тепловозтепловоз.com

выйди за пределы восприятие без границ


В Тамбуре

00:11 Казлец: ---Ветер 2...
22:07 .kinopoisk.ru/f...: Оставлю зд...
21:39 Сплюшка: Ахаха мама...
23:22 пассажир: Всем приве...
02:31 букоffская: ---Бутик 2...


В Камментах

00:41 пассажир к Басаргин Сергей: Сильный туман
00:37 пассажир к дорога зеро: жемчуг
00:32 пассажир к Синяя Птица: ТО
00:28 пассажир к sandal: *
00:26 пассажир к Ветер: Я оставлю это з...


Вход
ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация


Отдельные вагоны

Литконкурсы

Спам Басаргина

Багаж

Предложить в Лучшее

Книга ЖиП

...ДИЗМ

Автобан

Вова, пошел нахуй!
Последнее: 2017-09-29 07:40
От Я не буду тебя боьше

Спецтамбур для объявлений
Последнее: 2016-05-27 09:48
От wdr


Сейчас на сайте зарегистрированные:




Наши кнопки
ТЕПЛОВОZ.COM: Восприятие без границ!

Добавь кнопку Тепловоза на свой сайт!

Укр>Рус переводчик

Лента креативов
23 ноя 2003 Goga: Предновогднее. (с любовью к детям). (4)    
23 ноя 2003 Басаргин Сергей: Утренняя зарядка. (6)    
22 ноя 2003 Макс: На пороге Вечности (Записки сумасшедшего... (2)    
-> 22 ноя 2003 Басаргин Сергей: Про гномов и козачку Марусю. (толко для ... (31)    
22 ноя 2003 Joржик: Восемь с половиной дней и ночей (2)    
21 ноя 2003 Басаргин Сергей: Про апельсиновые вареники (для пи). (10)    
21 ноя 2003 Chudilka: Таксы (11)    


КРЕО2003-11-22 : Басаргин Сергей : Про гномов и козачку Марусю. (толко для детей). сказка версия для печати печать с комментами

сказка.


Маруся жила в Крыму с родителями. Семья её была из Богоутовских казаков. Их предков когда то давно пригнали в крым татары. Их усадьба была возле большой скалистой горы. Марусе было 8 лет и она была страсть как любопытна и бесстрашна. Однажды ночью ей приснился чудный сон. Она увидела как по горе взбирается маленький человечек с киркой и кегой эля. Человечек походил на карлика но был с большой пушистой бородой и смешным лицом с оттопыренными ушами. Да и взгляд у него был тоже какой то оттопыренный. Он упорно лез в гору и сопел как ёжик.
Ты кто? – спросила Маруся.
Кто здесь? – испугался гном и чуть не уронил вниз кирку.
Он обернулся и увидел за собой летающую душу Маруси.
Это я, Маруся - прошептала девочка, я козачка.
А я гном, я живу внутри этой горы, там гномий город, и зовут меня Пердун так как я страдаю метеоризмом. Сейчас я ищу спрятанный эльфами ценный изумруд. Эльфы, ненавижу их гадов, спёрли его у нашего короля Мудильщика на приёме. Понятно сказала Маруся и улетела дальше.
На утро девочка рассказала сон маме, и мама посмеялась и ударила её по голове, сказав ей что если ещё раз увидишь такой дурацкий сон я тебя убью. Маруся испугалась и так как была девочкой хитрой, больше никогда не рассказывала маме своих снов. Однажды девочка гуляла по берегу моря. И вот постепенно размышляя, приблизилась к горе. И вот, вспомнила тот свой странный сон. Она увидела на камне ящерицу. Ей показалось, что она ей подмигнула. Ящерица юркнула и Маруся за ней. И ящерица завела её к месту, где была тёмная дыра. Девочка наклонилась и плюнула в яму. Звука плевка девочка так и не услышала. И она решила прыгнуть в дыру как Алиса из сказки. Летела она так долго, что успела поймать кайф от полёта, и он её успел перестать переть. И вот она плюхнулась в собственный плевок. Девочка попала в какое то подземелье долго ходила по коридорам в поисках живой души. Ив от появился маленький человечек в колпаке с ушками оттопыренными и в руках он держал клевец – боевой молоток. Девочка догадалась, что это гном. Как тебя зовут спросила девочка? Меня зовут Блевун – ответил гном, так как меня часто тошнит. Я гном – стражник. Ты, Маруся попала, в столицу гномьего царства Смарагдинск. Внутри каждой горы крыма есть по одному городу гномов. И это столица. Мы про тебя уже знаем. И ждёт тебя у себя в поккоях наш король – Злой гном с пёсьей мордой по имени Звездун. Так его называют, что от него исходит сияние звезды. Он у нас стал королём так как у нас тут света мало. И поэтому понятно почему. А как же король Мудильщик? Спросила Маруся. Лицо Блевуна помрачнело – Старый король умер. НА престол взошёл его сын. Блевун повёл Марусеньку к королю. Шли они долго. По дороге им попадались гномы с тележками в которых были драгоценные камни и уголь. И вот они попали в огромную залу. Когда они подходили, то уже издалека виден был яркий свет. На маленьком троне сидел маленький гном в красивой одежде. Он действительно весь святился. Король был молод, и борода у него была реденькая и рыжая. И лицо у него было как у всех гномов очень смешное. Здравствуй Маруся – сказал король. Здравствуйте, господин Звездун! – воскликнула Маруся с восхищением. Мой подданый Пердун доложил что ты первое человеческое существо которое увидела живых гномов. Ты будешь нашей гостьей и узнаешь о нас всё, а потом расскажешь людям. Живи с нами и учись нашей жизни и философии. И сама расскажешь о людях. Хорошо Господин Король – согласилась девочка. И началась с этих пор её подземная жизнь.
Маруся за время пребывания в Смарагдинске подружилась с несколькими придворными гномами. Их звали: Сирун, Ссыкун, Дристун, Дрочун, Плевальщик, Соплевич. Но особенно она много времени проводил с магом Гемором. Старый маг был главным советником короля и жил дольше других. Он научил её всемирной философии и науке камней. И вот однажы Гемор взял Марусю на совет Стихий. Совет собирался по поводу дипломатических отношений между эльфами – стихийными духами воздуха и гномами – стихийными духами земли. Совет проходил на берегу моря. Посередине горел большой костёр. И тут присутствовали все стихии. Огонь, вода, земля и воздух. И главные советники всех царств. Эльфы от Воздушного царства, гномы от Земного, Ундины с русалками от Водного царства и Саламандры от Огненного. Все со своей свитой. Решали вопрос о пропаже камня кроля и подозрение пало как вы знаете на эльфов. Ну а пока совет решал проблему Маруся высмотрела себе из эльфов симпатичного стрелка и влюилась его по самые ушки. С тех пор у них начался романтический контакт и Маруся всё чаще пыталась улизнуть от присмотра гномов на встречу с любимым.
И вот однажды Король Звездун прознал об этом. Вызвал к себе Марусю. И говорит так.
Что же ты наделала, Марусенька? Ты была для нас гостьей и мы тебе доверяли. Я планировал сделать тебя королевой. А ты снюхалась с ненавистными нами эльфами. Фу! Эльфы – это же самые мерзопакостные существа на свете. Ренегадка – ты Маруська. За это ты будешь наказана по законам гномов. Ты должна будешь слушать мой рассказ о мироздании до конца. Если не утерпишь, то маг Гемор превратит тебя в гномиху и ты никогда не увидишь больше людей. Сели они в опочивальне и Звездун начал свой рассказ.

Рассказ звездуна:
Жил да был творец. Был он не проявлен, и не было ни пространства, ни времени. И стало творцу скучно и решил он, что-то сотворить. Выдохнул он Вселенную. Вселенная не имела конца не в пространстве ни во времени. Был центр Вселенной, вокруг него вращались метагалактики. Вокруг центра метагалактики вращались галактики. Вокруг центра галактики вращались созвездия. Вокруг центра созвездий вращались звёзды. А ты Марусенька слушай и запоминай. Мне тут главное не сбиться, а то ты запутаешься.
В округ звёзд вращались планеты. Вокруг планет вращаются существа. На Земле например это люди и другие твари. Люди состоят и клеток. Можно сказать, что вокруг центра человека вращаются клетки. Вокруг ядра клетки вращается другая фигня. Вокруг Атома вращаются электроны. Вокруг центра атома вращаются нейтроны и протоны. И вот внутри нейтрона есть ещё одна бесконечная вселенная. Там есть свои галактики, звёзды, планеты, живые существа, разные бактерии, вирусы, микробы. У них тоже есть клетки, в которых есть также атомы. И каждый атом бесконечен как в пространстве, так и во времени. Так и в плотности внутренней.
Бздинь! Что-то лопнуло в голове у Марусеньки.
И вот в наши дни в одной из больниц находится наша девочка Марусенька. Она целыми днями сидит, качаясь, и рассказывает о строении мироздания, начиная от Вселенной и заканчивая…. Хотя нет, не заканчивая. Она всё углубляется и углубляется. Иногда у неё случаются припадки ион что то кричит про каких-то гномов, про гору, про козаков и какие то имена не наши называет. Врачи бьются над ней но пока всё напрасно. Но у светил медицины ещё теплица надежда. А вот и сказочке конец. А тот, кто прочитал до конца, получил удовольствие от самой сказочки. Спокойной ночи дети. И да сбудутся ваши мечты. Аум тат сат


Голо-совалка
Правила

+2Шедевр! Одно из лучшего здесь!
+1Понравилось
+0.5Что-то есть
0Никак
-0.5Хуже чем никак
-1Отстой
-2Пиздец, уберите эту хуйню с Тепловоза!


! Голосование доступно только авторизованным пользователям






Перейти в профайл, отправить ЛС

Басаргин Сергей пишет:

Сильный туман
На майдане
Притча о будде # 2
Притча о будде.
Два невеличких оповідання.
Дульский вальс
О добре и зле (философская прича)
Борщ
Весеннее печенье
Копоти
Типа Канделяки
Абетка
Глаз свыше или сон который приснился лимонаду "Буратино" во время глубокой зимней медитации
Жизнь и удивительные приключения Буратино
Зловонная клоака даунтауна или как выжить клошарам Парижа
Новогоднее меню + бонус
Квашена капуста або cat are sys
И ты тоже (final countdown)
Дети подсолнухов
Зоряний рятівник
Преодоление пределов или отдать швартовы
 
... и еще 317 (!!!) креативов ...



Басаргин Сергей отстаивает:

Песенка крокодила Гены
учимся говорить правильно (ч. 1)
Коровьи лепёшки
СМЕРТЬ ФАШЫЗМУ или САСНИ ХУЙЦА
Найкраще у житті
Погодные явления народу
Песня о копчёной колбасе
Байка из трубы
десятая рота (фонтостическая фонтосмогория)
Один день Даниэля Проблевина
Гренки
Восенняя восень
Солнечная восемь (туркменские мотивы)
Фрида Кало - художница
Утреннний креп
Гоче Тарзан
Правадники
о будущем
Жёлтые каштаны
Перфокарта для перфоратора
Утиный Манок (НОВИНКА)
 
... и еще 193 (!!!) отстоев ...




КОММЕНТАРИИ


 3,14  1   (12070)     2003-11-22 08:34
.....но это - точно читать не стану :) ...............даже страшно предположить, что ты как сказочник детям можешь предложить :))))))

 Машинист  2   (12072)     2003-11-22 08:39
Я одного не могу понять.
БС, когда ты успеваешь столько наспамить?

 Басаргин Сергей  3   (12073)     2003-11-22 09:02
Мне жалко детей, которым родители прочтут эту сказку

А Жираф самый счастливый человек, так как только он прочтёт её

ыыыыыыыы

 Басаргин Сергей  4   (12074)     2003-11-22 09:03
онли фор ЖираФФ Подвальный и конечно Гога Богатырь

 Басаргин Сергей  5   (12075)     2003-11-22 09:04
а также придётся прочитать Бру так как не отправить ли это в отстой

но я гарантирую что это не отправят

 Басаргин Сергей  6   (12077)     2003-11-22 09:07
тому кто эту сказку прочтёт ничего не дам а ещё сам заберу гонорар
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!

 Басаргин Сергей  7   (12079)     2003-11-22 09:15
и вообще если произведение понравилось хотя бы ещё одному человеку то это уже маленькая коньюктура поэтому я стремлюсь чтоб крео нравились только мне

 3,14  8   (12096)     2003-11-22 18:33
бысы, :)) я б на месте брю, не глядя бы остояла )))))))...................а на месте машиниста бы придумала для тебя специально вход для басаргина тепловоза ))........................чтобы все шо ты напишешь автоматически в отстой отправлялось бы ...................не спрашивая согласен ты или нет :)................или даже нет! я бы рубрику сделала: крео, которые нравятся басаргину :)))))......шобы выделить просто отстой от отстоя отстояного ))))))))

 Басаргин Сергей  9   (12100)     2003-11-22 23:14
ПИ
сразу видно что ты сказку не читала
так как крео отличное имхо ине отстойное не фига может кому не нравитмя но именно это крео на отстой не катит палюбэ

 Басаргин Сергей  10   (12101)     2003-11-22 23:16
всем привет
и приятно было познакомиться с партизаном каренину уже начал читать вот мужик спамит надо у него учиться ясинющий блин шо бизон

 3,14  11   (12110)     2003-11-23 10:15
бс,
не :) не читала :) шо да - то да :))

 Dara  12   (12140)     2003-11-24 15:43
понравилось

 3,14  13   (12147)     2003-11-24 17:24
мда. дара сказала: понравилось - ив от 3,14 прочитала...............................................окрымезирование (в пределех отведенного бс дарование) английской легенды экранизированной холмарк интертейментом про войну эльфов с гномами.........а концовка - финальные кадры фильма "де жа вю" там где тяжелый случай демонстрируют студентам на кафедре......................................................................... ....все бы ничего, да басаргин,!,! )) ну ты б не ты был если б гномов как-нить попроиятней обозвал бы! ))

 Dara  14   (12148)     2003-11-24 17:29
3,14
не фонтан
но читается легко
пусть и полная туфта
как всегда
:)))
но язык,язык прииикольный

 Басаргин Сергей  15   (12149)     2003-11-24 17:34
тюк.

 Goga  16   (12150)     2003-11-24 17:41
2 БС
Ты бы про гномов и козочку Марусю написал, ну, типа:
Поймали гномы козочку, и давай её...


А вобще - нормально...

 Мурзик  17   (12153)     2003-11-24 18:17
..А в одну из редких минут просветления Марусенька всю эту историю БС и выложила, по-честному, без утайки, и теперь БС бродит по куширям да чертополохам, дыру ту ищет, да найти никак не может. И такое отчаянье на БС навалилось, что он, чтобы в соседнюю с Марусечкой палату не попасть, свалил историю до кучи на Тепловоз, и теперь все тепловозовцы втайне друг от друга будут лазать по куширякам, да байку эту деткам рассказывать, чтобы тоже, знаете ли, не свихнуться... ну и далее по кругу.
БС :-))))))))))))))))))))))

 Басаргин Сергей  18   (12156)     2003-11-24 18:29
Гога
....тузить-мутузить...

Маруся знатная коза,
но гномам нашим не дала


 3,14  19   (12164)     2003-11-24 19:20
дара,
я ж на тебя повелась! :)))))))) ты ж написала: ПОНРАВИЛОСЬ :)))))) шо в сочетании с бс несовместимо )))))))
бс,
но тебе спасибо! правда спасибо - без подколов.........: шо мысль твоя не пошла по гогиному сценарию :)

 Dara  20   (12165)     2003-11-24 19:25
3,14

 Dara  21   (12166)     2003-11-24 19:26
3,14

ну прости!
я не хотела!
но мне правда понравилось
:))))

 3,14  22   (12172)     2003-11-24 19:47
Dara,
:))))) прА-счАю :))))

 Жираф Подвальный  23   (12281)     2003-11-26 14:21
Здорово!
Выкину некоторые ругательные имена и обязательно прочитаю дочке
:-)))

 Басаргин Сергей  24   (12282)     2003-11-26 14:22
Привит Витёк!!!!!!!!!
Как работа? как семья? Когда приедешь в гости к нам?

 Жираф Подвальный  25   (12299)     2003-11-26 14:53
Скоро.

 Анастас и Я  26   (12957)     2003-12-02 20:41
Я просто в шоке, но читала с большим удовольствием.

 DNK  27   (12959)     2003-12-02 20:55
а зовут Марусеньку - Басаргин Сергей

 Басаргин Сергей  28   (12973)     2003-12-02 21:28
Настя
от чего ты именно в шоке?
тут кроме имён гномов ничего шокового для детей нет так что поменять имена и можно читать

 Басаргин Сергей  29   (12974)     2003-12-02 21:30
Ансастас и Я
за то что получила удовольствие отдельное спасибо для этого и пишу чтобы просто получали удовоьствие, никакой полезной информации еёё итак хватает, никаких уроков или ещё чего, если бы можно было получать удовольствие от бессмысленных букв и слогов то этог бы было достаточно

 Басаргин Сергей  30   (12978)     2003-12-02 21:42
я не Маруська я скорее гном

 Басаргин Сергей  31   (12979)     2003-12-02 21:42
я не Маруська я скорее гном



НУ ЧТО?

Отправлять сюда комменты разрешено только зарегистрированным пользователям


ник:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Вход для Машиниста Tепловоза
©2000-2015 ТЕПЛОВОZ.COM