тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

22:54 Chinasky: мама прост...
21:14 Gurgen: а я не уме...
14:48 pliker: ---двері в...
14:02 дверь в купэ: О! привет ...
13:30 Алекс: Всем здрас...


В Камментах

12:39 pliker к iGor: скалки
21:42 Сплюшка к pliker: тоска
21:39 Сплюшка к iGor: скалки
09:34 ляляндра к murena: Потеря
16:03 pliker к Юджин: Холостяцкие вещ...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
2 окт 2007 Вселенная: не хочу...не буду...не могу... (19) ... (1)    
2 окт 2007 zolы jungle: паучок и фонарь (7)    
2 окт 2007 Кира Митрофанов: улицы! (4)    
-> 2 окт 2007 Nonhuman-girl: НЕДЕЛИМОЕ СЧАСТЬЕ (27) ... (3)    
1 окт 2007 1k: Метафизические пирожные. (4)    
1 окт 2007 Намнаплеватьштейн: два дня (8) ... (2)    
1 окт 2007 Kravdiy: Девочка с яблоками (10) ... (3)    


КРЕО2007-10-02 : Nonhuman-girl : НЕДЕЛИМОЕ СЧАСТЬЕ версия для печати печать с комментами

«Отрываться иногда надо от своих гениталий». (с) ЧСУ


Мне всегда было немножко наплевать на мир материальный, и я относилась к нему с некоторым презрением и осторожностью. Именно поэтому мир материальный не упустил случая меня уделать по всем материальным параметрам в самом начале моего жизненного пути.
Но я не об этом хотела сказать, сейчас, сидя в своей невероятно материальной, очень комфортной, заставленной кучей ненужных вещей, комнате, сидя перед своим новеньким, сверхмощным леп-топом последней модели...

В понимании идеи неделимости есть некое чудо – в какой-то момент ты, пока что умом, осознаешь, что «все об одном», как и пел безбашенный, но мудрый солист «АукцЫона». Понимаешь, что все взаимосвязано и неделимо, и любое твое горделивое отношение или неприятие того или иного становится барьером на жизненном пути. Именно поэтому я постепенно приняла всем сердцем материальную идею и стала усердно учиться «не экономить, а зарабатывать», как посоветовала мне одна весьма высокодуховная особа.
Сначала я заработала на хорошую одежду, потом на разную технику – навороченный мобильный телефон, плеер, фотокамера, всякая бытовщина… Следующим приобретением стал автомобиль. Он развязал многое, но тут же завязал на себе меня или себя на мне – не важно. Главное, что я крепко подсела на своего четырехколесного (с наркотиками не путать) друга. Позже я много вкладывала в автомобиль, а в один прекрасный день выложилась на работе так, что наконец-то вложила в квартиру.
Я наслаждалась земными благами поверхностно – некогда было. Суета сует захватывала, а иногда и заглатывала целиком. Приход-расход, все подсчитано и записано, четкий план того, что купить, продать, положить на депозит, вложить в инвестфонд…
При этом я все так же пыталась найти в своей жизни душу, духов, духовное. Хотелось опереться на нее, но когда локоть осторожно пытался примоститься на этом воображаемом помосте, то все чаще ощущал пустоту. И я падала или опадала сухим листом в настоящую пропасть.

В свободные минуты вспоминалось, что оказывается мне не с кем пойти в кино, или просто выпить пива. Что все мои подруги-друзья обзавелись семьей и нарожали (один-два-три) детишек. Что чертов мир вертится все быстрей и быстрей, и меня уже заносит в зрелость, подальше от юности. Сразу же становилось неуютно, холодно – выпивалась большая чашка кофе (и кофе в ней было намного меньше, чем виски), включалась самая сумасшедшая (читай депрессивная) музыка, пересматривался по сотому разу Альмодовар с Тарковским и встречались исключительно гадкие мужчины... Которых уносило спустя несколько дней какими-то необъяснимыми завихрениями в моей голове из моей жизни.
Я уже не помню, когда именно я вспомнила то ли слова Тайлера Дердена, то ли мудрые заветы тибетских монахов о том, что я – это еще не моя квартира и не ключи от моего автомобиля, и даже не то, не то, не то…
Но благодаря этому воспоминанию было решено съездить в горы «овец попасти». Так я оказалась в Тибете.

Две татуировки теперь украшали мое тело. Одна «Ом мани пеме хум» на предплечье и просто «Ом» - на затылке. Бритый затылок всегда выглядит как-то наивно и трогательно, а с татуировкой особенно.
Я вставала в 4-ре утра, а ложилась в 9-ть вечера, чтобы проснуться в полночь, и заснуть только в 2 ночи, после исполнения всех необходимых обрядов. Мое тело исхудало, потому что в Тибете мало пищи пригодной для послушников – мясо я не ем, приходилось кушать их лапшу и вечно недоваренный рис (на высокогорье вода кипит уже при 60 градусах – этого недостаточно, чтобы проварить нормально крупу). На осунувшемся лице огромные глаза мерцали особенно ярко – всевозможные практики определенным способом влияли на мое сознание. Я научилась получать удовольствие и спокойствие от пения мантр и проговаривания молитв, всевозможные физические упражнения укрепляли мое тело для дальнейшего успешного продвижения по дороге к просветлению.
Однажды я шла к реке, чтобы простирать простыни и подстилки, которые выдавали всем монахам. Был замечательный солнечный день, небо вывернулось наизнанку и вместо седых, огромных туч, оккупировавших по привычке все небесное пространство, я созерцала голубую бесконечность. Наступала весна - скудная, жадная весна этого каменного края. Кое-где пробивалась маленькая зеленая травка.
Подойдя ближе к берегу реки, я увидела, что на одном из выступов, близко у воды стоит парочка тибетцев. Они что-то громко обсуждали и заливисто смеялись. Вдруг умолкли и долго-долго смотрели друг на друга, потом парень подошел к девушке и очень нежно коснулся губами ее щеки… и так застыл. Они стояли рядом и молчали, и выглядело это прекрасно.
В тот же день я ушла из монастыря. Долго думала, что сказать учителю, но потом просто поблагодарила за все и уехала. Думаю, он все и так понял.

Вернувшись в город, я поначалу не могла привыкнуть к этим людям и этой спешке. Мама уговаривала меня не торопиться возвращаться на работу и не спешить восстанавливать контакты с этим миром. Я же наоборот рвалась на работу и пыталась наверстать время, которое провела в монастыре. Я много читала, смотрела новости и гуляла по городу. Впитывала его в себя по-новому.
Все изменилось. Но многое осталось прежним. Сейчас мир протекал сквозь меня, и я могла ощущать каждую его вибрацию, вкус, запах и цвет. Ранее мне казалось, что мир – это экран кинотеатра, а я всего лишь зритель, наблюдатель со стороны.
У меня почти получилось соединить материальное и духовное. Но эти две стороны никак не могли сойтись воедино – они существовали параллельно, но никаким образом не переплетались. Нужен был реактив, особый клей или растворитель для того, чтобы превратить две части в одно. Я мучительно пыталась понять какой. А пока оставалась пустота, пропасть между и между.

Мы познакомились совершенно случайно, я оставила свой мобильный телефон на столике в ресторане, а он увидел это и поспешил меня догнать. Своего человека узнать легко – ты просто смотришь ему в глаза и понимаешь, что Этот человек - Твой. Это знание приходит легко, как осознавание того, что планета круглая, а дышим мы воздухом.
Почему-то именно такое сочетание глаз, бровей, губ, овала лица было самым красивым, именно его речь оказалась самой умной, шутливой, понимающей. Именно в его голосе я услышала знакомые убаюкивающе-хриплые нотки.
Так просто стать счастливым. Всего лишь соединить материальное и духовное. Всего лишь встретить своего человека. Родить ему ребенка, а может быть двух. Они станут тем самым «философским камнем» для истинного счастья – клеем и растворителем. А все остальное потеряет значение, сольется, станет неделимым.

Можно веками бродить в поисках своего счастья и своего смысла жизни, можно заработать все деньги, получить абсолютную власть и достигнуть нирваны… но рядом всегда будет пропасть… и даже не рядом, она будет внутри – черный разлом посредине души, черная дыра в центре вселенной. И ни чем не заполнить… ни чем не унять.


ЗЫ: Да, забыла сказать, что когда я только вернулась домой, меня ждало письмо из монастыря – учитель написал, что я достигла своего просветления в день отъезда. И что он очень рад за меня.

02/10/07


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!
Средняя оценка крео: . . .
Проголосовавших: 3

! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Nonhuman-girl пишет:

66,5°
Я сумую без тебе…
***
истерики не для мачо
Ромашка
Обыкновенной жизни хозяйка
Распродажа
Стена страны чудес без тормозов
Примерочная для лица (история третья)
Примерочная для лица (история вторая)
Примерочная для лица (история первая)
о красоте
Устала.
***
НЕДЕЛИМОЕ СЧАСТЬЕ
... ничего не будет
2 встречи
Первобытный страх
старое о старом - фо Ю.
немного о роковой женщине
Черная дырка
 
... и еще 52 креативов ...



Nonhuman-girl отстаивает:

ИСХОД
Глупое несмешное кино
Шатко-валко
Подарить?
плачУ
Удары и тишина
***
***
специально для wdr :)))
Продолжение



КОММЕНТАРИИ


 Tanya  1   (115464)     2007-10-02 10:33
очень-очень понравилось.
знакомо и близко.
если крео автобиографично, могу только от всей души поздравить Вас.
только что-то в письмо из монастыря не очень верится...

 чувак с удаффа  2   (115465)     2007-10-02 10:53
Ебали мы и тибет. Не езди в тибет - лечше сделай минет. У человека свободной воли всегда есть собственный тибет.
А текст хорош. Автор научилсо излагать мысли и чувства словами, что очень трудно, на самом деле... Ещё научиться находить интересные сюжеты - можно бросать кхуям журнализтику и итти в литераторы.
+1.2

 wdr  3   (115466)     2007-10-02 11:36
Два ляпа.
Один несерьезный - татуировки.
Одним из добровольных ограничений монаха и буддиста вообще является отсутствие украшений. Даже в виде мантр.

Второй серьезный. Нирвана + пустота - и есть основа просветления. Полное спокойствие. Которое не содержит в себе смысла и цели по его заполнению.

Учитель явно ошибся.

Написано хорошо. Но с досадными ляпами.

 чувак с удаффа  4   (115467)     2007-10-02 12:02
Вот нравоучитель. Не сошёлся клин светом на твоём буддизьме. Авторша не о буддизьме писала а о своём личном просветлении. А личное всегда происходит не по канонам.
Так что никаких ляпов. Гребенщиков, вон, из тибета не вылазит - а весь на фенечках и борода в три цвета крашена...

 wdr  5   (115468)     2007-10-02 12:29
Гирла, убери мантру «Ом мани падме хум» из текста и все будет ок. Текст к буддизму тогда не будет иметь никакого отношения.

 нелюдь-герла  6   (115469)     2007-10-02 13:18
чувак с удаффа 115465
ыыыы "упала в обморок от щАстя и побежала писать заяву на увольнение" мггг )))

wdr 115468

Обрати внимание на написание мантры - я специально написала санскритский (тибетский) вариант - ом мани пеме хум... речь идет не о буддизме - я не буддистка. В Тибете ведь есть много разных школ, не правда ли?
А по поводу тату - я лично знакома с Рейнхардом Гаммендхаллером учеником известнейшего йога Дхирендры Брахмачари, его тело покрывает множество татуировок.

ЧСУ прав - этот текст не связан с религией.

 wdr  7   (115470)     2007-10-02 13:37
нелюдь-герла 115469
Вот и славно. :))))

Вот только санскрит - древнеиндийский язык, а матра с "пеме" действительно на тибетском. И эта мантра буддистская, мантра боддхисатвы Авалокитешвары, воплощением которого является Далай-Лама.
Не знаю о каких течениях ты говоришь вне буддизма которые используют эту мантру... Может о каких необуддистских эзотерических? Тогда там может быть все что угодно...

Только никак не мог предполагать, что все написано о тебе :)))

 wdr  8   (115471)     2007-10-02 14:09
Почитал про твоего Рейнхарда.
Кундалини йог.
Не буддист - сам об этом пишет.
http://santosha.ru/texts/rein1.html

 нелюдь-герла  9   (115473)     2007-10-02 15:17
wdr 115470

просто в санскритском написании она читается тоже как пеме хум...

йога - это не эзотерика, но и не буддизм, но мантру используем

а вот предполагать обо мне или не обо мне написано, я не рекомендую - главное, что мной написано, а остальное - не суть важно :)))


 wdr  10   (115475)     2007-10-02 15:41
нелюдь-герла 115473

Ладно. Поступлю согласно рекомендации :)

  ложки не существует.  11   (115478)     2007-10-02 17:05
не верю. откуда автор переписал этот текст?

 nonhuman-girl  12   (115493)     2007-10-03 01:56
ложки не существует. 115478

пожалуй, это лучшее, что удалось мне услышать за все время на тепловозе, относительно моего крео

 savok  13   (115495)     2007-10-03 09:39
почему никто не умер? хотя бы в конце)
ненавижу учителей( они чайки-убийцы, срут в наш мозг! хотя рад, что хоть кому-то в любви повезло. прозе на тепловозе+0.666

 Бо ДеБилл ДиОр  14   (115508)     2007-10-03 17:52
Новый лэптоп, колёса и большая чашка виски - тоже наркотики, как ни крути, сколько ни убеждай себя в том, что на материальный мир тебе плевать: начинаем с того, что "нужно отрываться от собственных гениталий", однако к ним же и возвращаемся, только с другой стороны - вот и всё просветление)
Хотя, если не обращать внимания на предисловие, то можно только восхититься мастерством писательницы так мастерски передавшей свой душевный катарсис. В общем - не согласен, с содержанием, за форму пять

 nonhuman-girl  15   (115531)     2007-10-03 23:09
Бо ДеБилл ДиОр 115508
вот не поверишь, какого то хрена всю тренировку в голове твой ник крутился... хз пачиму...

за лестный камент пасипа

 Леокадия  16   (115838)     2007-10-09 17:40
Хорошо. Прониклась

 Алекс  17   (116908)     2007-10-26 07:56
Почему то загрустилось.Текст очень хороший.

 олейна  18   (141440)     2008-10-23 16:11
У Вольвача есть персонаж с татуировкой на затылке: паук и нгадпись "Привет от парикмахера" :)

 nonhuman-girl  19   (141461)     2008-10-23 17:23
олейна 141440
у меня, кстати, тоже есть сейчас тату на затылке

 Chinasky  20   (141465)     2008-10-23 17:57
Можно веками бродить в поисках своего счастья и своего смысла жизни, можно заработать все деньги, получить абсолютную власть и достигнуть нирваны… но рядом всегда будет пропасть… и даже не рядом, она будет внутри – черный разлом посредине души, черная дыра в центре вселенной. И ни чем не заполнить… ни чем не унять.
"ни чем не унять" ЧТО?
+0.25

 cozzi  21   (141472)     2008-10-23 18:23
Что-то похожее я уже читала у одной российской барышни...

 nonhuman-girl  22   (141473)     2008-10-23 18:28
cozzi 141472
у кого?

 Chinasky  23   (141474)     2008-10-23 18:30
141472
не мудрено. улицкая? врядли. толстая? врядли. донцова, маринина скорее всего...

 cozzi  24   (141489)     2008-10-23 19:39
Просто вспомнилась книга Правдиной. Тоже про путешествие по Тибету.

 чувак с удаффа  25   (141491)     2008-10-23 20:03
---nonhuman-girl 141461
Татуировка на пояснице у девушек выполняет ту же функцию, что и надписи на баллончике освежителя воздуха в сортире.(с)

 nonhuman-girl  26   (141562)     2008-10-24 14:55
чувак с удаффа 141491
так тож на пояснице...

а вот мое тату стало для меня волшебной палочкой, которая исполнила мое самое заветное желание ;)

cozzi 141489
не читала

 собака  27   (252041)     2012-12-03 16:09
да, нет, наверное)



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM