тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

14:48 pliker: ---двері в...
14:02 дверь в купэ: О! привет ...
13:30 Алекс: Всем здрас...
12:33 писклявым голос...: старикашек...
12:15 СКОЛЬКО ВАС МИ ...: CСУКА ЕБА...


В Камментах

12:39 pliker к iGor: скалки
21:42 Сплюшка к pliker: тоска
21:39 Сплюшка к iGor: скалки
09:34 ляляндра к murena: Потеря
16:03 pliker к Юджин: Холостяцкие вещ...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2018-09-14 16:08
От посылательнахуй

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
23 дек 2006 МОРІС: THE END (0)    
23 дек 2006 Nonhuman-girl: ПРОЩАНИЕ (1)    
23 дек 2006 Nonhuman-girl: Корабль без руля (5)    
-> 23 дек 2006 Nonhuman-girl: Любовь между двумя… (17)    
22 дек 2006 мендель-букініст: це все моє життя (2)    
22 дек 2006 Lisiaka: Эй!!! (6)    
22 дек 2006 Соня: 24 (13)    


КРЕО2006-12-23 : Nonhuman-girl : Любовь между двумя… версия для печати печать с комментами

(почти научное объяснение или «мысли по поводу и без»)

Я никогда не смогу разобраться в вопросе любви.
Любовь к Богу, любовь человека к Родине, матери к детям, любовь в аспекте дружбы, товарищества, ну, и, наверное, наиболее спорный момент – любовь между двумя: мужчиной и женщиной.
О последней хочу поговорить подробно, просто в очередной раз «погонять мысли по поводу».
Что ж это за штука такая: любовь между мужчиной и женщиной? Существует ли она вообще? Или это не более чем ряд гормональных потребностей человека, которые выражаются в непреодолимом влечении к особе противоположного пола. Стремление видеть его (или ее, но так как я пишу от себя, то буду употреблять мужской род), ощущать присутствие, созерцать и любоваться тем, кто становиться невыносимо дорогим для тебя. Почему так?! Почему, когда его нет рядом, то хочется выть от тоски, разрушить весь мир и построить заново, но уже так, чтобы никогда не потерять больше того единственного, чтобы ежесекундно знать: он с тобой, даже если, на самом деле, в эту минуту он находиться за тысячи километров от тебя. Что это за желание: любить и быть любимой?!
Человек довольно-таки странное существо. Любовь присуща каждому человеку, она дана ему с момента рождения, ибо, приходя в этот мир, ребенок не знает других чувств, кроме любви и страха. Не знаю насколько будет правильною моя догадка... мне кажется, что ребенок, находясь во чреве матери, испытывает состояние, которое древние индусы назвали самадхи – состояние покоя, радости, вечного блаженства. Страх возникает в момент рождения. Впервые в своей жизни маленький человечек переживает серьезное нервное потрясение: его мир рушиться, ему кажется, что он умирает. Но практически сразу же его отдают матери, и страх сменяется чувством успокоения, благодарности. Он снова слышит тот убаюкивающий звук, который сопровождал всю его недолгую жизнь: звук биения сердца матери. Этот звук ассоциируется у него с теплом, с заботой и радостью. Так возникает любовь. Ребенок любит свою мать – источник добра и ласки.
Так вот, (возвратимся к любви между мужчиной и женщиной) странность проявляется в том, что человек, обладая достаточно большим количеством любви, заложенной в него изначально, не хочет отдавать ее. Я говорю не о первом попавшемся субъекте (хотя, все мировые религии твердят о любви к ближнему, не смотря ни на что), я говорю о людях, которые с готовностью дарят нам свою любовь, но мы то ли не можем, то ли не хотим принять ее.
И это даже не любовный треугольник, хотя третий всегда присутствует в таком варианте. Этот третий всегда остается незримым спутником каждого из нас, это тот, кто приходит к нам во снах, кого мы рисуем себе в нашем воображении, когда строим планы на будущее и загадываем желания. Эти зыбкие черты, окутывают нас плотной пеленой, тягучим туманом и мы, желая словить мечту, теряем почву реальности под ногами. Встретив однажды Идеальный Образ в мечтах, мы не хотим менять его на просто Мужчину или просто Женщину. Да-да, ведь мужчины зачастую мечтают о прекрасной принцессе даже чаще чем женщины о прекрасном принце. И очень часто несоответствие между сном и реальностью становиться причиной того, что человек не может выстроить отношения с противоположным полом, найти того, кому он с радостью отдаст свою любовь, ласку и заботу.
И всегда есть тот, кто предлагает нам просто жизнь, просто любовь, не всегда даже требуя взамен ответные чувства, ему достаточно дарить, ты только прими это с благодарностью. Но что-то незримое сдерживает тебя, ты отвергаешь его, его чувства, тебе неприятны его притязания, тебя раздражает его присутствие. Его комплименты звучат как оскорбления, а шутки пусты и бездумны. Его достаточно симпатичное (возможно не как у голливудского актера, но все же…) лицо кажется тебе противным, голос – грубым, а повадки – дурацкими. Ты можешь выместить на нем свое плохое настроение, а он поймет и простит, только потому, что любит, а тебя это раздражает еще больше. Не глупость ли?
А вместе с тем, вдруг появляется человек, в котором ты находишь качество, и даже не качество, а лишь тонкий намек на его присутствие, которое ты считаешь обязательным, без него твой Идеальный Образ просто не существует. И ты прозреваешь: это он, тот самый! Хотя на самом деле, столь интенсивно идеализированный человек имеет в своем обороте намного больше характеристик, с которыми твой Идеал как раз совершенно не сопоставим.
Нет, нельзя сказать, что кто-то из этих двоих хуже или лучше, пожалуй, было бы неправильно их сравнивать. Главная разница состоит в том, что один любит тебя, а второго любишь ты, во всяком случае, ты считаешь, что все обстоит именно так. Возможно, ты ошибаешься, а возможно и нет. Все очень запутанно и связанно между собой.
Мы выставляем обязательные критерии оценки: наш возлюбленный (муж, любовник) должен обладать определенными качествами, которые придуманы нами. Почему придуманы? Да потому что все в этом мире относительно: красота, ум, доброта. Рассматривая категорию «любовь», мы неизбежно сталкиваемся с другими понятиями. К сожалению (или к радости) наш мир нельзя поделить только на черное и белое, хорошее и плохое, ему присущи все краски и оттенки радуги. Если объяснять это так, чтобы было более понятно, то приведу такой пример. Когда художник пишет натюрморт с белыми предметами, то использует практически всю палитру. Рисуя ослепительно-красный тюльпан, художник в тенях положит сине-голубые оттенки, а на крыло ворона добавит золото или медь (в зависимости от освещения). Так и в жизни: добро и зло неразделимы и, зачастую, под личиной одного скрывается другое.
Возьмем красоту. Красота одно из самых относительных понятий в этом мире! Разве существует какой-то один, постоянный, не меняющийся эталон? Нет! Во все времена и эпохи понятие красоты было различным. Да и сейчас, вряд ли европейский человек оценит по достоинству первую красавицу племени бушменов. О красоте можно говорить о-о-чень долго, я бы хотела отменить т%E


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!


! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Nonhuman-girl пишет:

66,5°
Я сумую без тебе…
***
истерики не для мачо
Ромашка
Обыкновенной жизни хозяйка
Распродажа
Стена страны чудес без тормозов
Примерочная для лица (история третья)
Примерочная для лица (история вторая)
Примерочная для лица (история первая)
о красоте
Устала.
***
НЕДЕЛИМОЕ СЧАСТЬЕ
... ничего не будет
2 встречи
Первобытный страх
старое о старом - фо Ю.
немного о роковой женщине
Черная дырка
 
... и еще 52 креативов ...



Nonhuman-girl отстаивает:

ИСХОД
Глупое несмешное кино
Шатко-валко
Подарить?
плачУ
Удары и тишина
***
***
специально для wdr :)))
Продолжение



КОММЕНТАРИИ


 Медузка  1   (99389)     2006-12-26 18:09
энто школьное сочинение?
давай еще про бушменов!

 nonhuman-girl  2   (99602)     2006-12-28 14:55
о, токо ща увидела, что не доконца залилось... хм... удаляйте... без концовки не то...

 Медузка  3   (99605)     2006-12-28 15:30
nonhuman-girl
давай продолжение в комменты

 nonhuman-girl  4   (99607)     2006-12-28 15:37
продолжение:
Возьмем красоту. Красота одно из самых относительных понятий в этом мире! Разве существует какой-то один, постоянный, не меняющийся эталон? Нет! Во все времена и эпохи понятие красоты было различным. Да и сейчас, вряд ли европейский человек оценит по достоинству первую красавицу племени бушменов. О красоте можно говорить о-о-чень долго, я бы хотела отменить только парочку интересных моментов. Первое – это общеизвестный факт, что для женщин красота не столь важна, как для мужчин (она мириться и с «пивным» пузиком, и с короткими, кривыми ногами, и с ранней лысиной избранника). Второе, женщина (и это научно доказано) более последовательна в своих пристрастиях. Объясню поподробнее: в отличие от мужчин, у которых эталон красивой женщины постоянно меняется (модные, в нынешнее время, высокие модели с мальчуковыми фигурами, а ранее - пышные формы женщин Ренессанса, точеные миниатюрные фигурки девушек Древней Индии и Греции, др.), то у женщин более конкретные и постоянные требования. Хотя требованиями их и не назовешь, как я уже сказала, мы попускаем многое, но все же перечислю: потенциальный красавец должен быть высокого роста, широкоплечий, обладать достаточно развитой мускулатурой. К этому можно добавить: выразительные глаза, чувственный рот, четко очерченный подбородок, хорошую кожу…
Это о теории относительности, которая царит во всех и вся. Эйнштейн был продвинутый мужик!
И снова о любви. Я достаточно весомо доказала сама себе всю ошибочность моих предпочтений. Я смогла для себя объяснить причины неудач многих людей, которые пытаются построить гармоничные, основанные, в первую очередь, на любви, отношения. Но, парадокс, я продолжаю совершать те же ошибки. Встретив одного, как мне казалось (да и продолжает казаться) подходящего человека, я опутала себя несбыточными надеждами и дурацкими мечтами. Я захотела подарить ему любовь. Но ему не нужен был мой подарок, он его отверг. В это же время, двое других молодых людей добивались моего расположения. И первый и второй – замечательные ребята, я думаю, что если бы я позволила, то могли бы сложиться неплохие отношения. Но я не позволила. Я сделала все, чтобы поменьше видеться с ними. Неизвестно почему, но мне были неприятны проявления их чувств (хотя могу заметить, что обычно женщины любят, когда их любят – уж простите за каламбур), также я понимала, что и они болезненно переносят мою холодность и, порою, грубость. Я знала, что они чувствуют, я пребывала в точно такой же ситуации.
Я не могу понять, почему я до сих пор думаю об этом человеке, почему желаю видеть его, зачем мне он?! Что в нем такого особенного чего нет в других? Непонятно! Неужели я сама же себя ограничиваю собственным выбором, который изначально оказался неверным?
Это и есть те вопросы, ответить на которые не сможет, наверняка, никто! Почему мне нужен только он?!

 wdr  5   (99611)     2006-12-28 16:24
Спроси себя по другому.
Зачем он тебе нужен? Именно он? Только ответь конкретно.

 nonhuman-girl  6   (99614)     2006-12-28 16:33
гггг... прошло два года с момента написания этой чуши... но вопрос актуален...
wdr , чтобы любить его... - это первое что пришло в голову, а по словам всевозможных психологов, значит и самое правильное... ))))

 Wdr  7   (99619)     2006-12-28 20:27
Два года?
Всего-то?
Какая мелочь по сравнению с жизнью...
Тогда вопрос номер два.
Кто или что тебе мешает его любить?

 nonhuman-girl  8   (99629)     2006-12-28 21:55
та фсе банально, он любит другую... :)))

 wdr  9   (99634)     2006-12-28 22:51
Не пойму я.
В чем препятствие?
Ну и пусть себе любит. Чем это тебе любить мешает?
Ты случайно не путаешь "иметь в качестве собственности" и "любить"?
;)

 nonhuman-girl  10   (99638)     2006-12-28 23:15
гггг... не мешает, как вишь... раз люблю... ггг...
но вот только одно НО: для меня Любовь означает не только отдавать, но и принимать - взаимообмен, так сказать - вот он то как раз и отсутствует... улавливаешь?

ЗЫ: а я вижу тебе понравилось быть моим психоаналитиком... :))))

 Басаргин Сергей  11   (99652)     2006-12-29 00:13
не важно "почему". важно что тебе нуден "только он"))))
было интреерсно читать. хоть не стало легче и ничего не прояснилось в этой области)

 wdr  12   (99681)     2006-12-29 01:10
У меня другая цель.

Я думаю ты понимаешь, что потребность получать - это уже другое.

 wdr  13   (99682)     2006-12-29 01:11
У меня другая цель.

Я думаю ты понимаешь, что потребность получать - это уже другое.

 nonhuman-girl  14   (99708)     2006-12-29 01:41
я так не считаю... можно отдавать-отдавать-отдавать... и словно в никуда, словно в черную дыру... и в какой-то момент понимаешь, что внутри пустота...
эти потребности взаимосвязаны - думаю, ты тоже это понимаешь - и без одного не будет другого... ни-ког-да...
И какая же у тебя цель? Избавицца от всех привязаностей и страданий - вечный покой...?

 wdr  15   (99710)     2006-12-29 11:01
Любовь это в первую очередь чувства. Чувства прекрасные. Их испытывать огромное счастье. А вот на их основе строить процесс обмена - это уже другое.
Если у тебя есть желания - это уже желания а не чувства.
У тебя есть два пути, которые не будут приносить страдания - удовлетворять желания либо их не иметь.
Ну а чувства - прекрасный источник для творчества.

Моя цель - удовлетворить мою потребность в сострадании. Особенно к хорошим людям. Путем возможной помощи им в осознании их пути.:)

 nonhuman-girl  16   (99724)     2006-12-29 16:48
ты рассуждаешь как буддист - это правильно, но по отношению к людям вообще, к миру и т.д.
А если речь идет об отношениях мужчины и женщины правила несколько меняются, хочешь ты этого или нет... и процесс обмена присутствует, поскольку чувства - это все та же энергия... они могут разрушать и созидать - это факт.
Ты прав в одном - если есть желание любить только его, и чтобы в ответ он любил меня, то это желание нужно либо удовлетворить либо послать его ко всем чертям ))))
Не стоит привязываться и ограничивать себя собственными желаниями :)))

 Чайка  17   (99728)     2006-12-29 18:05
wdr
Всё логично



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM