или чем-то ещё подобным. Лей присмотрелся внимательнее к огоньку, и тот принял очертания человеческого лица. Причём лица довольно ему знакомого. Лей открыл окно и впустил огонёк. Тот плавно влетел в кухню а затем раскрутился светящейся спиралью, превращаясь в фигуру ангела, сотканного из искрящихся огненных линий. Потом текстуры поверхности начали быстро меняться как при рендеринге, и вот уже фигура сформировалась полностью, человек в синем вязаном свитере и потёртых джинсах, тускло мерцающий сумеречным светом стоял посреди кухни. Кое-кто мог бы также увидеть крылья за его спиной.
Лей предложил гостю стул.
-Привет Колабриэль, может желаешь кофе? Я как раз варить собирался.
-Не откажусь, у тебя выходит добротный кофе, -ответил ангел.
-Только в этот раз на дне его будет слизь….
-И тебя это не смущает?
-Смущает.
-Тогда почему ты сидишь и бездействуешь?
-Спокойно! Дай я сначала сварю кофе, -слегка поморщив лоб от раздражения, произнёс Лей.
Ангел ничего не ответил, а вытащил из кармана пачку сигарет Selestia и закурил.
-Ой, давно соскучился по этим сигаретам, - сказал Лей и потянулся к пачке. Вытащил сигарету из пачки и закурил, а потом принялся засыпать в джезву молотый кофе, сахар и пряности. Вынув сигарету изо рта он неторопливо произнёс:
-А я вот курю в последнее время сигареты Dubliss, производства торговой марки «Филипп Моррис и Жора». Мне название нравится, - как бы, двойное счастье…
-А Большой Монитор ты давно отключил? - спросил Колабриэль.
-Месяц назад, а что?
-Редкостный случай разгильдяйства, и не выполнения служебных обязанностей, -с укоризной произнёс ангел.
-Так я ж не ангел, а ангелоид-мутант, -улыбаясь сказал Лей.
-А что это меняет? Служба у Адоная есть служба у Адоная. А у тебя между прочим, как у ангелоида-мутанта, столько бонусов-привелегий, как по мне пошлых и декадентских, и совершенно, к тому же ненужных….
-Можешь не перечислять.
-Нет я перечислю, -возразил ангел.
Лей пожал плечами и поставил залитую кипятком джезву на огонь, в то время как Колабриэль принялся перечислять его пресловутые привелегии, по чисто человеческой привычке, загибая пальцы:
-Итак, тебе разрешается:
* Пить кровь смертных по языческим праздникам,
*Исповедовать третичный путь,
* Употреблять алкоголь и психотропные вещества, установленных категорий (перечислять не буду),
* Вступать в торговые, социальные и половые отношения (без произведения мутантного потомства) с различного рода нелюдьми (демонами, эльфами, вампирами и прочими),
* Вести торговлю между мирами,
* Пользоваться путями сумрака,
* Использовать ещё не изобретённые человечеством Web 3.0 и Web 4.0.Matrix технологии в практической деятельности,
* Выращивать инопланетные разумные грибы…
- Ты забыл про свободный график работы? –перебил его Лей.
- Свободный график работы не касается кризисных ситуаций, а сейчас кризисная ситуация.
Лей поставил на стол две дымящиеся ароматные чашки кофе на стол и произнёс:
-Давай не будем включать Большой Монитор, и ты вкратце введёшь меня в суть дела
-Окей. Как ты знаешь, мы по разным причинам выбрали этот мир-отражение для проживания, и своей в нём деятельности. Схожесть космополитических взглядов привела нас на божественную, а не на инфернальную службу. В нашем мире существовало и по сей день формально существует Триларианское оглашение о перемирии, относительной гармоничности мира в промежутке (G0,69 - G0,77) и единой универсальной системе оборота кармы…
-Это я знаю, расскажи что случилось, - перебил ангела Лей.
-Знаешь какой показатель гармоничности сейчас? - спросил Колабриэль.
-Нет. Откуда мне знать? Я сижу дома, рисую картины…
-Кяртины, - передразнил Лея ангел, а затем продолжил:
- А ты знаешь, что показатель относительной гармоничности сейчас составляет всего-навсего G0,39. Слизь повсюду, всякая нечисть по ночам шастает, культура и нравственность в упадочном состоянии.
-Херово, - сказал Лей.
-Не то слово…
-А почему так получилось?
-Суки, межпространственная корпорация LNsf3inf. Сорвали почти весь банк кармы.
-Ах да, это те уроды, что спамили мой почтовый ящик всякой лабудой…
-Те самые.
-Как расшифровываются? Это же буквы учредителей, не так ли?
-Само собой. Дети Лилит, клан Носферату и 3-й круг инферно.
-Погоди, а как они сорвали банк?
- ОМ.
- Обычно, я говорю ОМ, а не ты, ангелы не исповедуют третичный путь…
- Это ещё не тот ОМ. Имеется в виду OM.Inc (OverMind.Incorporated). Крупных заказов в нашем мире у них не много, сам посуди, всё и так уже создано. Акции стоили не так уж и дорого и LNsf3inf хитростью завладели контрольным пакетом. Но LNsf3inf, видимо было известно больше чем остальным, иначе ничего подобного тому, что сейчас творится, бы не случилось. Поскольку через некоторое время появилась группа тибетских и тибетско-еврейских божеств, с гигантским заказом. Эти господа-товарищи вознамерились обустроить свой отдельно взятый комфортный мир где-то там далеко от наших краёв. И они заказали две Матрицы!
-Две?
-Ага, одну цифровую, web4.0tech и и вторую - OverMind контроллер для фрактально-механической матрицы (которую изготовят сами).
-Ну, видимо они планируют в своей сфере райские и адские миры тоже, раз создали фрактально-механическую матрицу, -заметил Лей, - обожаю я эти устройства, Будда-Вайрочана00Х поднимает свою ладонь и демоны-асуры начинают двигать тектонические плиты в заданном направлении. Другой Будда делает благостную мудру – и начинают цвести сады среди зимы.
-Разговор не о том, - перебил размышления Лея Колабриэль.- OM.Inc изготовила в безвременье оба заказа, и заполучила в виде прибыли активы невероятнейшее количество первосортной кармы. И вот тут получилось, что в мировом обороте кармы горой выросла LNsf3inf и стала спонсировать объединения всяких диких выродков, с целью понизить рейтинговый индекс нашего мира, переместив его из срединных миров в адские. Теперь они кармически финансируют подпольные организации упырей и прочих выродков. Наплодили всяких космических слизней и тому подобной дряни
-Чудесно, а почему нельзя вопрос решить на наивысшем уровне, - сказал Лей показав пальцем вверх?
-Потому-что, их, инфернальные Величества решили поиграться и преувеличить своих адских активов. Офис LNsf3inf ведь находится на адских территориях.. Триларианское соглашение формально соблюдается. Что прикажешь делать, начинать войну?
-Хм, -сказал Лей, почёсывая голову, -тогда что делать нам?
-Контртеррористическая операция! –сказал Колабриэль и щёлкнул пальцами. Крохотные искорки, вырвавшись из пальцев, превратились в огненный вихрь, из которого возник внушительного вида оружие, напоминавшее автомат с подствольным гранатомётом, с электронной панелью управления сверху.
-Ээээ… воевать.., - разочарованно сказал Лей.
-Ну, не то, чтоб воевать, скорее массовые зачистки территории.
-Близится ночь, с полуночи начинается ваше время! –продолжил ангел.
Лей молча вытащил сигарету из пачки и закурил. Затиснув сигарету в зубах и прищурил правый глаз, он стал выпускать сизые клубы дыма в окружающее пространство кухни…
Лей не любил воевать, Лей любил рисовать, курить ганжу и писать стихи. Но, воевать он не любил. Конечно он участвовал в ночных рейдах, в стиле: «всем выйти из сумрака», но он всегда считал, что ангелы похожи на Ментов и военных, а ангелоиды мутанты в таком случае – контрразведчики в запасе, которым положено решать свои мутные дела, шляясь по барам и заброшенным кладбищам, и никак иначе.
-Чего мы ждём? – спросил ангел, -уже стемнело, созывай все своих, оружие и излучатели против космических слизней получишь сейчас же.
Сразу же после высказанной реплики, Колабриэль щелкнул пальцами. Раздался звук, похожий на звук какого-то механического транспортного устройства. Боковым зрением Лей увидел через окно, как во двор его частного дома опускается массивный контейнер на металлических ножках.
-Сейчас, дай докурю, и займёмся всем этим, -сказал Лей.
-Может ещё кофе? –спросил Лей с улыбкой.
-Нет, спасибо, - ответил ангел.
Лей стоял посреди кухни, потирая ладонями лицо, затиснув сигарету в зуба, периодически вынимая её изо рта, чтобы выдохнуть дым и сбить пепел. В это время Колабриэль внимательно смотрел на него. Докурив, Лей, потушил бычок в пепельницу и сказал:
-Ладно, приступаем.
Он открыл дверцы кухонного шкафчика, и принялся копаться в его содержимом, выкладывая на стол коробки с чаем, специи, пакетики с травами, стеклянные банки, заполненные медикаментами, и всякие, совершенно не к месту, оказавшиеся в шкафчике предметы, вроде собранных киндер-сюрпризов, гаечных ключей и пустых баночек для краски по ткани. Из глубин шкафа он извлёк металлическую коробку среднего размера.
Открыв её, Лей посмотрел на содержащиеся в ней флаконы с жидкостями , пакетики с порошками, ампулы для инъекций и конвалюты таблеток. Из всего этого фармакологического разнообразия он достал небольшую бутылочку с зелёноватой жидкостью, на этикетке которой, большими буквами, было написано «Психостимулятор-ускоритель.», а внизу более мелким шрифтом: «Только для нелюдей. Людям пить строжайше запрещено». Фломастером какой-то приколист (возможно и сам Лей) дописал на этикетке бутылочки: DRINK ME. Из этой бутылочки ангелоид-мутант отхлебнул несколько глотков.
- И через сколько времени начнёт действовать? –поинтересовался Колабриэль.
- Почти сразу…
Лей достал из коробочки другую бутылочку, изящную бутылочку из затемнённого стекла, заключённую в ленты жёлтоватого металла. Сквозь стекло жидкость в ней казалась тёмно-красной, цвета венозной крови.
-Это то, что я думаю? –взволнованно спросил Колабриэль.
-Да, кошачий глаз, или красный глаз, -ответил Лей.
-Но это же очень опасное средство инфернальной природы. Ты будешь его пить?
-Если будет на то надобность, -ответил Лей и положил бутылочку с «кошачьим глазом» себе в карман..
-А сейчас я включу монитор и решу все вопросы перед стартом ночной зачистки, - сказал Лей и в то же мгновение оказался у включившегося экрана в другой комнате. Зелёная жидкость уже начала действовать…

Через часа полтора, по земному времени, Лей спросил:
- А как мы перевезём содержимое контейнера?
-Небольшой грузовичок ждёт нас у входа.
-Окей, подготовим всё, а потом я покажу тебе мои зарисовки и полноценные картины.- сказал Лей.
- Я не против такого порядка вещей, улыбнувшись, сказал ангел…

Когда пришло время, они сели в грузовик и Лей завёл машину ключами зажигания. В полночь дороги были тихи и пустынны, не считая одиноких пьяниц. Светофоры мигали жёлтым цветом нерегулируемых перекрёстков. Нечисти никакой не наблюдалось (видимо пряталась по дворам и закоулкам). Они ехали, с не очень большой скоростью, всего минут пятнадцать по земному времени и прибыли в один из полузаброшенных индустриальных районов города.

Грузовичок въехал на территорию заброшенного не то бывшего завода не то каких-то, тоже в прошлом бывших, мастерских. По прошествии пары минут езды, в свете фар вырисовалась заснеженная площадка размером с баскетбольное поле. Лей немного приглушил фары. По площадке были разбросаны небольшие группки людей. Некоторые из них курили. Два человека вытаптывали на снегу, по центру площадки какой-то сложный геометрический орнамент.
Лей заглушил двигатель, и они с ангелом вышли из машины и двинулись в направлении нескольких человек, стоявших на каком-то отдельном погосте, - бетонной площадке на стальных балках. Он замахал руками и разрозненные кучки людей (вернее нелюдей) задвигались в направлении этого погоста. Лей с ангелом тоже двинулись туда.
Перед самим погостом Лей, сказал ангелу: «оставайся внизу», а сам поднялся наверх, на погост.
Кто-то из стоящих наверху, щёлкнул пальцами и в воздухе возникли несколько десятков светящихся экранов. На некоторых из них были чьи-то лица, немо вещавшие что-то (впрочем их можно было бы услышать, подключившись к необходимому каналу). На других экранах были различные графики, диаграммы, бегущие строки, веб-страницы, и прочие виды визуального контента. Лей поздоровался со стоявшими наверху и они не спеша начали что-то тихонько обсуждать. Кто-то принёс микрофонную стойку. Немного посовещавшись, Лей вышел к микрофону и сказал:
-Товарищи, это пиздец, нам нужно братся за оружие!
Како-то хмыканье и ауканье донеслось из толпы и Лей во второй раз, более громким и настырным голосом, произнёс:
-Товарищи, без лишнего базара, подходи к грузовику и получай оружие против монстров и излучатели против слизней. Раздача слонов начнётся через 10 минут….


Конец первой части


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 2

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

kurukull пишет:

Лиза
Сказка про второе пришествие
Время воображаемых перемен. Крылья и слизь
Сказка о 7-ми девочках


kurukull отстаивает:

Семен Иваноwitch
Прорываясь в пустотности
Любовь, холодная парабола
Под светом чёрного солнца
Мои мертвые девочки в сиропе из сладких вишен
Эротический коучинг vs пирамидальное пиво
Любовь, насекомые и эндорфинофилия
Человеческая модель 1984-го года выпуска (всем родившимся в этот год посвящается)
Больничный стих
Зміювання вогнянолиса та аніме людей Х
Немного о жизни города Пиздублин
Ищу друзей на улицах города
Сказочная мультидиапазонная принцесса
Один дома, два дурдома, три надломанных наркома. Четыре стихии в окнах.
Гиперпрогрессивный стих по адресу XXX-007
Сказка про мальчика, который ел чужие мозги
Покажи мне свою точку сборки
Cахар и лёд
Креативные уроды, сезон 2009.
Разница в небе от пингвинов мирового центра
Точка
 
... и еще 0 отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 Alanjis  1   (149696)     2009-01-20 10:51
Кури, шось ну очень знакомое :)

 kurukull  2   (149900)     2009-01-22 06:42
знакомое? фигассее! в студию...!)

 kurukull  3   (149901)     2009-01-22 06:42
знакомое? фигассее! в студию...!)

 griol  4   (155043)     2009-02-20 03:14
бял, а когда продолжение будет...



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM